2018/01/29 - 2018/02/02
milkさん
2018/01/31
憧れの宮原眼科で夕食&アイスクリーム♪
昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。
それなら旅行に行くチャンスでしょう♪
と、言う事で第2弾!
今回は叔母と高雄・台南・台中を巡る台湾周遊の旅に出かけました。
LCCと悩みましたが、委託手荷物と到着時間を考えてチャイナエアラインに決定。
4泊5日だと荷物が多くなるので、LCCで委託手荷物の追加料金払うとそんなに変わらなかったのです。
しかも、最近良く利用しているバニラエアだと、到着が遅くなるし。
しかし、いろいろ迷っているうちにチャイナエアラインが値上がりしてしまいました(+_+)
それなら台北から新幹線で移動しようかと、またいろいろ悩んでいたら...。
ある日、また値下げになっていました~\(^o^)/
今度こそ、逃さずに購入♪
2019年1月31日
高雄を駆け足観光した後は、台中に移動して来ました。
移動が楽なように駅前のホテルにしたのに、絶賛工事中で反対側の出口からぐるっと回る羽目に...。
ホテルにチェックインしたら、早速お目当ての宮原眼科へと向かいます。
って、ホテルの目の前(笑)
宮原眼科のレストランで夕食を食べたら、デザートに念願のアイスクリームを♪
美味しいお菓子もたっぷり付いて、美味しくて大満足(^o^)
帰りにお菓子屋さんを物色していたら、楽し過ぎて気付いたら閉店時間でした(^_^;)
【宿泊先】
53 Hotel
スーペリアツインルーム 1泊1部屋 TW$1949(7124円)
朝食付き・バスタブなし・WiFi無料・湯沸かしポットあり・ミネラルウォーターあり
- 家族旅行
- 徒歩
高雄から台中に移動してきました。
まずはホテルにチェックイン。
本日のお泊りは台中駅から徒歩5分ほどの所にある「53HOTEL」
駅から近いと言う理由で決めたけど、実際改札口は駅をぐる~っと回って反対側に行かないといけなかったので10分以上かかりました(-_-;)
写真は翌日の朝に撮ったものです。53 ホテル ホテル
お値段が手頃で、そこそこ口コミも良かったので決めました。
53HOTEL
気を付けないと通り過ぎちゃいそうなくらいシンプルなエントランス。53 ホテル ホテル
台湾のお花柄提灯が可愛い☆
ロビー。
なかなかモダンでお洒落ですね~。
早速チェックイン。53 ホテル ホテル
飾られていた生け花(?)がまたお洒落ですこと!
大きなお花のオブジェとのバランスが絶妙。
そしてこのオブジェ、可愛いな~。53 ホテル ホテル
チャックインがすんだらお部屋に向かいま~す。
こちらはエレベーターホール。
さかさまに吊るされたお花のような照明がまた素敵☆53 ホテル ホテル
その向かい側はラウンジになっていました。
このソファーも素敵じゃない?
シンプルなようでなかなかセンスの良いホテルです。53 ホテル ホテル
こちらが本日のお部屋。
シンプルですが、広くて快適♪
ベッドも寝心地が良かったです。53 ホテル ホテル
デスクとソファーがひとつ。
ツインベッドルームなのに椅子がひとつしかない...。53 ホテル ホテル
お茶セットと、一人1本お水が付いていました。
バスルーム。
このお部屋はシャワーのみ。
綺麗に掃除されていて、清潔でした。53 ホテル ホテル
アメニティーは最低限。
お値段からしたら...
まあ、こんなものかな?53 ホテル ホテル
さて、早速お出かけをしましょう。
ホテルのすぐ近くに小さな川があって、なんだかクラゲのようなライトアップが。 -
見ていると、色が変わりました~♪
お次はグリーン。
水面に明かりが映り込んでキラキラ。 -
水色になりました♪
パープルはちょっと妖艶な感じ?
