シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の夏休みは読売旅行さんにお世話になった。<br />「ぶっとびアンコールワットスペシャル5日間」<br />カンボジアに行くのにビザが必要だとは知らなかった。<br /><br />湿気が凄かったけど、日本よりも暑さが抑えめで<br />比較的過ごしやすかった。<br /><br />これからいらっしゃる方にアドバイスするとしたら、<br />「体力=スタミナ が必要」ということ。<br />遺跡は足元が悪い上、結構歩く。<br />ガイドさんに付いていくのが精一杯。<br /><br /><br />利用機 全日空 往き 817便 成田空港 10:50発<br />        帰り 818便 プノンペン 22:55発  <br /> <br /><br />ホテル プノンペン    リバーパレスホテル<br />    シェリムアップ  コートヤードマリオット<br /><br /><br />現地旅行会社   MS TOUR <br />ガイド      ヴィチェットさん(男性)<br /><br /><br />旅行代金         127,800円<br />ネット割           -500円<br />カンボジアビザ取得     9,320円<br />出入国書類代行       4,320円<br /><br />成田空港使用料       2,090円<br />成田空港サービス料      520円<br />カンボジア空港税      3,440円<br />燃油サーチャージ      9,000円<br /><br />海外旅行傷害保険      6,350円<br /><br />オプション<br /> ナイトマーケット     4,000円<br /> トンレサップ湖      8,500円<br /><br />          <br />合計           170,840円<br /><br /><br />⑨ 8/15(水)<br /><br />10:45~11:40  オールドマーケットを見学<br />12:00~13:10  ホテルにて昼食

初カンボジアは強行ツアーで 9/10(オールドマーケット編)

2018/08/12 - 2018/08/16

kama

kamaさん

今回の夏休みは読売旅行さんにお世話になった。
「ぶっとびアンコールワットスペシャル5日間」
カンボジアに行くのにビザが必要だとは知らなかった。

湿気が凄かったけど、日本よりも暑さが抑えめで
比較的過ごしやすかった。

これからいらっしゃる方にアドバイスするとしたら、
「体力=スタミナ が必要」ということ。
遺跡は足元が悪い上、結構歩く。
ガイドさんに付いていくのが精一杯。

利用機 全日空 往き 817便 成田空港 10:50発
        帰り 818便 プノンペン 22:55発

ホテル プノンペン    リバーパレスホテル
    シェリムアップ  コートヤードマリオット

現地旅行会社   MS TOUR
ガイド      ヴィチェットさん(男性)

旅行代金         127,800円

オプション
 ナイトマーケット     4,000円
 トンレサップ湖      8,500円

合計           170,840円

⑨ 8/15(水)

10:45~11:40  オールドマーケットを見学
12:00~13:10  ホテルにて昼食

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
読売旅行

⑨ 8/15(水)10:45~11:40

オールドマーケットを見学(55分間)

オールドマーケット 市場

地元の方向けでもある by kamaさん

最終集合場所がこちら。

橋の上に屋根が有るし、

ちょっとしたベンチになっている。

どなたか存じ上げませんが、

お偉い方なんでしょう。

ナイトマーケットでも見た、

「かものはしプロジェクト」さん。

かものはしプロジェクト (オールドマーケット店) 専門店

カンボジアの女性の為に by kamaさん
  • 可愛い、コースターや小物が並ぶ。

可愛い、コースターや小物が並ぶ。

建物ごと市場って雰囲気。

ホーチミンのベンタン市場に似てるかも。

ありとあらゆる物が揃う感じ。

観光用というより、地元の方の為?

生鮮食品も揃う。

美味しそうな果物達。

漬物? 惣菜?

洗面器っぽい容器に入ってる。

両サイドが衣類や雑貨屋さん。

通路で野菜や果物を販売? 行商かな?

• 洗面器一杯のエビに魚。

洗面器一杯のエビに魚。

鶏も解体済み。

新鮮なんだと思う。

そんなに沢山の卵が必要?

お肉屋さんもワイルド系。

• 目の前で捌いている。<br /><br />香港で見たような光景。

目の前で捌いている。

香港で見たような光景。

干物屋さん。

魚だと思うんだけど、水分は無いに等しい。

工具屋さん。

玄人が利用するホームセンター的な?

