アルブフェイラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1960年代以降、小さな漁村であったアルブフェイラは、<br />人気の観光地として成長しました。<br />白い街に美しい海。<br />アルブフェイラを散策しました。<br /><br />アルブフェイラ ★ 6/13(水)ラ-ゴス → ザグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファーロ → ラ-ゴス<br />6/13(水)ラ-ゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 15日目③  アルブフェイラ編

2018/06/13 - 2018/06/13

とろろん

とろろんさん

1960年代以降、小さな漁村であったアルブフェイラは、
人気の観光地として成長しました。
白い街に美しい海。
アルブフェイラを散策しました。

日程
6/07(木)グラナダ
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

ガソリンを入れます。

隣がスーパーだったので入店します。
    スーパーは楽しい~

プリンの素を買いました。
    帰国後に作ってみたのですが、
    分量を間違えてしまって固まらなくて液体状のままだったので
    食パンにつけてフレンチトーストにして食べました。
    なかなか美味しかったです。

オリーブも豊富。

紅茶の種類がたくさんある。

スペイン、ポルトガルは缶詰製品が充実しています。
    ここでも購入しました。
    市場より安いです。

ワインは他で買ったので購入しませんでしたが
    ポルトガルのワインは美味しかったので
    もっと買えばよかったかな。

アルブフェイラの街の先に海が見えてきた。

アルブフェイラに到着。
    ここも白い街なんだなあ。

旦那さんは、
    カフェでゆっくり休むので
    1人でゆっくり街を散策してきていいよ
    って言うので別行動します。
    後でね~。

• <br />

今日は天気がいいし、街歩きは楽しい。
    テクテクと坂道を下ります。

リゾート満載。
    イギリス人旅行者が多数を占めるらしい。
    そういえば、英語を耳にします。

• W杯<br />ポルトガルは初戦では、スペインと対戦ですね。<br />この試合はテレビで観ましたよ。<br />引き分けでしたが、いい試合でした。<br />

W杯
    ポルトガルは初戦では、スペインと対戦ですね。
    この試合はテレビで観ましたよ。
    引き分けでしたが、いい試合でした。

トンネルをくくると

ビーチだったのね。

リゾート~。

もう夕暮れです。
    海は綺麗。

このトンネルをまたくぐり抜けて

美味ですなあ~
    ポルトガルの海辺の街は日本食レストランを多く見かけました。
    お寿司は美味しいのかなあ。
    興味はありました。

本格的なシーズンの前と思いますが
    賑わってました。

このお店はポルトガルの雑貨屋さんです。
    他では見られない可愛い商品がありました。

美味しそう~

いろんな言語が飛び交ってるので
    国際的リゾートってかんじがします。

白い街と青空。
    アルブフェイラという名はアラブ語で海上の城という意味です。
    イスラム教徒が支配した時代、
    岩だらけの崖の上には城があり、村落を壁が取り巻いていました。

広場。

歴史を調べると
    1755年11月、ポルトガルを襲ったリスボン大地震が村を破壊されました。
    低地の村落は津波の後27軒しか残らなかったそうです。
    ポルトガルも地震があるんですね。

またブラブラと~
    どこを歩いているのかわかりませんが、、

くつろぎソファーがあってリゾートだね。

ハッピーアワーだ♪

そろそろ約束の時間だし引き返します。

レストランの中に入ってないのではっきり断言できないのですが
    見たかんじだとスペインでよくみた
    店内にぶらさがっていた生ハムが
    なかったような気がします。
    お隣なのに違いますね。

坂道があったので上がります。

と、呼び込みがあったので
    ついつい覗いたら

一段と綺麗なビーチが見えます。

可愛らしいカフェがありました。

帰る道を迷ってしまいました。
    小さい街だし、こういう迷いも楽しいかも。

ネコちゃんが窓から見ています。
    この愛くるしい顔がなんともいえません。

無事に帰ってきました。
    旦那さんと合流です。
    私は街を散策して楽しかったし、
    旦那さんはカフェでまったりタイムができてよかったです。

次はこの旅の最後の宿泊地のリスボン近郊に。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

アルブフェイラ(ポルトガル) で人気のタグ