ピンクが一番好きかな♪
なんて、結構な時間眺めていました(^_^;) -
橋を挟んで反対側にはたんぽぽの綿毛のようなライトアップが。
すごくリアルに再現されていますよ~。
ふわふわ感がたまらない♪ -
水面に写り込むライトアップも幻想的。
そろそろお目当ての場所へ向かいましょう。
この川の目の前にあるレトロな建物。
今日の目的はこちらの宮原眼科です♪
どうしても食べたいスイーツがあるのです~。宮原眼科 お土産店
宮原眼科は日本統治時代に建てられたレンガ造りの建物。
「眼科でスイーツ??」と思われる方、多いですよね?
私も初めてこの「宮原眼科」を知った時はそう思いました。
この建物は1927年に建てられ、中国の最高国家行政機関国務院の任命で日本人医師宮原武熊が「宮原眼科」を開院。
戦後、宮原医師が日本へ帰国したのち、医院は国民党政府に管理され、「台中市衛生院」として再利用されました。
その後衛生院も閉鎖され、数十年の間、建物のみが残されていたそうです。
そこを日出グループがリノベーション、お洒落なお菓子屋さんとしてオープン。
そして「宮原眼科」と言う名前だけは残したのですね。
この建物の設計は宮原武熊ご本人。
お医者さんなのに建物の設計までしたとは驚きです!宮原眼科 お土産店
赤い提灯がいい味出してます♪
エントランスにはこれまた素敵な照明。
外観はあえて古めかしさを残したのか、たまらないボロボロ感。
素敵な煉瓦の回廊も!! -
うわ~っ!
素敵過ぎる...。
レトロなレンガ造りの回廊にお洒落な照明がこれまたよく合っています。
ちなみにこの人だかりは...
アイスクリーム屋さんです♪
はい、私のお目当てはこのアイスクリーム。
でも、ここでは食べません。
宮原眼科は大規模なリノベーションを経て、日出グループ5店舗目のお店としてオープン。
この「日出グループ」とはお菓子屋さんなのですね~。
私が台中に来て真っ先に来た意味が分かったかしら?(笑) -
では、早速の店の中に入って見ましょう。
扉の奥にはノスタルジックな店内がちらり。 -
足元には「宮原眼科」の文字が。
この下には「1927」という、宮原武熊医師が台中駅前に「宮原眼科」を開院した年が書かれていたのに...
なんと見切れてしまった(^_^;)
良く見るとドアには「100」という数字が。
これは民国100年にオープンしたからだそうです。
反対側は「120」になっていて、「120歳まで長生きできるくらいいいものを食べてください」との言葉からきているんですって。
粋な演出♪ -
そして足元にはなんと蟻さん。
この蟻さんは10匹いて、「ありがとう」なんですって!
これは日本語でないとこの意味にはなりませんよね?
なんだか嬉しい計らい。
ちなみにこちらも台北ナビからの受け売り。
台北ナビさん、いろんな情報をありがとうございます。 -
お待たせしました~♪
重い扉を開けて中に入ると...。
そこにはお菓子屋さんとは思えないくらいラグジュアリーな世界が広がっていました~☆
ガイドブックやいろんな方の旅行記で拝見してはいたけど、本当に素敵~(^o^)宮原眼科 お土産店
ディスプレイも素敵~♪
これは天秤?
センス良すぎ☆宮原眼科 お土産店
お菓子のパッケージもそれはそれは可愛いの♪
宮原眼科 お土産店
うわ~っ、これはなんだかハリー・ポッターの世界観にも似ているような...。
宮原眼科 お土産店
とりあえず、お昼をろくに食べていなくてお腹が空いたので、先にご飯にしましょう。
この宮原眼科の2階には「醉月樓沙龍 台灣菜」と言うレストランが併設されています。
るなさんの旅行記で拝見し、台中の夕食はここにしようと決めていました♪
ちょっと暗いけど、ノスタルジックな店内ですよ。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
提灯が可愛い♪
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
ソファー席は座り心地が良さそう。
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
お花もお洒落に活けてあります。
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
私たちは窓際の席に案内されました。
先ほど見た川沿いのライトアップが見えますよ。
提灯がガラスに写りこんで、これまた幻想的な景色に。 -
ペーパーナプキンにはハンコのようなロゴが。
真ん中には建物の絵が書かれています。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
ワンちゃん柄が可愛い♪
君を下敷きにしてご飯を食べるのは忍びないわ...。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
お姉さんが素敵な水差しでお水を注いでくれたので写真を撮らせて頂いたのですが、上手く撮れなかった(>_<)
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
本日の夕食はまず卵チャーハン。
ぱらぱらに炒めてあり、間違いない美味しさです。
台湾のお米って、日本のお米に近いので食べやすいですよ。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
こちらは切り干し大根の卵焼き?
