バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />から始まったタイ渡航。<br />今回は第5弾。<br />娘10か月5度目のタイです。<br /><br />さてさて、ホテルでまったり午後過ごし<br />夕方ペンキを買いにお出かけ。<br />最初、EkkamaiのHomeProに行ったのですが<br />Tさんが買いたかったペンキがなかったので<br />かなりはずれにある大きなHomeProに行きました。<br />そこでお目当てのペンキを見つけ<br />色を選んでペンキを購入しました。<br />店員さんはとても感じがよかったです。<br /><br />そのあと隣にあったショッピングモールへ。<br />まるで動物園の中にいるようなかわいい<br />ショッピングモールでした。<br />そこで食事をしたのですがここで事件発生!!<br />私、ホントにブチ切れました!!<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★<br />8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25<br />8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★<br />1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403226<br />2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403241<br />3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403531<br />4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe &amp; Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403547<br />5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403798<br />6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406056<br />7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11406073<br />

夏旅後半はバンコク2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~

2018/08/08 - 2018/08/12

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。

さてさて、ホテルでまったり午後過ごし
夕方ペンキを買いにお出かけ。
最初、EkkamaiのHomeProに行ったのですが
Tさんが買いたかったペンキがなかったので
かなりはずれにある大きなHomeProに行きました。
そこでお目当てのペンキを見つけ
色を選んでペンキを購入しました。
店員さんはとても感じがよかったです。

そのあと隣にあったショッピングモールへ。
まるで動物園の中にいるようなかわいい
ショッピングモールでした。
そこで食事をしたのですがここで事件発生!!
私、ホントにブチ切れました!!

8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25

★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★
4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

〇 Chong Nonsi駅

16時になり、ペンキを買いに出かけました。買ったコンドミニアムの壁を綺麗に塗り替えたくて。

〇 Ekkamai駅

まず向かったのは、

〇 Gateway Ekkamai

こぢんまりしたショッピングモールです。

セール中?

日本食が多い印象。

ここのHomeProに行ったのですが、残念ながらTさんお目当てのペンキがなく、タクシーで別のHomeProに移動する羽目に…

タクシーから綺麗な夕陽が見えました。

が、とにかく遠いのなんのって!しかもちょうど渋滞の時間帯。

1時間半くらいかかっちゃいました。

タクシーの運ちゃん、あまりの渋滞に途中で携帯いじり始めて、セクシーお姉ちゃん写真見始めたからどうしようかと思いました(笑)

やっと到着です。

〇 HomePro Ekamai-Ramintra

まずはバンコク銀行のATMでお金をおろしました。

このHomeProとにかく大きい!!ここならお目当てのペンキが見つかりそうです。

ありましたよー

Tさんが買いたかったニッポンペイント。

好きな色を決めて調合して作ってもらいました。

無事ペンキを購入し、お隣のショッピングモールへ。

〇 Central Festival Eastville

蝶々。

ちょっとおしゃれなショッピングモールです。

今日はここで夕食を食べて帰ることに決定。でもどのお店にしようかなー

ショッピングモールにはおむつを替えるところもあって、好印象でした。

動物園みたいな雰囲気満載。

砂場もあるし、子連れによさそう。

食料品売り場もとにかく綺麗ですべてがおいしそう。

あそこにはキリンさん。

フラミンゴ★

レストランに入りました。

このあと事件発生でレストラン名おぼえていません。

野菜スティック的なものが。

こういうのぼりぼりかじるの好き。

こんな感じで頼みました。

チキンBBQが売りのお店でしたが、チキンがちょっと小さいです。味はスパイシーでおいしかったのですが…

で、事件はお会計後、荷物を整理していた時に起きました。この日はTさんが抱っこひもで娘を抱っこしていて、食事が終わった後、Tさんひとりで娘を抱っこしつつ、抱っこひもをつけようとして(なんでそんなことしたの?って感じです!!!!怒)、娘を頭から床に落としました!!!娘はもちろん痛くて大泣きで、かわいそうでした。いつももう少し注意して娘を扱ってほしいと言っているのに、やらかしてくれました。大丈夫大丈夫といつも言っていますが、こういうことになるから大丈夫じゃないんだよ!!怒 私、ブチ切れました。

食事の後、ペンキを取りに行き、タクシーでホテルへ。怒りが全然おさまりませんでした。

幸い、娘は何事もなさそうに元気で寝てしまいましたが、何かあったらと思うとぞっとしました。

写真は部屋からの眺め。

こちらも。

1日目終了です。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る