大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から生活が変わります。<br />その前に色々、<br />やらなければならないこと。<br />やりたいこと。<br />それが=って訳でもないけど、折角だし少し長く休みたいな。<br /><br />なぁんて思っての旭川や宮古島、沖縄、韓国…色々考えた結果がこれ…笑<br /><br />趣味になったボルダリングの帰りに入った赤提灯が串揚げ屋で、挙句に美味しかったんだからしゃあないやろ?<br /><br />幼馴染コニーと夜行バスで大阪を目指すことに。<br />値段は新幹線や飛行機と変わらないやないかーい笑<br />ドタバタとがけっぷちの記録、次は普通の旅がしたいです(*´◒`*)

【大阪】夜行バスでユニバを目指すがけっぷち旅

2019/03/29 - 2019/03/30

旅行記グループ 国内旅行

ゆっこ

ゆっこさん

春から生活が変わります。
その前に色々、
やらなければならないこと。
やりたいこと。
それが=って訳でもないけど、折角だし少し長く休みたいな。

幼馴染コニーと夜行バスで大阪を目指すことに。
値段は新幹線や飛行機と変わらないやないかーい笑

高速・路線バス 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

こんばんわ(*´◒`*)
    只今の時刻、23時を回っております。
    独立型4列シートの夜行バスで今回大阪を目指すことに。
    金曜発ということで値段は新幹線、飛行機とあんま変わりません笑
    けど乗りたいという目的。

バスタなら本数多いけど仕事の関係上、24時05分発の横浜発で~す(´∀`*)
    と、言うことでよっこらしょ。

ゆっこは小柄なのでスペースは充分、リクライニングも別に苦ではないのだけど。
    1つ注文がつけられるならフットレストももう少しフラットになると更に寝やすいのにな…ぐぅ(。-_-。)

因みに肘掛け右側にボタン類、左にコンセントありですʕ•ᴥ•ʔ
    序でにナノイオンもついてた女性エリアを利用しました。

お、おはようございます(O_O)
    京都に立ち寄り、大阪梅田で降車。
    すぐ近くにある待合所で化けの皮を被る。

駅近くの地蔵尊、地元の方々が朝から参拝されてて私もさせて頂きました。
    ではメイン目指してれっつごー。

ふんふーんW(`0`)W
    余裕こいて歩いてますが、エスカレーターで関東・関西あるあるで慌てる。

あ、ユニバ直行もありますが行き先を決めたのが前日の為笑
    帰りの新幹線、ユニバチケットも前日にとりましたʕʘ‿ʘʔ
    そんで今日帰るという24時間スペシャルでお送りしま~す!!

ユニバ仕様の電車には同じ目的の同志が、わくわく・:*+.\(( °ω° ))/.:+

さてさて、スマホチケットでそのまま、イーン!!
    入園開始してたせいか待ち時間も無くスルー。

だけど。ついつい、見てしまったことから始まったのです。
    Tシャツを急遽購入したものの、皆のカチューシャに憧れてしまったゆっこ達はとうとう(年齢的に)いけないものに手を出すことに…Σ('◉⌓◉’)

ミニオンズ眼鏡¥1,800
    「あ、おまわりさ~ん!」
    と呼ばれずにすんでホッ(°▽°)

Tシャツよーし!
    眼鏡よーし!

ひとまずハリポタエリアへ、なぁんて思ってたら丁度上映しそうだったのでイン(*´◒`*)

『ロック アンド ロール ショー』

なんでその曲?みたいな選曲もありました笑

さてさて、このエリアは外せない٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
    ちょうど数ヶ月前に見直して観てたハリポタ。

コニーはどうよ?
    ん?ん?んん??
    途中までだからあんま分からないらしい。
    ちぇ~o(・x・)/

その前に外せないフォトスポット。
    残念なのがこの天気ʕ•ᴥ•ʔ
    けど水面にも写ってるし◎

乗り物は100分超えで諦めるものの、初めて来たコニーはやっぱりこれが飲みたいんだって(*⁰▿⁰*)

お味はいかがでしょう?

ワタシ、シッテタ…。
    ゼンブ、ノミキレナイコトヲ…。

この後、面白い写真が撮れますが載せれず。

どうするかなー?
    と歩いていると『ジョーズ』のフォトスポット。

来る度に撮ってて高校時代から何も変わってない。
    けど、キャストさんの掛け声がすごいので毎回笑っちゃうʕʘ‿ʘʔ
    ガオッ!!

ジョーズは何故か乗らずに
    ジュラシック・パークエリアへ。

餌付けするのかと思いきや、取り合ってる笑
    がんばれー\\\\٩( 'ω' )و ////

ザ・フライング・ダイナソー
    に乗れる心臓を失ったチキンっ子ゆっこはここで誤った選択をする。

『ジュラシック・パーク・ザ・ライド』なら良いよ、と…。

確か濡れるんだよね、カッパ買い忘れたな。
    でも、良いかっ(*⁰▿⁰*)

けど、思い出してしまったんだ。
    高校時代に乗った際、カッパを買わなかった子が水飛沫を浴び眼鏡を水の中に落としたことを…。
    そして、めちゃ濡れたことを:(;゙゚'ω゚'):

ぎ、ギャーーー!
    待って、カッパ買わせてーーー!!

うぇー(´;ω;`)

びえーーーん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    ほらーっ、こうなったー!

