アブダビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼過ぎのバスでアブダビへ向かう。<br /><br />アブダビと言えば、グランドモスク!<br /><br />その豪華さは半端ない。<br /><br />昼間のモスクもいいけどライトアップされたモスクが美しいので<br /><br />夕方近くに到着し、昼間のモスクを堪能したら、暗くなるのを待って夜のモ<br /><br />スクも楽しみたい。<br /><br />せっかく行くならエディハドタワーから街を見下ろしてみよう!<br />

灼熱の中近東ドバイ・アブダビの旅 アブダビ エディハドタワー

2018/08/10 - 2018/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

昼過ぎのバスでアブダビへ向かう。

アブダビと言えば、グランドモスク!

その豪華さは半端ない。

昼間のモスクもいいけどライトアップされたモスクが美しいので

スクも楽しみたい。

せっかく行くならエディハドタワーから街を見下ろしてみよう!

スークを出てアブダビ行きのバスターミナルへ向かおうとしてタクシーに声をかけるも「すぐそこだから歩け!」と拒否られる(笑)

アルグバイババスステーションへ歩き、バスに乗り込む。

アブダビまでは所要2時間、29ディルハム(870円)。
    ノルカードで支払う。

バスの前方に現在の気温が。
    体感温度ではもっと高いと思うんだけど。

ドバイの街を抜けて高速道路に乗る。

今日まさに行こうとしているグランドモスクが高速から見えて気分が高まる。

大きな渋滞も無く、2時間で到着。

乗って来たバス。

タクシーでエディハドタワーへ向かう。

バスターミナルから運賃700円くらいで所要10分程度。

見えてきた・・・

展望所からアブダビの街を見下ろすためにやってきた。

エディハドタワー2にあるオブザベーションデッキAT300.

入場料金は95ディルハム(2850円)

ちょっと高めのアラブ料金。

エレベーターを降りるとこのように展望レストラン(?)になっていて
    入場料金には、ワンドリンク程度の料金が含まれていて、好きなだけ写真を撮り終わったら、オーダーしてひと休みできる。

真下にはエミレーツパレスホテル。

お茶するだけでも予約が必要で、予約が無いと入れないそう。

オレンジジュースをいただく。

• イチオシ

次は、タクシーでグランドモスクへ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 567円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る