セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリアは、南部アンダルシア州の州都で人口は70万でスペイン第4位の都市。闘牛やフラメンコで活気があり、世界遺産の街です。<br />この旅の最後のスペインの訪問地、セビリア。<br />スペイン広場を訪れました。<br /><br />セビリア ★6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビリア<br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラ-ゴス<br />6/13(水)ラ-ゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅<br />

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 12日目④  セビリア編

2018/06/10 - 2018/06/10

とろろん

とろろんさん

この旅の最後のスペインの訪問地、セビリア。
スペイン広場を訪れました。

日程
6/11(月)セビーリャ

セビリアはアンダルシア州の州都であり
    自治体人口は約70万人(スペイン第4位)であり、
    セビリア都市圏の人口は約130万人
    スペイン南部の政治、経済、文化の中心地であり、観光都市。
    都会に来たかんじ。

セビリアの市街を通り抜けて15分。
    今日宿泊するホテルに到着しました。

フロントでチェックインをします。
    返金不可の安い料金で予約しました。

ホテルは市の中心まで車で15分から20分ほど。
    不便なんですけど、値段がキャンペーン中で安かったし
    駐車場代金が無料なのと街までシャトルバスがあったので
    このホテルにしました。
    街の中のホテルは高いし、さらに駐車場料金が高いので。
    ですが、ケチったのは失敗でした。

口コミでこの階段が問題にされてたなあ。
    重い荷物を抱えて階段を下りて
    フロントに行くのは大変だと。
    なるほど、、横に車椅子用のエレベーターがあるようだけど。

吹き抜けで豪華そうには見えますけどね。
    4つ星ホテルで日本の団体旅行によく利用されるホテルです、
    大型の観光バスが停車できる駐車場があります。

今の時間は出掛けているのかな。
    ほとんど人がいない。

部屋は3階。

入りま~す。

普通。

部屋はまあまあ広いです。

冷蔵庫はありました。

バスルーム、

バスタブ付きです。

ホテル内を見学します。

プールがある。

誰もいない。

レストランがありました。
    団体の観光客が食事をしていました。
    少し部屋で休んで出掛けます。

車でスペイン広場に来ました。
    高速道路を走ります。日曜日なので渋滞もなく到着。
    今日は日曜日なので駐車場代金は無料でした。

スペイン広場は、1929年のィベロ万博の時に
    パビリオンとして建てられたものです

ちょうど夕暮れ時です。

建物が光っていて綺麗です。
    池があって貸しボートなどもあり。

スペイン各県の紋章と歴史的出来事を描いた絵タイルがはめ込まれています。

ひとつずつ違うので全部見たくなります。

自分が行った所は特にじっくり見てしまいます。

人が座ってたら
    ちょっと、どいてよ~って思ってしまった。
    ここはゆっくり座ってもいいところだったわ。失礼。

スターウォーズの映画の撮影地です。
    どのシリーズの映画で撮影されたかすぐにわかりました。
    スター・ウォーズ エピソード2です。

映画のセットのよう。

2階にも上がれます。

宮殿のような建物ですね。

階段も素敵です。

暗くなってきました。
    お腹もすいてきたし、そろそろ行きましょう~

今日こそ、まだ食べていなかった
    パエリアを食べたい。
    車を少し走らせて、レストランがたくさんある通りを発見したので
    その近くに車を停めたかったのですが、
    なかなか駐車する場所が見つからず探しまくりました。
    やっとスペースを見つけて駐車しました。

お腹すいた~
    パエリアを出しているお店に
    ひきこまれるように入りました。
    赤ワインとコーク。

シーフードパエリア。
    う~ん、もっと大きなエビとかムール貝が
    盛られていると思ってたのですが、、
    ちょっと違う。

イカ墨パエリア。

量は1人分。ちょうどいい量です。
    パエリアは普通でしたが
    イカ墨のパエリアはすごく美味しかった。
    適当に入ったお店で、場所もいまいちわかってないです。
    日本人の女の子達が入店してきました。
    やっと念願のパエリアが食べれて満足。会計は30ユーロ。
    ホテルに帰ってお休みなさ~い。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る