バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />から始まったタイ渡航。<br />今回は第5弾。<br />娘10か月5度目のタイです。<br /><br />滞在2日目(8/9)。<br />銀行や電力会社での手続きを終えて、<br />夕方までホテルでまったり過ごしました。<br />そして雨が止んだのを見計らって<br />ホームセンターに行くのもかねて<br />夕食に出かけました。<br />★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★<br />8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25<br />8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★<br />1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403226<br />2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403241<br />3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403531<br />4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe &amp; Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403547<br />5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403798<br />6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406056<br />7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11406073<br /><br />

夏旅後半はバンコク4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~

2018/08/08 - 2018/08/12

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。

滞在2日目(8/9)。
銀行や電力会社での手続きを終えて、
夕方までホテルでまったり過ごしました。
そして雨が止んだのを見計らって
ホームセンターに行くのもかねて
夕食に出かけました。
8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25

★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

19時になりました。

部屋からの眺め。雨も止んだみたいだし、そろそろ出かけましょうかね…

ホテルロビー。大人な雰囲気~

MRTでやってきました。

〇 Thailand Cultural Centre駅

例のインスタ映えの夜市に来たわけではありません…

ドリアンを食べに来たわけでもないです。(本当は食べたいけど、ラウンジで糖分取りすぎて、自粛)

揚げ物のにおいがぷーん。

このあたり、今年4月に義理のお姉さんたちと一緒に来たところです。あの日は大雨で大変なことになりました。

Big Cが入った建物に入りました。

ここにホームセンターが入っていて、まずはホームセンターに行きました。

〇 HomePro Plus

新居に必要なものをちょこちょこ買いました。

夕食はお隣のショッピングモールへ。

〇 The Street Ratchada

内部はこんな感じ。

いきなりチャーリーブラウンカフェ発見。

でもこのカフェ、ちょっとシンプル過ぎないかい?

Tさんが疲れたというので、適当なお店に入りました。

東南アジア料理を出すカフェです。

〇 So Asean Cafe & Restaurant

• レモンソーダ

レモンソーダ

タイ風なソースをつけて食べる揚げ物。

Tさん排骨的なもの頼んでました。ごはんが青いよー!

• 私のごはんも青です。久しぶりにマレー料理の青いごはん♪マレーシア行きたくなってきたー!!

お会計。

閉店間際だったので、お会計を先に済ませました。

店員さんはとても礼儀正しい男子でした。

もう22時なので、食べ終わった後、MRTとBTSでホテルに戻りました。

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る