何で肉食恐竜まで復活させたのー!
    もう、バカー。・゜・(ノД`)・゜・。

気を取り直し、ミニオン・パークへ。

明るいエリアはイースター仕様に。

ふふ、ハッピー イースター(●´ω`●)

邪魔だし見えなくなるからとジャンパーの下はTシャツで。
    寒くないですか!?とよく聞かれましたが。
    全然っ!暑がりなので!!
    が、濡れると…寒いです。
    主にパンツ(本当の)が…(OvO)

• フォトスポットでぱしゃり(๑&gt;◡&lt;๑)<br /><br />3月末で春休み最中ということで、どれだけ混雑しているかとヒヤヒヤしてましたが割とスムーズ。<br />フォトスポットではほぼ待ち時間なしで撮ってもらえて感謝╰(*´︶`*)╯♡

フォトスポットでぱしゃり(๑>◡<๑)

「バナ~ナ~」
    「バナナ好きなんだね!」

バナナが好物だって、今日知ったんだって。
    君のその格好は何なんだっ笑
    \\\\٩( 'ω' )و ////

「グルー!バナナくれー!」

園内移動中、あれなら乗れるかもと言ってしまった『ハリウッド ドリーム』
    勿論、前向きです!!

なぁんで、いけると思ったのか( ͡° ͜ʖ ͡°)
    大阪loverを聴きながら、選曲間に合わなかったなぁ。けど好きぃぃいいいー!
    ぎゃーーーー。
    コニーはめちゃ楽しそうでした。
    ゆっこもまあ楽しそうでした。

ミニオン・ピザまん 550円。

可愛い(*⁰▿⁰*)
    けど縦に真っ二つにして半分こ笑
    食い意地張るゆっこ達はシェアして色々食べる作戦です。

あ、スパイダーマン( ´∀`)
    待ち時間は…シングルなら35分かぁ。
    じゃあ、サヨナラ。
    別々に乗ろう。

と言っていたのにまさか隣になり待ち時間も10分経ったか?ぐらい。
    タイミング次第なんだろうけど、らっきー٩( ᐛ )و

13時15分から現れるミニオンズと写真を撮るため、ふら~りふらり。
    時間が少しあったので地球儀前でぱしゃり。

ゆっこの写真では他に2人写ってるだけなんだけど、コニーを撮った際はわんさか。
    数十秒の違いで結構違うんだからやっぱタイミングって大事だね笑

わくわく。
    さてさて、ミニオンズまだかな~。

と、この間にジャンプ写真を撮り合うことに。
    ぶれがすごいのと顔がすごいので載せず。
    いや、載せるべきだっか。コニーのを。

げらげら笑い合ってたら、あ!

待って、どこまで行くの?

ジャンプ写真を撮ってた横から出てきたシュレックとフィオナ。
    ストーカーして後ろついて行ってぱしゃり٩(^‿^)۶
    嬉しいな、ふふ。

そして、ついにご対面╰(*´︶`*)╯♡
    やっふー!!

なのに、言えない…。
    2人してミニオン出演映画を全く観たことがないことを(ぼそっ)
    けど今回をキッカケに観ることにしました!

ジェリーとカール
    と一緒にぱしゃり(*´∀`*)

うん、つんつんの髪がキモい笑
    けど可愛いと思えてくるんだからすごい。
    (褒めてます)

なあ、コニーよ。
    シュークリームは食べないのかい(c" ತ,_ತ)

実は夕飯に串揚げを食べたくて我慢してる。
    半分こで色々食べたいが、串揚げのスペースも確保しなきゃ…。
    ということで我慢、我慢。

がまん、がま、がま…ん。
    けど、これは食べよう笑

チュロスにトッピングとビスケット。
    4種類あったから、最初に出会ったものを食べるということにしたら、
    おさるのジョージのバナナ味チュロス。
    やった、当たりだ。
    だってこれが食べたかったんだもん笑

期間限定アトラクションのルパンはいつチェックしても100分超え。

• 流石やないですか(&#9757;︎ ՞ਊ ՞)&#9757;︎<br /><br />この時点から雨がぱらぱら。<br />珍しい、コニーとの旅で天気が崩れるって記憶にないんだけどな。<br />けど天気予報は雨マークついてたしね。<br />やむなし笑

流石やないですか(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

この時点から雨がぱらぱら。
    けど天気予報は雨マークついてたしね。
    やむなし笑

雨だしなぁ、と。
    屋根のあるやつを探す、、
    あ、ターミーネーター。

観るか。
    綾小路麗華…。
    毎回見てもキャストさんの演技がすごくて、すごい好き。
    ターミーネーターよりそっちが気になっちゃう(*⁰▿⁰*)

コナンイベント予約してあったので先にご飯を食べることに。
    でもね、本当は行きたかったお店があったのだけど時間の関係上行けず。
    1度でてまさかの串家物語。地元にあるねん笑
    が、ここで更に自分達が有り得ない過ちを犯していることに気付く。

コナンイベントのチケットが購入出来て最後はそれだね♩なんて思ってたけど、イベント時間が135分…。
    え、30分くらいかと思い込んでたʕʘ‿ʘʔ

帰りの新幹線間に合わないやん…。
    え、マジでどうしよ??

ばな~な~。

結局、新幹線の時間を替えふぅ♪(´ε` )
    と思っていたらあれ?時間ぎりぎりじゃん!?ということで走る走る、お土産も数分で買い走る走る。
    2.3分前に新幹線を待つ列にゴール!!!

中々、ぎりぎりでした。
    最近多いな、こういうの笑
    次はのんびり行きたいと思います。
    が、予想外の生活環境に次の旅はいつになるかな。
    こっそり行けたら良いな(*⁰▿⁰*)
    ありがとうございました!