ファロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ファロでは1時間ほどの滞在でしたが<br />城壁内を散策しました。<br />風情のある旧市街の石畳みの狭い道と白い家並みの中を歩きました。<br /><br /><br />ファロ ★6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファロ → ラ-ゴス<br /><br /> 日程<br />5/30(水)ポートランド → サンフランシスコ → ニューアーク<br />5/31(木)リスボン → エボラ → エストレノモス<br />6/01(金)エストレモス → メリダ → トリヒーリョ → カセレス<br />6/02(土)カセレス近郊 → アビラ → セコビア<br />6/03(日)セコビア → トレド → コンスエグロ → アルマグロ<br />6/04(月)アルマグロ → ウベダ → バエサ → ハエン<br />6/05(火)ハエン → コルドバ<br />6/06(水)コルドバ → グラナダ<br />6/07(木)グラナダ<br />6/08(金)グラナダ → サロブレーニャ → ネルハ → フリヒリアナ<br />6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ<br />6/10(日)ロンダ → セテニル → カルモナ → セビーリャ<br />6/11(月)セビーリャ<br />6/12(火)セビーリャ → タヴィラ → ファロ → ラ-ゴス<br />6/13(水)ラ-ゴス → サグレス → アルブフェイラ → リスボン近郊<br />6/14(木)リスボン → ロンドン → サンフランシスコ →ポートランド自宅

ポルトガル・スぺイン ドライブ旅行記 14日目④ ファロ編

2018/06/12 - 2018/06/12

とろろん

とろろんさん

ファロでは1時間ほどの滞在でしたが
城壁内を散策しました。

日程
6/09(土)フリヒリアナ → マラガ → ロンダ
6/11(月)セビーリャ

レンタカー

35分ほどのドライブで
    ファロに18時30分頃に到着しました。
    駐車場は地下に有料駐車場があったので
    そこに停めました。
    街のど真ん中でした。

ドン・フランシスコ・ゴメス広場から散策開始。
    ジャカランダの紫の花が綺麗です。

よく見るとコウノトリさんの巣があります。

マリーナに面して
    椰子の木があって南国のリゾート地ってかんじ。

観光トレインも走っている。
    どこに行くのかな。

ファロ市内の観光地は主に旧市街に固まっています。

では、旧市街の方へ。

この門をくぐれば旧市街。
    この門も見所のひとつです。アルコ・ダ・ヴィラ、
    市の門という意味。
    1812年に建築家フランシスコ・シャビエル・ファブリにより、
    既存の門を取り壊して作られたもの。
    門上部のニッチには13世紀の神学者トマス・アクィナス像が置かれています。

石畳みの道。
    白い家並みは、飽きませんね。

18世紀に改装されたカテドラル。
    入館は19時までだったので閉まっています。

オレンジの実のなっている木がたくさん広場にありました。
    こういう木になっている鑑賞用のは美味しくないそうです。
    調べてみたら
    オレンジは、アラブ人たちがこのイベリア半島に持ち込んだもので
    ハーレムに植えて香りを楽しむのと観賞するのが目的で
    鑑賞用のオレンジは交配していないため、苦いので食べられないとの事。

でも、食べようとする人はたくさんいるはず。
    時々食べかけの実が落ちているを見ました。
    美味しそう~、誰も見てないよな~
    パクッ、
    まずっ!ぺっ!
    妄想は簡単です。

カテドラルの周辺を散策。

16世紀の修道院を再利用した考古学博物館。
    ここも閉まってたな。

あら、可愛い絵

このポーズ可愛い。

ファロもイスラム支配時代がありました。

これなんだろう。
    タイルがポルトガルっぽいのだけど。

あっという間に城壁内の散策は終了。
    また同じ門から出ます。

飛行機が近くに飛行しています。
    市街地の約4km西にファロ空港があります。
    夏季期間を中心に年間の利用客数は500万人以上であるらしい。

もう少し先を行ってみましょうか。

賑やかな通りにきました。

この顔、、
    なんかみた事ある。

たくさんのレストランにお土産さんがあります。
    日本食レストランがいくつかありました。
    美味しいのかなあ~。

滞在時間は1時間ほどだったかな。
    次は今日の宿泊先のラゴースへ行きます。
    ここから1時間のドライブです。

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 488円/日~

ポルトガルの料金プランを見る