定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の記念日に訪れた定山渓第一寶亭留 翠山亭さんの夕食をご紹介します。生きた海老の踊り食いとか、北海道らしい新鮮な魚介類や、地元の旬のお野菜などを楽しみました。朝食は、北海道らしいラインアップで、大人向きです。温泉も何箇所かあって、温泉巡りが楽しめます。

定山渓第一寶亭留 翠山亭の夕食~!

2024/04/28 - 2024/04/28

kumafamily

kumafamilyさん

JRローカル 徒歩

北海道の定山渓温泉は、札幌から一時間くらいで行けて便利です

家族のイベントでは、だいたい定山渓温泉でお祝いします

第一ホテルさんは、グループの温泉宿が何種類かあって、色々楽しめてお気に入りです。

海老ちゃんの活き造り~ 元気いっぱいです!

離れの方にも温泉があり、途中にラウンジがあるので、湯上りビールをいただきました

こちらの温泉は、源泉なので、とっても温まりますよー

洗い場は少なくこじんまりとした温泉です。

こんな感じで、あまり照明は明るくありません。

岩場の温泉です。脱衣所もこじんまりしています。

他に誰もいなくて貸し切りでした。

定山渓温泉は、色々新しいお宿ができて、何度行っても飽きません。

ふる川さんも、家庭的な雰囲気で、お料理も美味しくてお気に入りです。

定山渓温泉は、札幌から近いのですが、無味無臭で、すっごい秘湯~という雰囲気ではないです

北海道には、登別温泉とか、函館の湯の川温泉とか他にも有名な温泉地がありますね

登別温泉は源泉が湧いているところも見れて街全体が温泉の香りに包まれています

定山渓温泉は、硫黄泉ではなく、無臭なので、温泉街も温泉の香りはしないです。

第一ホテルグループは、若者層向けに焼き肉が夕食で楽しめるお宿とか、女性限定のホテルとかあります

女性限定のは、エステも充実してます。

ただ女性限定のホテルは確かエレベーターがなかったと思います

焼き肉が美味しい定山渓商店というホテルは、サウナもリニューアルしてとっても良いです。

定山渓温泉は、普段使いから記念日用にと色々ホテルが選べておススメです~