津久井湖・相模湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になってた福利厚生に載ってたキャンプ。<br /><br />キャンプしたいな。<br />温泉行きたいな。<br />だけど、遠くまで行くのは疲れてるし近場で済ませたい…。<br />そんな旅に乗ってくれる人なんて……え、行く?<br />そんなゆっこの我儘を叶えてくれる人が現れる!?<br /><br />どうせなら巨大アスレチック攻略しようぜ。<br />と、思ったのにー?まさかの結末が。<br /><br />ま、まあ、旅の起案書もばっちりだから!!

【相模湖パディントン】アスレチックとキャンプの訓練旅。

2018/11/18 - 2018/11/19

旅行記グループ 国内旅行

ゆっこ

ゆっこさん

この旅行記のスケジュール

2018/11/18

• 14:20 待ち合わせ駅から車で移動

ずっと気になってた福利厚生に載ってたキャンプ。

キャンプしたいな。
温泉行きたいな。
だけど、遠くまで行くのは疲れてるし近場で済ませたい…。
そんな旅に乗ってくれる人なんて……え、行く?
そんなゆっこの我儘を叶えてくれる人が現れる!?

どうせなら巨大アスレチック攻略しようぜ。
と、思ったのにー?まさかの結末が。

ま、まあ、旅の起案書もばっちりだから!!

こんにちわー。
    虎視眈々と狙っていたキャンプ泊…。
    でもな~、誰もこんな計画乗ってくれない。
    何故なら都会好き女子だらけ笑
    何故ならガチな山女だらけ笑

これは夢と化す、のか。
    と、半ば夢倒れしそうになった計画に光が差し込む奇跡が訪れる。

が、予約をした10月6日奇しくも不幸がありキャンセルに。
    その後中々予定がつかず無理かなと思ったその時、違う所から乗ってくれる人現れる。

※旅行起案書の写真お借りしております。

10月に行くはずだった相棒は幼馴染。
    コニーごめんよ。必ず行こう(._.)
    でも今回の旅は敢行しなければ故人が悲しみそうで
    絶対やるって決めた。
    そんな今回ゆっこの我儘にのってくれたゆきこと久しぶりの泊まり旅へ。

因みに今回の内容はコニーの時と考えたものとだいぶ違う笑
    だからまた行っても新鮮かも。

常設テントのBBQプラン
    初テントわくわく(*⁰▿⁰*)
    入園料、駐車場代金、朝夕飯付き
    で、6,900円。
    ※写真はHPより記載してます。

それがですね!!

トイレが心配だという話でロッジへ変更。

正直お値段可愛くありません笑
    ただ、11月3日からイルミネーション開始ということでイルミパックなる宿泊プランがあり、間をとってそれにすることに。

期間限定のイルミプランの説明☆

イルミリオン鑑賞券
    フォレスト入園料(2日分 宿泊の場合必ず掛かる)
    遊園地フリーパス1日分
    宿泊(朝夕付き)
    日帰り温泉入浴券

そしてそして~、
    イルミネーションを楽しむグッズ!!
    それいる!?笑

お値段!
    どどんっ!!
    11,700円…高っΣ੧(❛□❛✿)

徳島1泊旅を予定しててそれとあまり変わらない笑
    あー、笑うしかない٩( ᐛ )و

※写真はHPより記載してます。

テントじゃないし割高感半端ないのでゆっこのテンションは割とロースタート☆
    (しかも当日福利厚生で取り寄せた書類を忘れるという大失態)
    がぼーん。゚(゚´ω`゚)゚。

けど、最近忙しくて遊ぶのもままならないので全力で楽しむことにちぇーんじっ♪( ´θ`)ノ

と、言うことで。
    相棒のスペさんで相方のゆきこを拾ってlet's go!!
    (まさかの相棒、アヒルも乗ってたはずが家にコロリと落ちてるという2個目の失敗)
    がぼーん(◞‸◟)

果てさて買込みもしたし、チェックイン!

15時30分頃に来たけど、
    朝連絡あってワンデーパス付きなので泊まる日に使いたい人は手続きが違うのかな?
    うちらは次の日と言ったらすぐ話終わり切電。

どーん。

此方がデラックス٩( ᐛ )و
    うん、狭い笑
    うん、山小屋笑

ほほう。
    でも、小屋の窓は可愛らしく。

冷蔵庫もあり、

• トイレと冷暖房完備٩( &#39;ω&#39; )و<br /><br />うんうん、キャンプやないないかーい!