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
八角が効いていてちょっと独特な香りがしましたが、卵がふんわりしていて味付けも良く、美味しくいただきました。
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
もう一品、麻婆豆腐。
ちょっと辛めでご飯が進む!!醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
チャーハンだけでは足りなくなって、サツマイモのご飯を追加。
このごはんに入っているサツマイモが美味しくて、追加して大正解!
そして店内が暗すぎて、スマホの方が写真が綺麗に撮れるという(^_^;)醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
そして...
最後はお目当てのデザート♪
そうなんです。
このレストランで宮原眼科で一番人気のアイスクリームも頂けるのです(^o^)
頼んだのは醉月聖代~Moon Pavilion sundae~
好きなアイスクリーム4つと、お菓子を5つ選べます。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
早速、アイスクリームとお菓子が運ばれて来ました♪
お菓子はこのワゴンの中から好きなものを5種類選べるんですよ(^_-)
どれにしようかな~。
どれも美味しそう!!醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
ワッフルコーンの中には既にアイスクリームが4つ入っています。
そこに選んだお菓子を綺麗にデコレーションして下さるのです。
ちなみにアイスクリームはマンゴー・ライチ・マスカルポーネ・チョコレート醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
そして出来上がったのがこちら~。
素敵過ぎる~☆
この蝶々は絶対に乗せたかったの~!
そしてボリュームもすごいです(笑)醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
後ろ側はこんな感じ♪
日の丸がまた可愛いでしょう?醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
蝶々さんを真上から。
左側に乗っている丸いお菓子はイギリスのショートブレッドのような感じで、とっても美味しかったです。
右側には日出グループを代表するお菓子でもあるパイナップルケーキ。
大き目の丸いお菓子は桃山のような感じでした。
スティック状のクッキーはなんだったかな??(笑)
そして蝶々はリーフパイのような感じで、これがまた美味しかった☆
ちなみにアイスクリームはシャーベット感が強かったかな。
マンゴーやライチは素材の味を生かした触感と風味で、これはシャーベットで正解。
でも、マスカルポーネやチョコレートはもっとクリーミーな方が私の好みかな。
とりあえず、このままでは食べにくいので、お皿をお借りして叔母と分けながら頂きました。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
そして、お茶請けなのか別にまたお菓子が付いてきました☆
とっても嬉しいけど、もうこれ以上食べられない(^_^;)
こちらは紙に包んでホテルにお持ち帰りさせていただきました。
醉月聖代はこれでTW$450(約1800円)と、ちょっとお高め...。
でも、目の前で飾りつけしてくれるパフォーマンスを考えたら、贅沢ない分も味わえるし妥当かな?
