香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年(2018年)の1月頃、ふとカレンダーを見ると、お盆休みの曜日の並びがいい。<br /><br />夏だから涼しい所へ行こう!<br /><br />ロシアかな?<br /><br />モンゴルかな?<br /><br />それとも北欧にしようかな・・・?<br /><br />でも何故か決まった行先は灼熱の中近東、ドバイ。<br /><br /><br />まっ、いいか・・・<br />

灼熱の中近東ドバイ・アブダビの旅 香港に寄り道

2018/08/10 - 2018/08/16

1567位(同エリア19688件中)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

夏だから涼しい所へ行こう!

ロシアかな?

モンゴルかな?

それとも北欧にしようかな・・・?

でも何故か決まった行先は灼熱の中近東、ドバイ。

まっ、いいか・・・

鹿児島から直行便で香港へ飛ぶ。

香港エクスプレス!

香港の悪天候のせいで、鹿児島を1時間遅れて出発した割には到着はほぼ予定通り。スピード違反か!

香港空港にはアライバルラウンジがある。

知ってはいたけど、今回初めて利用。

マッシュルームのスープが美味しくて、3杯食べた(笑)

タダ飯、ありがたい。

チムサーチョイに宿をとったので、空港からはバスで街へ出る。
    所要1時間。33香港ドル(500円)
    エアポートエクスプレスだと早く着くけど1500円くらいかかってしまう。

天気予報では、雷雨の予報だった。
    雷雨ではなかったけど、小雨が降る中 地図アプリを使って宿へ到着。

香港の宿は高い!
    ここはチムサーチョイにあるゲストハウス。
    リーガーデンゲストハウス。
    雑居ビルの一部がゲストハウスになっている。

シングル1泊5000円弱。
    ゲストハウスが5000円なんて・・・
    でも香港では仕方ないな。シングルだしね。

おまけに狭い!
    スーツケースを広げるスペース無くてベットの上に広げて荷物を整理。

天気が悪かったので、今夜は夜景観賞だけにとどめておく。

香港は何回か来たことがあって、主な観光スポットは済んでいる。

なので、夜景をサクッと見たらホテルへ帰る。

• イチオシ

• イチオシ

マンゴースイーツで有名な許留山。
    知ってはいたけど、いつも行列ができているので食べた事がなかった。

今日は閉店間際でお客がいなかったので、食べてみる。
    飲むという感覚では無く、食べるという感覚。
    マンゴーがゴロゴロ入っている。
    大きくて、時々ストローに詰まる(笑)

激ウマ!

1泊して、バスで空港へ向かう。

空港行きのバス停がゲストハウスから歩いて3分。

近いけど、土砂降りで残念。

ドバイへはマニラ経由です。
    次はマニラへ向かいます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る