札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★ 時期とは言え、連続台風ひどいな・・行くからには本当、楽しまないと!札幌ナイト!(我的復興支援の志)<br /><br />&#11036;︎ 東京シャトル<br />&#11036;︎ バニラエア<br />&#11036;︎ JR<br />&#11036;︎ 地下鉄

☆ SAPPORO ①(台風25号と共に)

2018/10/06 - 2018/10/07

JRローカル 徒歩 バニラエア
利用旅行会社
Agoda

雨・雨・雨・ちょい晴れ の予報 ★★★

もう 諦めましたが、、雨

関東は暑いのに・・

富士そばの「カレー」にハマってる近頃、、

いつもの東京シャトル(チャイナだらけ)

いつものT3(ディレイだらけ)

成田空港第3ターミナル 空港

バニラエア JW921

バニラエア (運航停止) 航空会社

[新千歳空港]

バニラなんで「北側到着ロビー」

ピーチの「Nさん」と待ち合わせるも、何故かすれ違い?

新千歳空港 空港

電話が来て「もうJRのホームにいるから、早く来い!」

『ひぇ~~』

【10/6】では「札幌」始まり!

そして[札幌駅]でNさんとは別行動に(ほぼ、ひとり旅)

札幌駅

宿最寄りが[菊水駅]だし『ドニチカ』

菊水駅

マックスバリューと地下鉄出入口が 一緒

~そうと分かれば 便利です。

マックスバリューから[ホテル ポットマム]まで
    直線300メートルほど、分かってしまえば近い!

20時~取り敢えずチェックイン!

☆ ドミ[Hotel POTMUM]です。

HOTEL POTMUM STAY&COFFEE 宿・ホテル

• これは~なかなかの~無仕上げ感!<br /><br />良い!?(というか…今時)

これは~なかなかの~無仕上げ感!

良い!?(というか…今時)

まあ・・穴だ!(穴好きには 堪らん)

さて、飯でもと思いますが 21時で 人影無い菊水駅・・「薄野 」行きましょう(近い)

ススキノに出てジンギスカン『だるま』本店

本命マスト!雨でも行列だ~

すすきの 名所・史跡

待ち時間も味のうち…か?
    (その時、Nさんは 6・4店で食べていた)

「本店に来いよ~~」

• マトン~ヒレ~ロース<br />☆ サラッとしたタレで、お肉が美味しい!生ジンギスカン<br /><br />★ とっても美味しい が高いぞ!

マトン~ヒレ~ロース
    ☆ サラッとしたタレで、お肉が美味しい!生ジンギスカン

★ とっても美味しい が高いぞ!

成吉思汗だるま 本店 グルメ・レストラン

菊水、真っ暗ななかに ファミマがぼんやり…

その向かい側がドミ、前面道路に面してますが、
    まるで目立たない…雨あがりの夜

せっかくなんで(?)裏口からの入ります~

24時過ぎたら、鍵は自分で開けますね~当然

ファミマの甘いヤツ食べて、今夜はおやすみ~

zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz zzz

トイレで目覚める5:30(シャワールーム覗くとマジ綺麗)

ベッドオンリー穴部屋も寝るには すこぶる快適

ドミ併設ショップでコーヒー 【10/7 】~おはようございます!

(MORIなんとかコーヒー)

森彦 グルメ・レストラン

朝飯は Nさんと合流、大通駅から

大通駅

創成川(公園)こういう創りって、観光人(アタシ)は嬉しい!

創成川 自然・景勝地

• 雨の[さっぽろテレビ塔]ランドマーク

雨の[さっぽろテレビ塔]ランドマーク

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

(観光)二条市場で 待ち合わせ

いきなりの~蟹親分が~
    「君たち~!隣で食べなさい、美味いから~」
    って、イチオシ攻撃

二条市場 市場・商店街

ハイハイ、お隣さんへ

では「サーモンネギトロ丼」ですが、アレレ?

★ 親分~なんかアレなんですけど~盛りは良いんですけど~残念なお味…

二条市場から[狸小路]を流します

狸小路商店街 名所・史跡

「サイトウインポ」って、有名だよね?

市民ソウルフード[みよしの]ぎょうざカレー
    、食べられなかった

みよしの 狸小路店 グルメ・レストラン

復興支援犬に無視される…

『お狸さま神社』ですね @狸小路

本陣狸大明神社 寺・神社・教会

7丁目では、アーケードもお安い仕様に・・

• シーナ&amp;ロケッツも現役 ♫ の狸小路

シーナ&ロケッツも現役 ♫ の狸小路

屋根が無くなった・・

どうしても「タイ式マッサージ」には反応…

• [五右衛門ラーメン]良い匂いだけど、一杯目は味噌ラーメンと決めている!

隣は「ジンギスカン五右衛門」そこを間借りで
    「はらっぱカレー店」昼夜入れ替え制

プリンスホテルに着いて、狸小路終了!

札幌プリンスホテル 宿・ホテル

午前11時、人気店行列始まっています~

らーめん 信玄 南6条店 グルメ・レストラン

レギュラー¥156/リッター ※ 信号機縦目 赤黄緑

昼飯はNさんと[さえら]で合流するも、大人気行列
    ~階段まで溢れてます。

さえら グルメ・レストラン

• フルーツ&amp;サーモンのサンドは最高!<br />(タラバガニは並び中に既に完売 やられた)<br /><br />☆ コーヒー旨い

フルーツ&サーモンのサンドは最高!
    (タラバガニは並び中に既に完売 やられた)

☆ コーヒー旨い

コーヒーが足りないので、公園の見えるカウンターでもう一杯!(定番ドトール)

• (※ 写真枚数調整で 2日目のお昼までです)<br /><br />SAPPORO ②へ続く<br />https://4travel.jp/travelogue/11407400

(※ 写真枚数調整で 2日目のお昼までです)

SAPPORO ②へ続く

北海道行

• ateruiさん 2018/10/12 22:53:53
    市場いっぱいでいいなぁ!
    私は殆ど市場は行ってないですわ
    中古レコード屋さん

アイヌの方のお店ばかり探してました
    その時は
    キングレコードの
    フォーナインエースのシングル盤買いました
    うらぼん屋さんも探してたかもしれないです
    雪と雨が降っていた記憶あります
    aterui

@タック

@タックさん からの返信 2018/10/12 23:05:23
    Re: 市場いっぱいでいいなぁ!
    観光市場は高くて参った~復興支援だ~
  • エフサさん 2018/10/12 21:54:35
    狸神社
    お狸さまのしっぽを抑えましたかぁ~?
    御利益~ ふふふ~
    ハンコ屋さんの写真撮ってる場合じゃないです~

@タック

@タックさん からの返信 2018/10/12 22:02:45
    Re: 狸神社
    しっぽ 忘れた~(涙)!
    また、行かなくちゃ 五右衛門ラーメンもあるし~
  • naoさん 2018/10/11 22:27:53
    早速LINEカメラのアプリを駆使してますね
    写真がいつになく工夫の跡が、、、こちらは、工夫する時間がなく、そのままUPしました、、、

@タック

@タックさん からの返信 2018/10/11 22:38:57
    Re: 早速LINEカメラのアプリを駆使してますね
    へへへ~(^。^)

nao

naoさん からの返信 2018/10/11 22:40:42
    RE: Re: 早速LINEカメラのアプリを駆使してますね
    Good Job!!

@タックさんのトラベラーページ