2018/08/08 - 2018/08/12
熱帯魚さん
アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。
さてさて、ホテルでまったり午後過ごし
夕方ペンキを買いにお出かけ。
最初、EkkamaiのHomeProに行ったのですが
Tさんが買いたかったペンキがなかったので
かなりはずれにある大きなHomeProに行きました。
そこでお目当てのペンキを見つけ
色を選んでペンキを購入しました。
店員さんはとても感じがよかったです。
そのあと隣にあったショッピングモールへ。
まるで動物園の中にいるようなかわいい
ショッピングモールでした。
そこで食事をしたのですがここで事件発生!!
私、ホントにブチ切れました!!
★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★
8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25
8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30
★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★
1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~
2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~
3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~
4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~
5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~
6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~
7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ
- 乳幼児連れ家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- キャセイパシフィック航空
〇 Chong Nonsi駅
16時になり、ペンキを買いに出かけました。買ったコンドミニアムの壁を綺麗に塗り替えたくて。 -
〇 Ekkamai駅
まず向かったのは、
〇 Gateway Ekkamai -
こぢんまりしたショッピングモールです。
セール中?
日本食が多い印象。
ここのHomeProに行ったのですが、残念ながらTさんお目当てのペンキがなく、タクシーで別のHomeProに移動する羽目に… -
タクシーから綺麗な夕陽が見えました。
が、とにかく遠いのなんのって!しかもちょうど渋滞の時間帯。 -
1時間半くらいかかっちゃいました。
タクシーの運ちゃん、あまりの渋滞に途中で携帯いじり始めて、セクシーお姉ちゃん写真見始めたからどうしようかと思いました(笑) -
やっと到着です。
〇 HomePro Ekamai-Ramintra -
まずはバンコク銀行のATMでお金をおろしました。
このHomeProとにかく大きい!!ここならお目当てのペンキが見つかりそうです。
ありましたよー
Tさんが買いたかったニッポンペイント。 -
好きな色を決めて調合して作ってもらいました。
無事ペンキを購入し、お隣のショッピングモールへ。
〇 Central Festival Eastville -
蝶々。
ちょっとおしゃれなショッピングモールです。
今日はここで夕食を食べて帰ることに決定。でもどのお店にしようかなー
ショッピングモールにはおむつを替えるところもあって、好印象でした。
動物園みたいな雰囲気満載。
砂場もあるし、子連れによさそう。
食料品売り場もとにかく綺麗ですべてがおいしそう。
あそこにはキリンさん。
フラミンゴ★
レストランに入りました。
このあと事件発生でレストラン名おぼえていません。 -
野菜スティック的なものが。
こういうのぼりぼりかじるの好き。 -
こんな感じで頼みました。
チキンBBQが売りのお店でしたが、チキンがちょっと小さいです。味はスパイシーでおいしかったのですが…
で、事件はお会計後、荷物を整理していた時に起きました。この日はTさんが抱っこひもで娘を抱っこしていて、食事が終わった後、Tさんひとりで娘を抱っこしつつ、抱っこひもをつけようとして(なんでそんなことしたの?って感じです!!!!怒)、娘を頭から床に落としました!!!娘はもちろん痛くて大泣きで、かわいそうでした。いつももう少し注意して娘を扱ってほしいと言っているのに、やらかしてくれました。大丈夫大丈夫といつも言っていますが、こういうことになるから大丈夫じゃないんだよ!!怒 私、ブチ切れました。 -
食事の後、ペンキを取りに行き、タクシーでホテルへ。怒りが全然おさまりませんでした。
幸い、娘は何事もなさそうに元気で寝てしまいましたが、何かあったらと思うとぞっとしました。
写真は部屋からの眺め。 -
こちらも。
1日目終了です。
熱帯魚さんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記