バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアのどこかに家買いたい!<br />から始まったタイ渡航。<br />今回は第5弾。<br />娘10か月5度目のタイです。<br /><br />滞在2日目(8/9)。<br />この日も色々あちこち行きました。<br />お昼はちょっと早めにクエティアオを<br />食べに行き、エンポリアムへ。<br />女王様のお誕生日(8/12)が近づいていたので<br />あちこちお祝いの飾りがありました。<br />エンポリアムの花でできた飾りはものすごく<br />皆さん写真を撮っていました。<br /><br />午後はバンコク銀行シーロム本店へ。<br />いつもの女性が対応してくれて<br />電気代の口座引き落としのための<br />資料を作ってくれました。<br />私はそのついでに定期口座を作りました。<br />また長居してしまったのですが<br />別のジャパンデスクの男性がうちの子を見て<br />「大きくなったねー」だって?<br />一度も彼に対応してもらったことはなかったのですが<br />口座を作りに初めて来たときベビーカーに乗ってきた<br />のを覚えているそうで、そのころに比べるとずいぶん<br />大きくなったといわれました。<br /><br />さて、お次は銀行からの書類を持って<br />電力会社へ行き、口座引き落としの手続き。<br />手続きが無事終了すると、天気がだんだんと<br />悪くなってきたのでホテルに戻りました。<br />そしてラウンジでアフタヌーンティータイム。<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク フライトスケジュール 8/8~8/12 ★★<br />8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25<br />8/12 CX754 バンコク12:35 → 香港16:30<br /><br /><br />★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★<br />1★娘10か月5度目のタイ 出発編 キャセイパシフィック航空利用 香港からバンコクへ ホテルラウンジでアフタヌーンティー ~プルマン バンコク ホテル G~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403226<br />2★娘10か月5度目のタイ ペンキを買いにホームセンターへ ~Gateway Ekkamai・HomePro・Central Festival Eastville~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403241<br />3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403531<br />4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe &amp; Restaurant~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403547<br />5★娘10か月5度目のタイ エグゼクティブラウンジ大活用の一日 ~プルマン バンコク ホテル G・HomePro・Somboon Seafood~<br />https://4travel.jp/travelogue/11403798<br />6★娘10か月5度目のタイ おやつはミルクティーかき氷 夜はパッタイ ~イムちゃん・Pang Cha by LukKaiThong・Baan Phadthai~<br />https://4travel.jp/travelogue/11406056<br />7★娘10か月5度目のタイ キャセイパシフィック航空利用 バンコクから香港へ<br />https://4travel.jp/travelogue/11406073

夏旅後半はバンコク3★娘10か月5度目のタイ 銀行と電力会社に手続きへ またまたラウンジでアフタヌーンティー ~Rung Ruang・バンコク銀行シーロム本店・電力会社~

2018/08/08 - 2018/08/12

熱帯魚

熱帯魚さん

アジアのどこかに家買いたい!
から始まったタイ渡航。
今回は第5弾。
娘10か月5度目のタイです。

滞在2日目(8/9)。
この日も色々あちこち行きました。
お昼はちょっと早めにクエティアオを
食べに行き、エンポリアムへ。
女王様のお誕生日(8/12)が近づいていたので
あちこちお祝いの飾りがありました。
エンポリアムの花でできた飾りはものすごく
皆さん写真を撮っていました。

午後はバンコク銀行シーロム本店へ。
いつもの女性が対応してくれて
電気代の口座引き落としのための
資料を作ってくれました。
私はそのついでに定期口座を作りました。
また長居してしまったのですが
別のジャパンデスクの男性がうちの子を見て
「大きくなったねー」だって?
一度も彼に対応してもらったことはなかったのですが
口座を作りに初めて来たときベビーカーに乗ってきた
のを覚えているそうで、そのころに比べるとずいぶん
大きくなったといわれました。

さて、お次は銀行からの書類を持って
電力会社へ行き、口座引き落としの手続き。
手続きが無事終了すると、天気がだんだんと
悪くなってきたのでホテルに戻りました。
そしてラウンジでアフタヌーンティータイム。

