セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローマのサン・ピエトロ寺院、ロンドンのセント・ポール寺院に<br />次ぐ世界3位の大きさを誇るセビリア大聖堂。<br />1987年に世界遺産登録されました。<br />その大きさは圧倒されます。内部も素晴らしく見応えあります。<br />夜はフラメンコを鑑賞。情熱的な踊りや歌に魅了されました~<br /><br />    ★ 6/11(月)セビリア<br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラ-ゴス<br />6/13(水)ラ-ゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅<br />

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 13日目 セビリア編 後編

2018/06/11 - 2018/06/11

とろろん

とろろんさん

ローマのサン・ピエトロ寺院、ロンドンのセント・ポール寺院に
次ぐ世界3位の大きさを誇るセビリア大聖堂。
1987年に世界遺産登録されました。
その大きさは圧倒されます。内部も素晴らしく見応えあります。
夜はフラメンコを鑑賞。情熱的な踊りや歌に魅了されました~

★ 6/11(月)セビリア
6/07(木)グラナダ
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

ランチを終え、大聖堂へ。
    今はそれほど人は並んでいませんでした。
    すんなりチケットを買えました。

無料パンフレットが置いてあり日本語もあります。
    大聖堂の建設は、
    「後世の人びとが見て、我々は正気の沙汰ではないと思う巨大な聖堂を建てよう」
    という提案から始まったそうです。
    中に入るとゴシック様式の重厚な建築物。
    圧倒されます!正気ではありません!

中は広くて、巨大な教会なので
    どこをどう観ているのか、わからなくなります。

セビリアがイスラム教徒に支配されていた12世紀に作られたモスクの場所に、
    カトリックが征服した15世紀に大聖堂を建設。

これはかの有名なコロンブスの柩です。
    4人の国王が柩をかついでいます。
    当時スペインは4つの王国に分裂していたので、
    それを象徴しているそうです。

主祭壇です。

鉄格子があるので祭壇に近づく事は出来ませんが、
    鉄格子の間から祭壇を覗けます。

皆さん、カメラを鉄格子の隙間から入れて写真を撮影しています。
    落としたら怖い、、
    そ~っと、

細やかな装飾、200体以上もの聖人が置かれているそうです。
    目がチカチカしてくる。

アップ。

あまりにも大きくて

何が何だかわからない、、

これはわかる。
    巨大なパイプオルガン

聖具室の展示。

綺麗だわ。
    きっとお高いんでしょう~
    などなど思い、

スペインは中南米などを征服したので
    金とかお宝とか船で持って帰ってきたのかしら。

ルパンに狙われそうだね。

コロンブスの墓と主祭壇が一番見たかったのですが
    見れてよかったわ。

オレンジの中庭。
    ちょっと中が重厚で人も多かったので
    外に出るとホッとした。
    日本人の団体観光客さん達がいてて
    添乗員さんが、残念ながら○○は修復中で入れませんと説明していたのを
    聞き耳たてて聞いてたけど、肝心の何が修復中かは
    聞こえなかった。なんだったんだろう、残念な事に間違いはないけど。

この門はモスクの跡というのがよくわかる。
    もう出ます。

塔が修復中だったのかな?

アルカサルの入口は長い列です。
    今日のチケットはもう売り切れ。ショック。
    この列は予約をしている人の列だそうです。
    明日は午前中にポルトガルに移動しようと考えていましたが
    ここは世界遺産なので外せない。
    明日に出直しする事にしました。

この噴水
    よく見ると、怖い顔のおじさんの口から水が出ている。

すぐ近くのサンタ・クルス地区を散策します。
    くねくねとした細く入り組んだ石畳の路地が続いています。
    かつてはユダヤ人の居住区であったため、
    特徴的な建物が並ぶエキゾチックな街並みです。

