バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />から始まったタイ渡航。<br />今回は第5弾。<br />娘10か月5度目のタイです。<br /><br />前回無事にコンドミニアムの引き渡しを<br />終えて、晴れてタイに家ができました。<br />今回はコンドミニアムのメンテナンスも<br />かねて、バンコクに5日間滞在します。<br /><br />まずは香港からバンコクに出発。<br />スワンナプーム空港到着後は、<br />エアポートレールとBTSでホテルへ。<br />今回の滞在はプルマンホテルG。<br />エグゼクティブルームということで<br />とても楽しみな滞在です。<br /><br />それでは香港からバンコクへ向けて、<br />出発です!<br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★<br />8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25<br />8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★<br />1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403226<br />2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403241<br />3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403531<br />4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe &amp; Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403547<br />5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403798<br />6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406056<br />7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11406073

夏旅後半はバンコク1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~

2018/08/08 - 2018/08/12

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。

前回無事にコンドミニアムの引き渡しを
終えて、晴れてタイに家ができました。
今回はコンドミニアムのメンテナンスも
かねて、バンコクに5日間滞在します。

まずは香港からバンコクに出発。
スワンナプーム空港到着後は、
エアポートレールとBTSでホテルへ。
今回の滞在はプルマンホテルG。
エグゼクティブルームということで
とても楽しみな滞在です。

それでは香港からバンコクへ向けて、
出発です!

8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25

★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★
4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

8/8

7時の空港バスに乗り、空港へ。空港には8時に到着。まずはチェックインへ。

〇 香港国際空港第一ターミナル

チェックインを済ませました。

赤ちゃん連れなので左の優先レーンから手荷物検査へ。そしてイミグレを通り、

ゲートへ。

お天気が良い香港★

今回もキャセイ利用です。

搭乗。ベビーバシネットの席です。

ベビーミールとオムツセットをいただきました。

CX755 香港9:30 → バンコク11:25

機内食。オムレツとソーセージとポテト。

娘は到着前に寝ちゃいましたZzzz

タイ現地時間の12時半ごろスワンナプーム空港に到着。

〇 スワンナプーム空港

スーツケースを受け取り、エアポートレールリンクの駅へ。

エアポートレールリンクでPhaya Thaiまで行きます。

13時、Phaya Thai到着。

〇 Phaya Thai駅

BTSに乗り換え。

〇 BTS Phaya Thai駅

ふと見たら、こんなところに五月天。このライブいけないんだよなぁ…広告見るだけで悲しい(泣)

BTSでChong Nonsiまで行き、歩いてホテルへ。駅からホテルまでは歩いて10分ほどの距離。ちょっと遠いです。

今回はいつもと違い、ちょっといいホテル、プルマンホテルG滞在、しかもエグゼクティブルーム滞在です(^o^)

いつもはホテルなんかにお金をかけない私たちですが、TさんのHSBCのクレジットカードのプロモーションで安く泊まれたので、ここに滞在できました。

エグゼクティブ階に行き、チェックイン。

眺め良し!

• ウェルカムドリンクとおしぼり。<br /><br />冷たいジュースがありがたかったです。

ウェルカムドリンクとおしぼり。

冷たいジュースがありがたかったです。

エグゼクティブクラブ特典。

ちゃんと日本語表記もありでした。

朝食のほかに、アフタヌーンティー、カクテルタイムには軽食、デザートが出ます。貧乏性の我が家は利用しまくってしまいました(^_^;)

とりあえずお部屋へ。

浴室。

バスタブあり。

もちろんシャワーも。

• ちょうどチェックインをしたときにアフタヌーンティータイムが始まり、荷物を部屋に置いて、娘のおむつを替えたりしてから、ラウンジへ。<br /><br />マカロンやマドレーヌ、スコーン、ケーキなどなど。

マカロンやマドレーヌ、スコーン、ケーキなどなど。

サンドイッチ、フルーツ。

ラウンジ。

ラウンジ。

• ここに座りました。

ここに座りました。

眺め。

BTSの線路が見えました。

とにかくおなかが空いていて、サンドイッチやら甘いものやら、

まだ食べるー??

1時間ほど滞在し、沢山食べちゃいました。

ホテルの中なのでいざとなったら部屋に戻れるし、ゆっくりできて良かったです。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る