ラーゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の宿泊先は海辺のリゾート地のラゴースです。<br />夜の街を散策しました。さすがヨーロッパのリゾート地です。<br />とても賑わっていました。<br /><br />ラゴース ★6/12(火)セビリア → タヴィラ → ファーロ → ラ-ゴス<br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラ-ゴス<br />6/13(水)ラ-ゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅<br />

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 14日目⑤ ラゴス編

2018/06/12 - 2018/06/12

とろろん

とろろんさん

今日の宿泊先は海辺のリゾート地のラゴースです。
夜の街を散策しました。さすがヨーロッパのリゾート地です。
とても賑わっていました。

日程
6/07(木)グラナダ
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

ラゴースのB&Bに到着しました。
    旧市街から歩いて15分ほどの場所にあります。
    英語が上手な女の人が対応してくれました。
    部屋は3室あり今日は満室だそうです。

入ってすぐに共同エリアのリビング。

共同エリアのキッチン。洗濯機付き。
    朝食付きで、ここに用意するとの事。

私達の部屋です。

ベットルーム。

シャワーのみ。
    スペインと時差が1時間あるので
    スペインより早く太陽が沈みます。
    それでも21時頃まで明るいですけど。

夜に出歩く癖がついてしまったようで
    すっかり暗くなりましたが
    22時過ぎにラゴスの街を散策に出掛けます。
    城壁があります。

寒い~、この夜は寒かった。
    歩いている人がいません。
    住宅街の方を歩いています。
    遅いし寒いしお店も閉まってるだろうなあと思いながら
    適当にブラブラと。

ネコが喧嘩してる。
    ネコくらいしか、この時間は出歩いてないのかなあ。

暗いのでさっぱり場所がわかりません。
    そろそろ適当に引き上げようかなとも思いながら

港の方に来ました。

びっくり。
    写真ではわかりずらいのですが、
    人がたくさんいてる~。

お土産屋さんは
    22時を過ぎていましたが,
    営業中でした。
    本格的シーズンではないと思いますが
    夏は日照時間が長いので、観光客は太陽が沈むまでビーチで遊んで、
    ホテルに戻り、夜は街にくりだす人が多いのかな。

寒いのでレストランの中で皆さんお食事中です。

あっ EURO2016を制したポルトガルのサッカーチームの写真だわ。
    この試合はテレビで観た記憶がある。
    C・ロナウドが涙の負傷交代したんですよね。
    優勝した時の彼の涙は感激したわ。
    今年のロシアW杯のスペイン戦でハットトリックを達成して
    活躍しましたね。
    スペイン対ポルトガルの試合日は街の中はどんな様子だったんだろう~

ポルトガルのお菓子は美味しいです。
    カフェがあったので
    夜遅いけどカロリーの事は考えずに食べようっと。
    ついついスペインを旅行してきたので
    スペイン語でありがとうのグラシアスと言ってしまいます。
    違うよ~、違うよ~ここはポルトガルと言われます。

カプチーノと一緒に。

Bola de Berlin
    卵黄クリームが入った揚げドーナッツ。
    ベルリンっていう名前ですが、ベルリンには見かけないらしい。
    甘いけど美味しかった。
    1個で充分だけど。

これアーモンドの粉のタルトだったかな。
    エッグタルトは置いてなかった。
    これも美味しかったです。
    しかし何時まで開いているんだろう。
    隣のアイス屋さんも開いていました。
    寒いのにアイスを食べている人もたくさんいました。

宿泊先まで帰ります。
    リゾート地の夜の街の散策は楽しかったです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る