ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイでの滞在時間が2.5日と短い。<br /><br />短いのにあれも見たい、これも見たいと困ったもの。<br /><br />デザートサファリ(砂漠)ツアーは絶対に外せないと思って、早くに予約した。<br /><br />おおかたの人は夕方からのツアーに参加するようだけど、私は滞在中に夜が2回しか無くて1回はアブダビで使ったし<br />ドバイファウンテン(夜の噴水ショー)を見たいので、朝のツアーに参加した。<br /><br />最初、砂漠のサンライズを見るツアーを申し込んだけど、ピックアップが夜中3時半というメールが来たので、一瞬気を失いかけ,それより遅い5時半に出発するモーニングサファリに変更。<br /><br />このツアー、朝ごはん付きで、四駆で砂漠ドライブできて、ラクダにも乗れて、充実しているわりには、9時にはホテルに帰り着くことができる時間の無い人には「うってつけ」のツアー。<br /><br />充実の朝が過ごせます。<br /><br />

灼熱の中近東ドバイ・アブダビの旅 デザートサファリ

2018/08/10 - 2018/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

ドバイでの滞在時間が2.5日と短い。

短いのにあれも見たい、これも見たいと困ったもの。

充実の朝が過ごせます。

このツアーは、現地ツアーを申し込む時いつもお世話になっている「ベルトラ」さんで申し込んだ。通常5600円くらいだけど、ちょうどタイミングがよくて割引期間だったため、4500円くらいで申し込めた。

ホテルまで迎えに来てくれて、終わったらまたホテルまで送ってくれる。

朝5:30、ホテルピックアップ。

その後、ふたつのホテルを回って2人ずつ2組乗り込んできた。
    その2組、偶然にもお知り合い同士だったというおまけつき。

日本人のギャル2人×2組 と自分の合計5人で出発。

• もうお日様はのぼってきている。<br />

もうお日様はのぼってきている。

ドバイからアブダビの方向へ走る。

砂漠までは1時間くらい。

砂が一般道に流れてきている。

最初の撮影スポットに到着。

希望者はサンドバギー(有料)やサンドボードなどできる。

風紋が綺麗。

このあと砂漠をドライブするので、タイヤの空気を抜いて圧を調整。

• 写真を満足するまで撮り・・・

写真を満足するまで撮り・・・

ファルコン(鷹)のショーを見て・・・

再び出発。

• イチオシ

同じツアーのもう1台と合流(日本人4人)し、次へ向かう。

四駆で砂丘を走る。
    ドライバーさんが『シートベルトを締めて!』と言い終わる前に急な坂を下り、車内からは悲鳴が・・・(笑)

まるでジェットコースター。

ちょっとした丘が前方に見えると緊張する。

そこへ向かって走ってもらいたいような、もらいたくないような・・・(笑)

そう長時間ではないけどとても楽しかった。

ツアーの案内書には『酔い止めの服用』を勧めていたが、酔い止めが必要なほどでもない。

ラクダに乗る。

写真撮影のためだけのちょっとしたもの。

この影は私。

そのあとアラビックコーヒーをいただき・・・

アラビックコーヒーと言っても、私たちが普段飲んでいるコーヒーの味は全くしない。
    漢方のお茶を飲んでいる感じ。

デーツ。
    なつめやしをほしたもの。
    普通に美味しい。

質素ではあるが、朝食付。

パンが美味しかった。

• イチオシ

この後、ホテルへ帰る。
    案内書にはホテル帰着は11時とあったが、9時にはホテルに帰り着いた。
    タイトスケジュールの自分にはうれしい誤算だった。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る