ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/13(月) 9:00 朝食 <br />             10:00 C21<br />             12:00 Sarabeths 予約        <br />                       Classic Eggs Benedict<br />                 13:00 Museum of Modern Art (MoMA)<br />                 18:30 語学学校の先生の自宅に御招待頂く

ニューヨーク街歩き #10 8/13

鉄道 徒歩
ANA ユナイテッド航空
利用旅行会社
JTB

朝早速C21に出かけました。
    日本ではなかなか安く売られていないブランドの服などが6~7割安く売られています。ほとんどのものがこのくらいの値引きをしており、さらに会員はここから15%引きになるようです。このフロアでは85%オフのものが売られています。また、100ドル以上買うとアメリカ内はただで郵送してくれるようです。海外でも相談に乗ってくれるようですが大変そうなので私達はスーツケースに詰めて帰ることとしました。

センチュリー 21 フラッグシップ ダウンタウン アウトレット

地下鉄でセントラルパークのサラベスに向かいます。

途中Prince Stでの壁面のタイル画の写真を撮ってみました。
    細工が細かくタイル画が小さく細長いので
    うまく撮影出来ていません。

この日はあいにくの雨でしたが、セントラルパークでは馬車なんかが走っています。

サラベスに付きました。

セントラルパーク前のサラベスはさすがに人気で雨にもかかわらず大勢の人が来ています。予約していたのに若干待たされました。

料理の写真です。思わず食べてしまったのでいまひとつな写真です。
    レストランウィークだったのでお得なメニューもあったのですが、
    クラシックタイプとカニだったかエビだったのタイプの2種類を頼みました。
    クラシックタイプだけ頼んだところ、同じものを頼むより、種類を変えてみたらと給仕さんから勧められたからです。

食後徒歩でMoMAに向かいます。

途中有名なモニュメントを発見し記念撮影をしました。

MoMAです。月曜にもかかわらず混んでいます。

最上階から見ていきます。
    いきなり強烈な絵がお出迎えです。

有名なヘリコプタの展示物です。

面白い子供の落書きのような絵です。

ゴッホの絵はここでも人気です。
    この絵は特に有名なので人だかりしています。

教科書や美術書に載っていそうな絵が目白押しです。

ピカソの絵です。

JAZZ(セロニアス・モンク)のLPのジャケットに使われている絵です。

マティスの有名な絵です。

この絵はいろんな美術館にあるので感激も薄れます。

面白い彫刻です。子供が作りそうな感じですが、子供ではこんなでかいのは作れません。

これも漫画みたくて面白いです。

こんなものも特別展示されていました。
    この手のものは日本と差はなさそうです。

アンディ・ウォーホルの絵です。
    ゴールドのが有名らしいです。
    20年前にみたキャンベルスープは展示されていませんでした。

このあたりでカメラの充電がなくなり、まだいろいろあった絵などの写真が撮れなくなりました。

MoMAの近くの駅のホームの壁面です。
    広告だったかもしれません。

地下鉄のタイル画です。
    よくみかけたタイルなのですがどこの駅のものか忘れました。
    MoMAの近くの駅かもしれません。

一旦アパートに戻り、一休みしてから、語学学校の先生のアパートに向かいます。
    137sT city collegeの駅で降りてしばらく歩きます。
    ここまでくると地下鉄も地上に出て走ります。

公共の巨大なアパートのようです。

セキュリティの関係から中に入るのにもノウハウがあります。

アパートからの景色です。

夜景がきれいです。

皆さんと記念撮影しました。ネットに掲載することは了解をもらっていますが
    我々の顔も隠しているので細工してぼやかした写真にしています。
    旦那さんは日本人で生徒だったかたとのことです。
    気さくにいろいろ話をしてくれました。
    ニューヨークは今や安全のようでハーレムなども危ないところはまったくないようなことを話されていました。

明日は早朝に起きてワシントンに行くため早々に帰ります。
    エンパイヤステートビルディングがカラフルな照明で彩られています。
    照明は時間で変化しているようにも見受けられます。

ニューヨーク街歩き