15世紀になるとユダヤ人はスペインから追放され、
    この地区に貴族や芸術家たちが住むようになりました。

タイルが上手に使用されています。
    タイルは結構好きです。

タイルが可愛い。
    シーフードレストランかしら。

みやげ物屋、タブラオ、バルなどたくさんのお店があります。

扇子。カラフルだわ。

ハーブのお店。

地図を見ずにブラブラと歩きます。
    この先はどんな景色が待ってるのかなあ~と行くと

フラメンコの練習をしている女の人がいました。

わあ~って見とれてしまいました。
    後ろ姿しか写真は撮影できなかったのですが
    美人さんでした。

ちょっと休憩しようか~って事で。
    このお店でオーダーします。

隣のアパートのホールのところのテーブル席に座ります。
    上手に活用されているなあ。

レアチーズケーキ
    カプチーノと赤ワイン。
    食器がアンティークっぽくて可愛い。

大聖堂の前の広場まで戻ってきました。

大道芸人さん、頑張ってます。

闘牛場。
    ガイドツアーで見学できます。
    21時までopenしていますが、いいや。
    闘牛はどんなものかと思い
    メキシコシティで観ましたが
    う~ん、好きになれないなあ。
    もう2度とみたくないです。

いかに牛が苦しまずに倒すことができるかが闘牛においての美学らしいけど。
    歴史もありますしね。でもなあ~

お土産屋さんを少し覗きました。
    スケジュールかな。

今夜、フラメンコを観に行く会場のタブラオの場所を確認しに行きました。
    ショーは19時30分、21時30分と2回あり
    21時30分で予約。
    19時30分のショーの音楽が外まで聞こえていました。
    フラメンコ、楽しみだわ~

また休憩。

美味しそうなパンやお菓子があります。
    夜食用と朝食用にパンを購入しました。

ガソリンを補給中。

そろそろ行きます。
    私が以前に行ったツアーではマドリードで
    フラメンコショーが含まれていました。
    これから盛り上がるってところで退席させられました。
    たった30分の鑑賞でした。
    今も根に持っています。
    私の旅行記は、27年前のツアーの愚痴が多いです(^_-)-☆

10分前にきました。人が並んでいました。
    席は係の人がふりわけていきます。
    早くきて並んだ方がいいのかな。
    El Arenalは実力派のアーティストが揃うタブラオで、
    毎日、4人の歌い手、2人のギタリスト、
    5人の踊り手の合計11人が出演しています。

舞台から3つ目のテーブル席に案内されました。
    隣の食事付きの人達は、ショーが始まると客席は暗くなったので
    携帯の明かりをつけて食事をしていたら
    係の人に注意されていました。
    ショーは写真撮影は禁止。
    隣の人は、写真を撮影してまた怒られていました。
    2回も怒られている。

私達はドリンク付きで予約しています。
    サングリアとビールを注文しました。
    ドリンク付きでひとり39ユーロ。
    舞台から一番前はドリンクだけの人の席。
    2番目は食事席。3番目はドリンク席だった。
    これでも前の方です。まだ後ろに席があります。
    ラッキーだったけど一番前がよかったなあ。

フラメンコはブラボー!
    最高によかった!!
    女性ダンサーもよかったけど、男性ダンサーも素晴らしい!
    心の奥を揺さぶられるような情熱的な演奏や踊りです。
    あっという間の1時間30分でした。
    興奮しました。また観たいです!

フラメンコは本当によかった!
    さすが情熱の国だわ~
    旦那さんも感動しています。
    夜景も見とかないとね。

大聖堂はライトアップされています。
    この教会部のサイズは126m×83m、高さは最も高い所で37m

スペインの夜は綺麗です。
    いや、朝も昼も夕暮れも綺麗!(^^)!

ライトアップされたヒラルダの塔。
    1568年には頂上部に彫像が取り付けられました。
    彫像はヒラルディージョと呼ばれ、キリスト教の勝利を象徴しています。

美しい~!
    ホテルに車で帰ります。
    駐車場代金は18ユーロでした。
    ケチらずにこの周辺のホテルにすればよかった。
    スペイン最後の夜。
    お休みなさ~い。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る