しかも、取り分け用のお皿もお借りできたしね。
だって、これをアイスクリームショップで買ったら絶対食べにくいもん。
シャーベット状のアイスクリームは意外と固かったしね。
でも、アイスクリームの種類はショップの方が断然多い。
これが悩ましい所です。醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
制服がとっても可愛かったので、お姉さんを盗撮♪
醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
人が少なくなったところで、店内をもう一枚。
ほんと、素敵なレストランだったな。
合計、二人でTW$1125(約4000円)
っていうか、約半分がデザート代(笑)醉月樓沙龍 (宮原眼科2F) 地元の料理
そうそう、ここはお手洗いも素敵なんですよ☆
宮原眼科 お土産店
大理石の壁にアールヌーボー調の美しい照明。
トイレとは思えない...。宮原眼科 お土産店
ちなみにお手洗いはもう一つ上の3階にありました。
ここから見下ろす店内もまた素敵~♪宮原眼科 お土産店
店員さんが小さいです。
結構な高さですね。宮原眼科 お土産店
壁が鏡になっているので、映り込む提灯の明かりで店内がきらびやかに。
横バージョン。
赤い提灯が可愛すぎて...。
思わずいっぱい撮っちゃった♪
さて、お土産用のお菓子を物色しましょう。
店内が可愛くてテンション上がります♪宮原眼科 お土産店
古い蓄音機にレトロな家具。
なんて素敵なのでしょう!宮原眼科 お土産店
このキャビネットのサイドにはこんなヨーロピアンな装飾も☆
可愛い~♪宮原眼科 お土産店
CDケース型の可愛いパッケージに入っているのはお菓子。
日本のおこしのようなものもありますよ。宮原眼科 お土産店
パッケージがどれも可愛い~♪
宮原眼科 お土産店
クッキーのコーナー。
どんなお菓子が入っているのか、分かるようになっているのが嬉しい。
さっき食べたショートブレッドみたいな丸いクッキーが美味しかったから、お土産に決定!
ちょっとわかりにくいのですが、黒いお洋服を着たワンちゃんのパッケージがショートブレッド。
この箱のお菓子を5個だったかな~?
まとめて買うとひと箱おまけが付いてきました。
でも、このもらえるお菓子は決められていて、好きなものがもらえる訳ではありませんでした...。宮原眼科 お土産店
こちらは春節用のお菓子詰め合わせ。
宮原眼科 お土産店
と~っても美味しかった蝶々のクッキー☆
買いたかったけど、TW$580はちょっとお高い(>_<)
さっき食べたからもういいかな(^_^;)宮原眼科 お土産店
杏仁茶も気になる~。
宮原眼科 お土産店
病院の受付を思わせる一角。
宮原眼科 お土産店
医療器具のような眼鏡は眼科の名残りですね。
宮原眼科 お土産店
このパッケージ、可愛すぎる~☆
出産祝い用のカステラかな?宮原眼科 お土産店
こちらはチョコレートクッキー。
色んなものが入っていて、ボリュームもたっぷり。
そしてこのパッケージがまた可愛くて、私好み~☆宮原眼科 お土産店
箱入りもありますよ(^_-)
こんなのもらったら嬉しいよね~。
やっぱりパイナップル入りが人気なのかしら?宮原眼科 お土産店
お茶も素敵なパッケージですよ。
お茶も欲しいけど、そこそこのお値段...。宮原眼科 お土産店
キャビネットの中には茶筒に入ったお茶が沢山並んでいます。
量り売りもしているのかな?宮原眼科 お土産店
ラッピングのリボンの種類も豊富です。
どれも可愛い~♪宮原眼科 お土産店
うわ~っ、なんてアートなチョコレート!
宮原眼科 お土産店
チョコレートディップのドライフルーツも。
宮原眼科 お土産店
こちらはパイナップルケーキ。
これもまたパッケージが可愛い☆
でも、欲しいパッケージと数が合わない...。
ちなみに、このパイナップルケーキはオリジナルのちょっと酸味がある「土鳳梨酥」と、ミックスした酸味抑え目の17号鳳梨酥、米粉を使った物があるそうです。宮原眼科 お土産店
せっかくなので、お土産用に春節パッケージにしてみました♪
これはオリジナルのパイナップルケーキでした。宮原眼科 お土産店
店内が可愛すぎて、ついつい長居をしてしまいまして...。
気付いたら閉店時間の22時になっていました(^_^;)
ホテルが目の前だからと、のんびりしすぎた(笑)
そして購入したお土産がこちら。
ワンコが猫を抱いているパッケージのはショートブレッド。
これは美味しかったな~。
孔雀のパッケージはクッキーの詰め合わせ。
黄色いワンコの箱は春節パッケージのパイナップルケーキ。
その隣にある大き目の箱は、なんとある金額以上買うともらえるプレゼント!
TW$1000以上だったかな~?
