ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/8 (水)   8:40 朝食<br />                  10:00 - 13:30 Manhattan Language  <br />                  14:10 joe&#39;s shanghai (チャイナタウン)<br />                  15:30 Whitney Museum of American Art<br />                  17:30 ハイライン散歩<br />                  19:00 FAIRWAY に食材買い出し Macy&#39;s<br />                  20:00 夕食(自炊)<br />

ニューヨーク街歩き #5 8/8

2018/08/03 - 2018/08/22

旅行記グループ ニューヨーク街歩き

佳さん

8/8 (水)  8:40 朝食
14:10 joe's shanghai (チャイナタウン)
17:30 ハイライン散歩
19:00 FAIRWAY に食材買い出し Macy's
20:00 夕食(自炊)

鉄道 徒歩
ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
JTB

今日も語学学校のチャージング・ブルの前は混雑しています。

チャージングブル モニュメント・記念碑

珍しく恐れを知らぬ少女の像の前に人があまりいません。

正面から撮影出来ました。

ブルの像も撮影しました。

語学学校終了後、地下鉄で中華街に向かいます。

• お目当てのjoe&#39;s shanghaiに到着です。

お目当てのjoe's shanghaiに到着です。

ジョーズ シャンハイ (チャイナタウン店) 中華

有名な蟹粉小籠包です。

ここの焼きそばです。
    あとチャーハンと飲茶類をいくらか頼みました。
    大変美味しく、特に
    息子はここの料理が気に入ったようです。

そののち、中華街から地下鉄と徒歩でWhitney Museum of American Artに向かいます。
    Canal St 4線 ⇒ 14 St - Union Sq 乗換 14 St - Union Sq L線 ⇒ 8 Av
    です。

ようやく美術館につきました。
    尚、前方に見えている架台はハイラインのスタート点です。

ホイットニー美術館 博物館・美術館・ギャラリー

美術館の入り口です。
    自分で美術館を選択して作る Build Your Own passを使って入場しました。
    これもあらかじめ日本で手配しました。
    16歳以下の息子は無料です。

Passを作る際にNew York Explorer Passも考えたのですが、私達が訪れる美術館等の組み合わせでは、コスト的に有利となるCity Pass と Build Your Own passの組み合わせを選びました。

美術館からの外の景色です。ハドソン川が見えます。

気になる絵と彫刻を撮ってみました。

美術館の屋外の景色です。

屋外に彫刻が置かれています。

なんだこれはというものを真面目に説明している人がいます。

ゴミではありません。

有名な絵のようです。

面白い絵が置かれています。

これもそうです。

この手の絵が続きます。私の趣味です。

映像が作品になっているものもあります。
    興味はありませんが、それをみている人がおもいろいです。
    ちなみにソファーが楽ちんなので、休憩に使っているだけかもしれません。

鑑賞を終えて、ロビーに戻ってきました。
    私の写真の腕が悪いだけで、実際はここまで暗くありません。

正面にハイラインのスタート点が見えます。

ハイライン 広場・公園

最高の眺めです。 by 佳さん

エレベータで登りました。

ハイラインの散歩を開始します。
    ここまででそこそこ歩いてきたので、すでにへばり気味です。

でも景色は素敵です。きれいな草木の間から、見える摩天楼が様々な景色を見せてくれます。

このあたりも景色がよかったのですが、この写真だといまひとつですね。

すぐにチェルシーマーケットに到着です。立ち寄る予定はなかったのですが、冷たいものでも食べたいとのことから、入ることとしました。

チェルシーマーケット 市場

なかの様子です。

正面に見えるのはアイスクリーム屋です。
    息子がアイスクリームを購入して食べ終わるまで、ここに置かれたテーブルで
    一休みしました。いろいろな人気店などが入っているようですが、先が長いので
    ここではなにも買わずに出発します。

道路を座って眺められるエリアで一休みしました。

チェルシーの街並みが色々な景色を見せてくれます。

あちらこちらに一休みできるベンチや芝生があります。

ミッドタウンのビルに近くなってきました。

見上げるとなかなかの迫力です。

ハイラインの終わり頃にはハドソン川がみえます。
    アパートには遠回りですが、一通り歩いてみることとしました。

ハイラインの終わりです。

ハドソン川よりの34stから、マディソン・スクエア・ガーデンを超えた場所にある
    31stのアパートに向かいます。

エンパイア・ステート・ビルが見えます。
    あの右下あたりが目指す場所です。
    ほぼ、エンパイア・ステート・ビルの真下です。

ようやくマディソン・スクエア・ガーデン(PEN STATION)が見えてきました。
    もう少しでアパートです。

マディソン スクエア ガーデン 劇場・ホール・ショー

アパート到着後、この勢いで写真をとるとSDカードの容量を超えることに
    気付き、一人でSDカードを求め界隈を探してみました。
    結果、どこにもSDカードはみあたりませんでした。
    これは、その際立ち寄ったMacy'sの木製エレベータです。

メイシーズ (ヘラルドスクエア店) 百貨店・デパート

結局なにもかわずに、帰ります。
    本日はこれでおしまいです。毎日10km以上歩いています。
    この日は14km以上だったと思います。最も長く歩きました。

ニューヨーク街歩き