石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初石垣島!<br />旅先でレンタカーという初めての経験はドキドキでした。<br />でも、沖縄は道も複雑でないので、わかりやすく、利用しやすかったです。<br /><br />1日目<br />・玉取崎展望台<br />・平久保崎<br />・米原のヤエヤマヤシ群落<br /><br />2日目<br />・ホテル前のビーチ&ホテルのプール<br />・川平湾<br />・石垣島鍾乳洞<br /><br />3日目<br />・黒島でシュノーケリング<br /><br />4日目<br />・ホテル前のビーチ&ホテルのプール<br /><br />宿泊:石垣全日空ホテル&amp;リゾート<br /><br />

初めての石垣島!3泊4日家族旅行

2008/08/12 - 2008/08/15

旅行記グループ 旅行記録

ザッツマイアミ

ザッツマイアミさん

初石垣島!
旅先でレンタカーという初めての経験はドキドキでした。

1日目

・黒島でシュノーケリング

4日目
・ホテル前のビーチ&ホテルのプール

宿泊:石垣全日空ホテル&リゾート

石垣空港からぐるっとレンタカーで回ります。
    まずは玉取崎展望台。
    駐車場から展望台まで歩いてすぐですが、道中、綺麗なハイビスカスがたくさんあり、南国に来た!という気分になります。
    もちろん、景色もGOOD!

石垣島最北端の平久保崎まで来ました。

米原のヤエヤマヤシ群落

石垣島に来たら、一度は訪れたい絶景スポット、川平湾。

石垣島鍾乳洞。
    サンゴ礁から生まれた美しい鍾乳洞です。
    一部、イルミネーションが施された箇所もあり、幻想的です。

宿泊は全日空ホテル&リゾート

夜にはホテルのガーデンで花火が上がり、鑑賞する予定でしたが、ホテルの外へ夕食をとりに出かけたら、食事が出てくるのが遅く、花火の時間までに戻れなかった・・・・。

黒島は、本当に感動しました!!!
    くるぶしくらいの浅いところから、すでにお魚がいました。
    肉眼でも十分見れたので、8才、6才、4才を連れてのシュノーケリングで、あまり深いところは行けませんが、大満足でした♪

すっかり石垣島の魅力にハマってしまいました。
    また来るだろうな。

旅行記録