扇形に広がったホウキ。

一度に広範囲を掃除できそう。

金物屋さんかな?

掃除グッズがぶら下がっているけれど・・・

バイクの数も凄いね。

台湾も凄いけれど、こちらも負けてない。

履物屋さん。

サンダルがメインなのかな?

隣はスニーカー専門店。

ここもサンダル?

カンボジアで作られた製品とは思えない。

11:15~11:35 アマゾンカフェ(20分間)

外が暑かったので、カフェで休憩。

Amazon Cafe PSA Chas (オールドマーケット店) カフェ

買い物の休憩に by kamaさん

オシャレなお店で安心した。

旅行客がターゲット?

いまどきの感じで、グッズも販売。

明石マダムと韓国ドラマの話で盛り上がる。

「太陽の末裔」が面白いんだって。

ソン・ヘギョちゃんって可愛いよねー。

• ライムティー 1.75$。<br /><br />フレッシュで美味しかったー。

ライムティー 1.75$。

フレッシュで美味しかったー。

12:00~13:10 ホテルで昼食(70分間)

コートヤード バイ マリオット シェムリアップ リゾートに

戻ってきたよ。

コートヤード バイ マリオット シェムリアップ リゾート ホテル

今回の旅行で一番豪華で美味しかった食事。

朝食会場だった1階のレストランへ。

メニュー表まで有るよ。

クメール料理だって。

明石マダムがご注文のビールは

3$くらいだったと思う。

ホテルではサービス料が必要だったかも・・・

• マンゴーのサラダと春巻き。<br /><br />熟してないマンゴーは野菜の扱い?

マンゴーのサラダと春巻き。

熟してないマンゴーは野菜の扱い?

• スペアリブとご飯。<br /><br />黒米と白米で二層になってるの。<br /><br />美味しい!

スペアリブとご飯。

黒米と白米で二層になってるの。

美味しい!

• デザートもオシャレ。<br /><br />もち米の上にアイスが乗ってるの。

デザートもオシャレ。

もち米の上にアイスが乗ってるの。

13:10 ホテルを出発

楽しかったよ、シェリムアップ。

プノンペン空港へ向かう。

14:55~15:10 トイレ休憩

ドライブインみたいな感じの場所。

アジア圏からの観光客が多いみたいね。

漢字にハングル、英語も有るかー。

民芸品も販売している。

明らかに、カンボジア土産。

衣類は何の為?

南国ぽくて可愛いけれど・・・

日用品からお菓子まで、

ってことは、コンビニ?

レストランも有るの?

ドリンクや果物のコーナー。

その場で頂くのにはピッタリかもしれない。

お子さん用のおもちゃまで・・・

ドライフルーツはね、迷ったんだー。

初日にプノンペンで買ったお菓子も有る。

アクセサリーは要らないなー。

この先に川が有るんだー。

明石マダムから現地のガムを頂いた。

カフェっぽいメニュー。

コーヒーも100円くらいだから、悪くはない。

肉まんぽいのが美味しそうー。

隣はサトウキビそのもの。

かじるのかな?

台湾みたいに、絞ってジュース?

こんな風にコテージっぽくなってるんだー。

ハンモックで休憩してみたいよ。

15:10 ドライブインを出発

炭焼き工房?

レンガで釜を造ってるみたい。

石像屋?

仏教関係が多いんだね。

田舎ののどかな風景。

屋台では何が食べられるのか?

おー! 動物注意看板!

やっぱり牛かー。

マレーシアと同じだー。

家具屋さんかね?

すごい積み方ですけれど、落ちないの?

17:00~17:15 2回目のトイレ休憩

どしゃ降りの雨。突然のスコール。

コンビニっぽい外観。

これはびしょ濡れになるパターン。

急いで店の中へ。

ドライバーさんが、

傘を差して待っていてくれた。

きれいな店内。

高級そうなお酒の横に衣類?

でもコンビニっぽい。

カンボジアの方達はまじめなんだねー。

こんなにキレイにディスプレイ。

整然としてるもの。

お菓子が大量販売されている。

種類は少ないけれど、数は豊富に揃う。

ドライフルーツやナッツも。

体に良さそう。

歯磨き粉や石鹸、シェーバー。

やっぱりコンビニっぽいよね?