2018/08/08 - 2018/08/12
熱帯魚さん
アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。
滞在3日目(8/10)。
この日の朝食はエグゼクティブラウンジで。
オーダー制なのですが、いくつでも頼んでいい
と言われたので、貧乏性のわれわれはついつい
頼みすぎてしまい、朝からパーティータイム!
みたいになってしまいました。
全部食べ終えましたが、おなかがはちきれ
そうになりました(笑)
そして新居に行って、不動産仲介のタイ人女子が
紹介してくれたおじさんと交渉し、ペンキを
塗ってもらったり、バスタブの扉を取っ払って
もらったり、キッチンを綺麗にしてもらったり
することになりました。
娘の面倒を見ながら、しばらくおじさんとおばさん
の作業を見て、午後を過ごしました。
そして夕方ホテルに戻り、休憩…
ラウンジではちょうどカクテルタイムだったので
ちょこちょこ食べ物をつまみながらまったり。
夜は元気にソンブーンシーフードに行き
プーパッポンカレーを食べてきましたー
★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★
8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25
8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30
★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★
1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~
2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~
3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~
4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~
5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~
6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~
7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
8/10 8時40分。
朝食はエグゼクティブラウンジで。
メニューから選びます。いくつ頼んでもいいといわれ、ついつい頼みすぎたわれわれ。 -
パンやサラダはブッフェ形式です。
フルーツ、シリアル。
ミニ冷蔵庫にはヨーグルト、ヤクルトなど。
はちみつは本格的!!
サラダやサーモン、ハム類
ジュース
なんかしゃれてます。 -
このときはまだオーダーしたものがどれくらいの量なのかわからなかったので、パンをいっぱいと、
サラダとランブータンなんかをブッフェからとってきていました。
そんな中、注文したワッフル登場。
さらにエッグベネディクトも。
うわー結構ボリュームあるなぁ…(^_^;) -
Tさんなんか、和風朝食とオムレツをオーダーしていて、さらにサラダとパンをブッフェからとってきていて、こんなことになってましたー笑
そして全体図…こんなことに。二人分の朝食だよー朝からパーリィ、みたいになってました(^_^;)
でも全部食べちゃったんですねー恐ろしいことに!!おなかいっぱいでつらくなるほどでしたが。 -
窓からの眺め。
不動産仲介の女性と待ち合わせいたのでBTSで新居にお出かけ。
おじさんと交渉し、ペンキの塗り替えやキッチンの水回りなどなど、色々やってもらうことになりました。数時間眺めていましたが、結構几帳面なおじさんとおばさん(奥さんかな?)で、安心しました。
17時、ホテルに戻り休憩。そして18時、エグゼクティブラウンジのカクテルタイムへ。
お寿司もありましたよー
お寿司やらケーキやら食べました。
こっちはTさんの。お蕎麦もあったんですね。パスタはトムヤム味で私も食べましたがおいしかったです。
カクテルは飲まないので、モクテル飲みました。
ラウンジでまったり。
19時になりました。
そろそろ出かけようかなー
BTSでPhloen Chit駅へ。
〇 Phloen Chit駅
行ったのは駅のすぐ近くにあるこの建物の中に入っているHomePro。
この旅、何度、HomeProに行ったことか… -
電球を買いに行きました。
なんだかんだ言って21時。
面倒くさいので、近くにあるここで夕食。
〇 Somboon Seafood (Central Embassy店)
意外にもこの時間なのに中国人が結構待っていました。 -
プーパッポンカレー
揚げ魚。
野菜炒め。
で、1,122バーツ。 -
22時お店を出て、駅へ。
娘はお疲れのご様子。
BTSでChong Nonsiまで行き、ホテルに帰りました。
3日目はこれで終了。
熱帯魚さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記