定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
意外にも行ったことのなかった「ノースサファリサッポロ」<br />よくガイドブックには乗ってるけど、近いけど微妙に遠いとこってなかなか行かないですよね。<br /><br />今回は、兄夫婦が来ていたのでご案内しました。<br /><br />うーん。まぁ賛否両論あるのがよく分かる施設でした。<br /><br /><br />

201810,ノースサファリサッポロ,エサやりで破産するって

2018/10/08 - 2018/10/08

ちぽろ

ちぽろさん

意外にも行ったことのなかった「ノースサファリサッポロ」

今回は、兄夫婦が来ていたのでご案内しました。

うーん。まぁ賛否両論あるのがよく分かる施設でした。

実家に泊まっていたので、全員で出発。
    お留守番のワンコが悲しげに見ていました。

グーグル先生の道案内で思ったよりも早く到着。
    初めてきたけど、すごく山の中。

定山渓からくるには、じょうてつバスで国道で降りて、シャトルバス。
    スーツケース持っている女の子も結構いた。定山渓は特に見所ないから、ノースサファリに来る人は多そう。

10時すぎに着いたけど、けっこう並んでる。

いい人ぶって、親と兄家族、自分の家族分を全部出したらすごい金額でした…。
    たまにだしね。

大人1500円、子ども500円。クーポンで100円引きだったかな。
    クレジットカードは使えません。

ホワイトライオンの口を通って入場

人骨が…。
    骨ごと食べたのかい!!

棒に乗せてニンジンをあげる

えーと。この子はだれだっけ

ワニの抱っこ。
    口は縛られてます( ;∀;)

見学だけーー

あざらし。
    どの動物のコーナーにもエサ100円があって、キリがないよ!
    初めに子どもに1000円くらい渡して自分で管理させれば良かったかな。

まぁでもこれだけの動物がいて、冬の維持費とか考えると、出してもいいのかなと思ったり。

前髪が気になるアルパカ

アジアの森へやってきました

カメやらサルやら

カピバラ。
    長崎バイオパークより小さめ。

まネっコ、リトル猛獣エリア。

猫がライオン風に毛をカットされてました。

ライオンのえさやりはプレミア(500円だったかな)
    ライオンの釣り堀りとかもあったけど、午後からはエサを垂らしてもライオンさんは無視してました。だよね。やらなくてよかった(汗

次のエリアに行くためいったん退場。
    途中にミニトマトのハウスが。夏に取り放題とかやるのかな。

日本一危険なBBQゾーン

写真が反射してるけど、かなりの内容。
    食べてる人もあまりいなかったような…

キタキツネ。

…は繋がれてました。小さい子が触ろうとして「シャー!」って威嚇されてた。

もう少しフクロウの数は少なくていいから、少し動けるといいのにね。
    遊びに来ている人間が思っちゃいけないけど、切ない…

デンジャラスゾーンでは、同意書を書きます。
    まぁ形式的な感じ。

ヤマアラシの注意事項

アスレチックっぽくて、ちょっと楽しい。
    写真を撮りながらゆっくり進むと、子ども達が心配して、「早く!早く!」って。

ドリフっぽい。

ピラニア

これ、小さい子なら〝ドボン〟じゃない?

ワニ。
    で終了ーーー。かな。

目の大きいフクロウさん

暑いし、疲れた。
    お腹も空いたけど、食べる場所があまりなく、座る場所もなく、こどもたちだけでも、フラッペで休憩。

自動販売機もなかったような。出たところにはあった。

飲み物を買うにもすごい行列…。北海道の観光地は、連休中とはかどうしてもキャパオーバーになるよね。

いろんな、小鳥をモチーフにしたフラッペ。
    これは、コザクラインコだったかな。

続いて、シャトルバスに乗車し、逆バンジートランポリン、ジップラインなどできる所へ移動。

シャトルバスは途中で国道まで出てバス停に寄り、そこで人が乗ったり、降りたり。
    ここから車のない人は、じょうてつバスで、真駒内駅か札幌駅へ。

真駒内駅まで行って、地下鉄をおすすめします。

足つぼロード

ジップラインは無料&係員もいない。
    大丈夫かしらって子どももいました…。

結構高いところから、キャー―!!

私が降りた時に、幼稚園の年長くらいの子がゴールのところにいて、危なくぶつかるところだったよ!!
    どうやら、私の後ろから降りてくるお母さんを待ってたみたいだけど、ゴールのところも階段で上がるくらい高いから、危ないよーー。

思わず、あぶなーーーい!!どけてーーーって叫んだよね。

逆バンジートランポリンは調整中。
    残念。

ショコラ1

ショコラ2

何が大変って小高い山の上まで歩いて戻ってくることだよね。

あと、トランポリン、ツリークライミング、スケボー、水陸両用車に乗るの(別料金)、木の工作があったかな。

昼ご飯を食べ損ねて、お腹がペコペコ。
    石山通の「丸亀製麺」に寄ってから解散!!

• 紅映さん 2019/04/16 17:50:26
    ここ行きました♪
    エゾモンママさん、先ほどはありがとうございました。
    だいぶ前になりますが、ノースサファリへは孫を連れて行きました。
    思ったより狭いところにごじゃごじゃっていう感じもありましたけど、孫たちは金色の大蛇を首にかけてもらったり、ヒヨコを抱っこしたりと楽しんでいました。ターザンみたいなのもやっていました。エゾモンママさんもなさったのですね!!私はシニアなのでやりませんでしたけど・・・(;^_^A
    これから他の旅行記を楽しみに拝見させて頂きます。
    フォローさせて頂きますね。どうぞ宜しくお願い致します。

・・・☆紅映☆・・・

ちぽろ

ちぽろさん からの返信 2019/04/17 12:05:05
    ありがとうございます
    コメントありがとうございます。
    お孫さんがいるんですね!!アクティブに行動していて尊敬します。

ノースサファリは、確かにごちゃごちゃ感と、田舎特有の緩い感じが合わさった感じですよね…。受け付けなんてしなくても入れるんじゃなかろうかと(笑)

ターザンみたいのは、自由に乗れて良かったけど、きちんとハーネスが付いていない子とかもいて、ヒヤヒヤしました。

北海道は、ここ数日暖かく、一気に春から初夏という感じです!!

ちぽろさんのトラベラーページ