叔母と二人分合わせた合計金額で頂きました。
中には台湾伝統菓子が入っていました。
その上にある鳥のパッケージは、「5箱買ったら1つおまけ」のおまけ。
確か、おこしのようなものだった記憶...。
すみません、既に半年前の事なので忘れてます(^_^;)
おまけも5箱だったか6箱だったか??
いずれにしても、買わせるのが上手な店員さんが、「あと○個でおまけが付くよ」「あと○○元でこれが付くよ」と、勧めてきます(笑)
さて、すっかり遅くなってしまったので、もう寝ましょう。 -
おはようございます。
今日はちょっとゆっくり目の7時に起床。
初めの予定では、叔母のリクエストで日月潭に日帰りで行くつもりでした。
台中からバスが出ていたので、朝一番のバスで行き、台中に戻ってきたらその足で台北へ。
台北から日帰りしている方もいらっしゃったので可能かなと。
ところが、お天気が思わしくない...。
雨予報なのです。
ここは景色が素晴らしい所なので、叔母と相談した結果、せっかく言っても景色を楽しめないならつまらないからと中止に。
代わりに台中観光をする事にしました。
日月潭はまた今度(^_-)
と、言う事で、ゆっくり朝食を頂きましょう。
朝食ルームの前になぜかバイク...。53 ホテル ホテル
思いのほか広い朝食ルーム。
大きな窓が気持ち良い。53 ホテル ホテル
冷たいドリンクのコーナー。
豆乳は必ずありますね。 -
スープ・ごはんのコーナー。
お味噌汁もありました。 -
これは薬味のようなもの?
パンのコーナー。
まあ、こんなものかな? -
新鮮なサラダがあるのは嬉しい♪
温かい食べ物もありますよ。
目玉焼きやソーセージ、揚げ物... -
中華もあります。
デザートも~♪
温かい飲み物のコーナー。
お茶の種類は少なかった...。 -
お庭が見える席で頂きましょう。
53 ホテル ホテル
こちらが本日の朝食。
これにトーストも頂きました。53 ホテル ホテル
デザートも忘れずに~♪
ゆっくり朝食を頂いた後は、台中散策に出かけます。
続きは次の旅行記で...。
- まほうのべるさん 2018/08/09 12:45:15
- 宮原眼科
- こんにちは、milkさん。
宮原眼科という名前を利用してレストランを開いているなんてビックリです。
装飾の素敵な現在も眼科を営業している建物を見学したのかと思っちゃった。
レンガ造りの回廊、お洒落な照明、ノスタルジックな雰囲気に食事をいただくまえに気持ちがいっぱいになりそうですね。入口にしっかり宮原眼科の名前があり、足元には蟻が10匹いて「ありがとう」何ですね。ちょっとした気遣いが嬉しいですね。
アイスクリームとお菓子が選べるデザートには感激です。
蝶々がで~んとセンターを占めて日の丸の旗が可愛く奥ゆかしく?添えてありもったいなくて食べられないよ!でも溶けちゃうから早く食べないとね。
お菓子やお料理などの世界大会があるでしょう。
テーマを決めて1店丸ごとのインテリアの世界大会ってないのかな?
あったら見てみたいな。
まほうのべる
- milkさん からの返信 2018/08/11 21:57:02
- RE: 宮原眼科
- べるちゃん、こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます(^o^)
「宮原眼科」が食べ物屋さんだったなんてびっくりでしょう?
私も初めて名前だけ聞いた時は、お洒落な眼科を見学する所かと思いました(^_^;)
この回廊、素敵でしょう?
レンガがまたノスタルジックな雰囲気を出していました。
蟻さんが10匹で「ありがとう」
これは日本語でないとこの意味にはならないので、この気遣いはなんだか嬉しかったです。
ここのアイスクリームはとっても有名で、是非食べてみたかったの!
アイスクリーム好きのべるちゃんにもお勧めのお店です♪
すごくきれいに盛りつけして下さったのに、すぐに崩してしまうのは本当にもったいなくて...。
でも、溶けちゃうから急いで頂きました。
「1店丸ごとのインテリアの世界大会」って、確かに面白いかも!
