博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年SFC修行フライト(FUKタッチ?)<br /><br />またまた福岡へ行ってきました。<br />nimocaポイントをANAマイルへ移行するためだけに・・・。<br /><br />忙しくてなかなか時間が取れないので、<br />行きは高速バスで夜間移動し、帰りだけ飛行機で!<br /><br />ユタカライナー <br />20:45大阪梅田発⇒6:00博多総合庁舎前バス停 <br />ANA<br />8:25福岡(FUK) ⇒9:30伊丹(ITM)<br />

2018年5月 ★SFC修行⑧★(FUKタッチ?)

2018/05/24 - 2018/05/25

旅行記グループ 九州

Lomie

Lomieさん

2018年SFC修行フライト(FUKタッチ?)

またまた福岡へ行ってきました。

忙しくてなかなか時間が取れないので、
行きは高速バスで夜間移動し、帰りだけ飛行機で!

ユタカライナー
20:45大阪梅田発⇒6:00博多総合庁舎前バス停
ANA
8:25福岡(FUK) ⇒9:30伊丹(ITM)

仕事終わってから、バスの集合場所近くまで移動して晩御飯を済ませました。
    茶屋町にあるmusという蒸し料理の専門店です。

1人だから食べれるかなぁっと心配していたら、おひとり様メニューがありました。

きっと1人でバスに乗って出かける私のような人をターゲットにしてるんでしょうね☆
    見事にはまって注文しました(笑)

ご飯にせいろ蒸しだけでなく、他にもおかずいっぱいで
    美味しい?! けど、多い?!!

こんだけ食べたらお腹いっぱいでゆっくり眠れそうです(笑)

今まで、しょっちゅうあっちこっちに行ってますが
    実は夜行バスってほとんど乗ったことなかったんですよねぇ。
    集合場所は普通のちょっと大きな駐車場?って感じですが、
    色んな会社の色んな方面へのバスがいっぱいで、間違えそうです(^^;

いよいよバス搭乗です!
    ちょっと侮ってたんですが、6,000円でこのクオリティには驚きです!!
    USB、コンセント、ブランケット、スリッパ・・・色々と備品も付いてて
    3列シートはカーテンで区切られてるので、ちゃんとパーソナルスペースも確保され
    足も伸ばしてリクライニングで寝れるので、飛行機のエコノミーより快適かもしれません(笑)

ぐっすりしっかりと眠れました・・・zzZ
    目覚めたときにはもう博多です。
    はやっ!!

とっても時間を効率的に使えたと思います(^-^)v

博多駅を通り抜けて、バスターミナルへ向かいます。
    っで、お目当てのnimoca交換機を探し、ポイント交換を行います。

さぁ用事は済んだので朝食にしましょう。
    って、まだ開いてないやーん(T^T)
    「朝食やってます」の幟がうそっぽく見える・・・。

仕方ないので福岡空港へ向かいます。
    っで、カフェでモーニングセットを食べました。

お店開いてても、朝っぱらから「一蘭」のラーメンとか無理やし・・・。

8:25のフライトです。

っで、何をするでもなく
    早々に福岡を後にしたのでありました・・・。

最近、改装して綺麗になった伊丹空港に到着後、
    TVで取り上げられ話題となっていた、ワインの醸造をしているお店で
    デミグラスソースハンバーグのランチを食べようかと思ってたら・・・
    やっぱり開いてませんでした。
    ガーン(ー"ー;

だってまだ10時にもなってませんから!

仕方なくトボトボと帰宅しました(笑)

九州