トイレと冷暖房完備٩( 'ω' )و

うんうん、キャンプやないないかーい!

因みに4人部屋でA.B期間だと2人でも泊まれる。
    てなことで2段ベッドが2つ。

高さは150センチゆっこを物差しにこんくらいʕʘ‿ʘʔ

あ、そうだ。
    イルミプランのグッズ、なんだろ?

ごそごそΣ('◉⌓◉’)
    え、これー?

• あ、飴光る(*&#39;ω&#39;*)<br /><br />ふんふん、550円。<br />え、まぁ自分じゃ買わないからいっか☆

あ、飴光る(*'ω'*)

ふんふん、550円。
    え、まぁ自分じゃ買わないからいっか☆

お茶を飲みながら、やろうと持ってきた牛の部位パズル。。。

残念ながら手付かず放置(´ω`)
    いや、それだけやることあったっていうことだっばよ。

夕飯作りに行こうかな~♩

その道すがら周りをきょろきょろ

テント、テント、テント…。
    良いなぁ(*゚▽゚*)

が、最終的にはコテージも中々でした☆

だんだん暗くなり、夕飯作り受付開始。

コテージ、テントでデッキ付きではない人は共同キッチンでの調理。

てなことで、作り始める前に恒例のじゃーんぷっ!

ゆきこは新しいコンデジを手に入れ、連写機能を覚えた!
    連写機能→その機能を使えば跳ぼうが落とそうがなんのその。素敵な機能である。

薪やら材料やら‥。

ビーフシチューよりやっぱ肉焼きたいなぁ(°▽°)
    なんて思っていた、が。

料理説明、ざっくりついてます。

肉肉~。
    おお、だいぶ少なくなーい?

でね、苦戦した火起こし。

説明何もなくてうーん(´⊙ω⊙`)
    スタッフさんにも手伝ってもらいながら何とか火力あーっぷ!!

肉を焼いて…、
    2人分足りない(´Д` )

に、にくーーー!!

ローリエやら野菜やら煮込みまーす☆

ワイン入れるのも目分量笑

こんくらいー?
    どばどばっっ!!

赤ワインもいれ本格シチュー。
    ついでにパンも焼いてみた。

暗くなってしまったけれど。

今日の夕飯(*´Д`*)
    作るのに1時間ちょい。
    シチューとサラダとパン、ついでに余ったワインで乾杯し残りの林檎がデザートに足されました。

さてさて、折角のイルミパック☆
    そんでもってイルミの季節☆

観に行こうー!!

ライトと連動して光るエリアや

こんな大きなダイヤ。

あ、指に乗るかしら٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

てなことで、乗せる。

お、重いっ(´⊙ω⊙`)

そういえば貰ったメガネが思いの外、働いて‥。

これが肉眼で撮ったイルミ。

メガネ越しにはこう見えます。
    分かりにくいけど光が雪の結晶のように見え、周りからは変な人に見えるだろうけど笑

ほんとーーっに綺麗!!

海をモチーフにしたイルミ。

観覧車。
    実はゆっこにとってこの観覧車は特別なものであります(*⁰▿⁰*)

だけど近くで見たことは無くて間近で見て思ったのは、ありがとう。
    でした。

至る所にイルミ
    あ、今度はロンドンバス!
    乗せてーー٩( ᐛ )و
    え?行き先相模湖なの?
    ふふ( ´∀`)もういるよ。

夜は至る所にイルミ。
    綺麗だなぁ。眼鏡掛けて思わず童心にかえってしまう。

わーい(*´ω`*)

部屋に戻ると現実が笑

あ、お風呂ついてないんだった(´Д` )
    今日はシャワーで明日は日帰り温泉入って行こうとなっていたのでシャワー室へ。

え、ここ?
    思いっきりプールのやつと同じやん。

でもシャンプー、ボディソープもありドライヤーもある。
    文句なし!

