マニラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は特典航空券ではないので、航空運賃は可能な限り安くあげたい。<br /><br />香港からドバイへはフィリピンのLCCのセブパシフィックを利用。<br /><br />香港からドバイへの往路は荷物代と座席指定代を入れても25000円くらいと安い。<br /><br />少しでも早くドバイへ行きたいけど、この魅力的な値段には変えられない。<br /><br />マニラでトランジットです。<br />

灼熱の中近東ドバイ・アブダビの旅 マニラでトランジット

2018/08/10 - 2018/08/16

239位(同エリア1976件中)

さつまおごじょ

さつまおごじょさん

マニラでトランジットです。

朝は道路がすいていて、早めに空港に到着。

11:30発のマニラ行。

LCCのセブパシフィック航空。

この航空会社、かなり良かったです。
    なんかCAさんの品格がよかった。

このターミナルにはラウンジが無いのか?
    あったかもしれないけど見つけきれず、朝からラーメン。

普通に美味しい。

ラーメンを頼むとコーラと漬物がついてくる。

30分くらい遅れて離陸(LCCあるある)

3時間弱でマニラ上空。

• この雑踏感がいい。<br />

この雑踏感がいい。

正式名称はニノイアキノ国際空港

遅延のせいでトランジット時間は1時間ちょっとしかない。

トランジットカウンターへ行くと、A4用紙にプリントアウトしておいたEチケットを不思議そうに見て、別室に連れて行かれた。

ただでさえ時間が無いし、ラウンジでお茶したかったのに出発の時間がどんどん迫ってくる。
    トランジットなんて普通にありえることなのに、ドバイに何しに行くのか?
    ドバイの入国ビザを出せ!とか言われる。

全くどうなっているのか理解できない。

ようやく係員が職員専用の通路を使って搭乗口に連れて行ってくれたけど
    お茶する時間もとれなかった。
    なぜ?
    トランジットなんて普通にある事なのに。
    私はVIPか?

次はドバイ行に搭乗です。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る