徳島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅で1番のメイン<br />大塚国際美術館。<br /><br />たくさん旅行記もありますが、人によって感じ方も違うもの。<br />来て更に大好きになった、この美術館。<br />私も私なりな1冊にまとめたくなり作りました笑ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ•̫͡•ʕ•̫͡•ʔ•̫͡•ʔ<br /><br />中身はないですが宜しければ参考にどうぞ~ヽ(*´∀`)

【徳島】番外編☆開館から閉館まで。

2019/01/23 - 2019/01/24

旅行記グループ 国内旅行

ゆっこ

ゆっこさん

今回の旅で1番のメイン
大塚国際美術館。

たくさん旅行記もありますが、人によって感じ方も違うもの。
来て更に大好きになった、この美術館。

中身はないですが宜しければ参考にどうぞ~ヽ(*´∀`)

2.5
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

フェルメール、真珠の耳飾りの少女。

本物観たな。
    うんうん、いや観ただけと言うより…

本物になったんじゃ!?

言わずと知れた
    モナリザ。

ううーん、部屋全体って撮るの難しいなぁ。

牛乳を注ぐ女。

これは実物を見たことある。
    好き。
    生活感あったり食べ物が出てくる作品って何故だかほっとする。

誰もいないって時間が無いかった。
    ぼーっと見続ける人がいたり、写真を撮って出て行く人がいたり。
    そんな出入りを眺める自分がいたり。

こーーんな大きい展示物。
    足元にも作品が(*´Д`*)

時代や作品エリアによってがらりと雰囲気が変わるのも観ていて楽しい点。

手品師

手元ばかり見てないでー。
    お財布とられちゃうよー。

4枚、春夏秋冬。
    遠くで観ると普通なのに~。

• 冬<br />近いと怖い。<br />けど更に、

近いと怖い。
    けど更に、

• 夏<br />こ、こわい(O_O)

こ、こわい(O_O)

教皇インノケンティウス10世の肖像

関係ないけど何故だかディズニーシーのアトラクション、タワー・オブ・テラーに出てくるハリソン・ハイタワー3世を思い出す。

ダメだ笑
    この場面でもディズニーのホーンテッドマンションしか出てこない(OvO)

現代エリアはスタイリッシュ。
    白基調で、部屋全体も明るい。

大使たち
    好き。

色々モチーフが込められてるけど、
    やっぱ1番は頭蓋骨だよね。

こんなに意味が分かりにくい絵なのにどうして好きなんだろう…ε-(´∀`; )
    人気ある、ボス。

個人的には訳が分からないから逆に興味深くなるのとたくさんの登場人物がウォーリーを探せ気分になるからだと思ってる。

最後の晩餐

この絵の気に入った所は…

ま、魚でしょうよ笑

テーブルをほぼ占める魚、いや巨大魚∑(゚Д゚)
    魚…パンの印象だった。

ネーデルラントのことわざ。

ブリューゲル、好き(´∀`*)

夫に青いマントを着せる=夫を裏切る

と、いうことわざが表現された部分。
    絵の中にことわざが入っててしかも結構皮肉を言ってる辺りが面白い。

ラス・メニーナス

この絵も大好き。
    自分の立ち位置に王と王妃。

ジプシー女

初めて知った作品。
    何だかこの笑顔が怖いような素敵なような。

• 夜警

夜警

結婚して日も浅いのに

浅いのに…ねぇ(*´Д`*)
    政略結婚やな笑
    お互い興味ないねー。

そんな絵を描いちゃうユーモア。
    ほんと、嫌いじゃない!

大きい展示物って、
    こーーーんな大きい絵が描けたら気持ち良いだろうなぁ!って思いながら鑑賞…?してるんだけど。
    なんて薄っぺらい感想しか出ないんだ、自分(´Д` )
    ほんと、残念。

オマケの向日葵スポット。

案外年齢幅広く多くの人がやってて、
    そんなノリも嫌いじゃない笑

内容がない個人的な感想記録でした。
    好きな絵があり過ぎて取捨選択が難しい。
    でも、素敵な美術館です(*⁰▿⁰*)
    楽しかったぁ~。

国内旅行