おはようございます。
    共同キッチンは9時からご飯受付開始。
    6時前に起きて遊んでたゆっこからすると3時間も食べてなくて(◞‸◟)

腹減り減り腹~。
    よし、サクッと作るぜ!
    説明書がとうとうガス焜炉のみ、になる。
    ええーΣ('◉⌓◉’)

一応サラダとねサンドイッチ。
    間にチーズとチキン、味はマヨと辛子にしてみました☆
    きっとサラダ用のレタスやポテトサラダを挟もうがケチャップも足そうがご自由にってことなんだな٩( 'ω' )و
    ま、説明文ないしな。

チェックアウトは簡単。
    受付付近のポストに鍵をぽいっ!
    終わり!

じゃあ、車で遊園地まで移動ーー!

ではセットのパスでパークにイン☆

が、チェックイン時にも説明文にも冬季は10時開園って伝えられず寧ろ9時開園って書いてあったから9時から待つお客さんの列Σ('◉⌓◉’)
    例に漏れずゆっこらも並ぶ。

そこ注意。
    チェッイン時に伝えてくれたらすごく良いなぁ。

だいたいのお客さんは此方が目当て!

マッスルモンスター!
    4階建てのアスレチック。
    宿泊者は1,000円で出来るので勿論やりますよ!!
    制限時間は1時間。
    さぁいっぱいやるんだからぁᕦ(ò_óˇ)ᕤ

なのにね。
    ゆきこさん、1つもやれずにリタイア(OvO)
    おーい、運動少しはしろや。
    ゆっこは顔から運動音痴と思われてますがそんなことありません。

やり終えた後はモンスターの上段にある見晴台へ。

そこまでの階段ですらはぁはぁと息を切らす者が…\\\٩(๑`^´๑)۶////
    おおい!マジで運動しろ!少し笑

降りたら周りを散策。
    正直マッスルモンスターが目玉で他は可愛らしい乗物だらけ。

でもフリーパスだしと色々物色(°▽°)

おお、鏡のやつね。
    でも途中鏡で行き止まり、でも押すと開く。
    みたいな仕掛けがあったりで案外楽しい(*゚∀゚*)

これこれ。
    鏡の中にたくさん映る( ͡° ͜ʖ ͡°)
    楽しい。

ふー!
    今度は何迷路?
    じゃあ…やる??

あ、入口でこんな紙貰えます(´∀`)

お互い違うコースへ。
    いざ発進ー!!

さっきの鏡といい、ただの迷路ではなく仕掛け扉や外れスタンプ置場があったり。

んー、思ったより掛かるぞ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

ふふ、やったー!
    ゆきこより先だぜー!
    盛大に鐘を鳴らすぞーーー(=´∀`)人(´∀`=)
    カラカラカラーン!

う、うるさーいʕʘ‿ʘʔ

途中に鯉がいる池。
    あ、餌100円。
    やりたい(・∀・)

半分こ。
    ここで性格が現れる。

ゆきこ→ぽつぽつ
    ゆっこ→ぽつぽつ…バラーッバラーッ!

そんでもってバラーッ!!!

鯉、可愛い。
    なんて言える状況では最初からなかったんです、実は。

もう1枚。
    ね、可愛いでしょ?
    ϵ( 'Θ' )϶

…ね、か、可愛い、かな。

小さいコースター。
    思わず乗りたくなって、乗った。

ディズニーのトイマニ…
    の、小さい番みたいなやつ。
    でも消防車なので水が本当にでてちょっと楽しい(о´∀`о)

びゅーんっびゅーんっ!!
    水圧を使ってのカラクリが何気に楽しい☆

さーて、昼はどうしよう。
    うろうろ。
    えー、ほぼレストランしかやってないやーん。

実は
    18日、朝パン、昼パン、夜パン。
    19日、朝パン…

いや、流石にパン以外食べたいわ(ㆀ˘・з・˘)
    でもグリルチキン売切れでラーメン(柚子塩味)
    900円。
    チキン950円でご飯付き…。

ま、まぁ味は普通に美味しいです☆~(ゝ。∂)

さてと結構良い時間。
    最後はお風呂!

ここで入浴していくと駐車代返金されました。
    素敵!!

お風呂としては割と良かったです(*⁰▿⁰*)
    ただ少し遠いので通えないのが残念。
    岩盤浴も良心的な値段だし、良かったー。

今回は?も?近場旅。

だけど、久しぶりに旅に出た気がしました。
    次の旅はいつかなー?

最後まで読んでくださりありがとうございました!
    備忘録ですみません╰(*´︶`*)╯♡
    ふっふー!