8/8 CX755 香港9:30 → バンコク11:25

★★ 夏旅後半はバンコク 旅行記 8/8~8/12 ★★
4★娘10か月5度目のタイ またまたホームセンター 夕食は東南アジアカフェ ~HomePro Plus・So Asean Cafe & Restaurant~

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

2日目(8/9) 7時半

朝食へ。

〇 MISTRAL

ラウンジでも朝食がとれるのですが、この日は下のレストランに行ってみました。ラウンジはメニューからオーダーするシステムですが、下のレストランはブッフェです。レストランは混んでいて、お店の外でちょっとだけ待たされました。レストラン自体も、天井が低いのか、暗い感じがしました。

パン~

包子と焼売~

麺やインドカレーがあったので、フィッシュボールミーとひよこ豆のカレーを食べました。

Tさん。

なぜかお味噌汁とごはんも。

8時半、お出かけ。

よく覚えていませんが、購入したマンションを見に行ったような気がします。

そしてランチはここで軽く。

〇 Rung Ruang

店内。まだ10時45分なので空いていました。

メニュー

メニュー

私は太い米粉、魚のつみれ豚のひき肉、スープ(清湯)で。サイズはS。

アイスティーとアイスコーヒー。甘くておいしいです。

• 麺来ましたーやさしい味です。

麺来ましたーやさしい味です。

• エンポリアムへ。娘のおむつを替えに行きました。<br /><br />エンポリアムにはまもなく訪れる女王様のお誕生日の飾りがどどーんとありました。お花でできているんです、すごいですね。

エンポリアムへ。娘のおむつを替えに行きました。

駅へ。

Phrom Phong駅からChong Nonsi駅に移動。

市場を抜けてバンコク銀行まで行きます。

ちょうどお昼だったので近所で働く人たちがお昼を買いに来ていました。

果物屋さん。いつも買いたいと思うけれど、滞在中に食べきれないと思って断念してます。

〇 バンコク銀行シーロム本店

いつものジャパンデスクに来ました。いつもの女性が対応してくれました。

今回は電気代の口座引き落としの手続きの書類を作ってもらいに行きました。

そのあと定期口座を作ろうかなと利率チェック。1年で1.5%だったかな、たぶん。前回のコンドミニアム購入のために送金したお金で余ったお金があったので定期口座に入れることにしました。

• 無事作りました。定期預金は2000バーツ以上預けないといけません。Work Permitがあれば、Work Permitとパスポートが必要ですが、Work Permitがない場合は、Title deed(コンドミニアムの契約書)とパスポートが必要でした。<br /><br />定期口座は1年のを作りました。期間によって、口座が違うそうで、たとえば、私のこの通帳だと1年でしか預けられないそうです。たとえば6か月の定期だったら別の口座を開く必要があるのだとか。そして外国人は2種類の期間しか定期口座を開けないそうです。少々面倒くさいです…<br /><br />また長居してしまったのですが、別のジャパンデスクの男性がうちの子を見て「大きくなったねー」だって?一度も彼に対応してもらったことはなかったのですが、口座を作りに初めて来たとき(6月はじめ)、ベビーカーに乗ってきたのを覚えているそうで、そのころに比べるとずいぶん大きくなったといわれました。親戚のお兄さん感覚ですね…笑 というか親戚よりもちょくちょく会っているかもしれません?<br /><br />また来ますねーと言ってわかれました。

また来ますねーと言ってわかれました。

また青空市場を抜けて、駅へ。

ちょっとこれ、毒キノコっぽくない?絵がよくないよー

〇 Sala Daeng駅

MRTに乗り換え。

〇 Silom駅

〇 Khlong Toei駅

この近くに電力会社があるらしいです。

発見。

間違いなく電力会社!?

バンコク銀行のお姉さんがタイ語でメモを書いてくれたおかげで、口座引き落としの手続きが無事できました。

〇 Sala Daeng駅

もう15時…

だんだんとお天気が悪くなってきたのでとりあえずホテルに戻りました。

そしてラウンジでアフタヌーンティータイム★

〇 プルマン ホテル G

どんよりしてきたバンコクの空。

• ゆっくりデザートタイム。

ゆっくりデザートタイム。

こっちTさんの。

まだ食べるー?

子連れにはこうやってまったりできる場所があるのはいいですね^^

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る