ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
City Sightseeing Dubai という乗り降り自由のホップオンホップオフバスの3日間チケットを事前に買っていた(11000円)<br />レッドルート、ブルールート、イエロールート、ピンクルートの4路線。<br />その他に夜景路線が2路線。<br /><br /><br />2.5日しかドバイに居ないし、今日はもうドバイに来て2日目。<br />1日目は捨てる事になるけど、内容が充実していてお得だったこと、空いた時間があればこのバスに飛び乗ればいいと思ったので、3日券にした。

灼熱の中近東ドバイ・アブダビの旅 ブルールート

2018/08/10 - 2018/08/16

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

その他に夜景路線が2路線。

デザートサファリに半日使うだろうと思っていたが、予定より2時間早くホテルに戻って来れた。
    なので、今日の予定が割とゆっくりになった。

ワールドトレードセンターメトロ駅の歩道橋へ。

片道7車線もあるドバイいちのメイン道路「シェイクザイードロード」を見下ろす。

そのあと、メトロのレッドラインで3つ目のブルジュハリファ/ドバイモール駅で降りて、ドバイモールへ。

駅からドバイモールまでは速足で歩いても最低15分くらい。
    ただし、クーラーの効いた歩道を歩いて行くので暑くはない。

世界最大のショッピングモールで、1200店舗もあるらしいこのモールでショッピングをしようとは思わないが・・・

ドバイモールと言えば、最低でもこの大水槽だけは見ておこう。

このショッピングモールに来たわけは、ここを発着する観光バスに乗るため。

とりあえずブルールートに乗ってみる。

2階建てバスの2階部分のクーラーの効いた車内に乗る。

①ドバイモールを出発したら、②エディハドミュージアムを通って・・・

③ジュメイラモスクを通り・・・

バスは30分おきに巡回するので、興味があればバスを降りて観光できる。

各々イアホンがもらえて、世界14か国語から言語を選べてイヤホンからガイドが流れる。
    もちろん日本語もあり。

④メルカートモール通過。

⑤パブリックビーチ

⑥ブルジュアルアラブ

言わずと知れた七つ星のチョー高級ホテル。

ジュメイラビーチホテル

⑦スークジュメイラ

ここでバスを降りる

ここはイエロールートとの乗り換え停留所。

バスを降りてイエロールートのバスがくるのを10分ほど待つ。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る