素敵なお店、いろんな国に沢山ありますもんね。
- るなさん 2018/08/08 21:12:47
- フォトジェニック宮原眼科♪
- milkちゃん、こんばんは☆
今日は台風もきてるしお仕事お休みでダラダラしてました(笑)
おぉ~素敵なホテル♪
私も台中で泊まったホテルはなかなかだったな。いつも台北ではホント寝るだけなんで(;'∀')
川のところに浮遊している物体はなんぞや?おっしゃる通りクラゲみたいね~色々工夫されてるんだね☆
宮原眼科のアリさん、知らなかった~全然気が付かなかったよ(爆)
建物も素敵だし商品のパッケージとか飾り方も可愛くて、このお店だけで楽しめちゃうよね♪お菓子とは思えないようなパッケージデザインだよねぇ~
私、ここでアイス食べ損ねたのだ。リベンジしなくちゃ!
ってえっ?アイスそんな高いの?????
そうそう、カメラよりスマホの方が綺麗に撮れるってことよくあるある(*ノωノ)一眼の意味ないじゃぁぁぁん!ってか腕が悪いんだなって思う私。まぁ逆光はアウトだけど、とかく暗いところなんかはスマホ威力発揮してくれますよねん。
るな
- milkさん からの返信 2018/08/08 22:47:17
- RE: フォトジェニック宮原眼科♪
- るなさん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます♪
私も今日は4時で終わりにさせて頂き、早く帰って来たので台中の後半を終わらせました!
叔母のリクエスト中心で回ったので、るなさんとは違った場所に行っていますよ。
るなさんが台中で泊まっていたホテルも素敵でしたよね〜。
台北も最近は安くても綺麗なホテルが増えているような?
窓なしが多いですけどね(^_^;)
宮原眼科の蟻さんはガイドブックを見て知りました。
それにしても、宮原眼科はほんと可愛かった!
台中に行ったらきっとまた行ってしまいます。
高いから買わないけど(笑)
アイスクリームもびっくりするお値段だったんですよ!
1階のアイスクリームショップならもっと安いのかな?
そういえば、るなさんは召し上がっていませんでしたね。
選べるお菓子屋アイスクリームの種類も全然違うので、ショップの方がお勧めかも。
でも、食べる所がないんです。
みんなどこで食べているんだろう?
最近のスマホって、本当にすごいですよね〜。
iPhoneのデュアルレンズ搭載機種にしたら、ほんと一眼なんていらなくなるかも(^_^;)
スマホは特に暗い所が強いんですよ。
まあ、後から補正すればいいのでしょうが、面倒で(笑)
カメラって、いろんな調整が難しいですよね。
撮り方の勉強もしなくちゃな〜と思うのですが、これもなかなか...。
でも、るなさんの写真はとても素敵で大好きですよ〜☆
- 尚美さん 2018/08/07 20:46:23
- 宮原眼科、素敵です
- milk様
ホントに、宮原眼科に行くために台中に行く、ってアリですね。価値がありますよ。
外観は屋根の上の、宮原(ロウソクマーク)眼科、にもビックリ。
お医者さんが設計というのにもビックリで、建築を独学で学んだヴォーリズや安藤忠雄を思い出しますが、宮原さんは建築はあくまでもアマチュアで本業はずっと眼科医なんでしょうね。
アーチの回廊も素敵すぎますね。よく見ると、建物側も連続アーチで、その外側にアーチが重なった回廊があるんですね。回廊の照明も美しいです。
入口の床の蟻など、細かい所にも装飾があるんですね。
内部の高い吹き抜けも美しいです。
お土産の包装のパッケージもリボンも!きれい!これは、どれにするか迷いますね。
宮原眼科、行ってみたいです。
尚美
- milkさん からの返信 2018/08/07 21:35:45
- RE: 宮原眼科、素敵です
- 尚美様
こんばんは☆
いつもご覧頂き、ありがとうございます♪
本当に、宮原眼科に行くために台中にまた行きたいくらいです。
ここのアイスクリーム、もっとほかの味も食べてみたくて(笑)
お医者さんが設計ってすごいですよね〜。
調べていて知ったので、びっくりしました。
この回廊がまた美しくて...。
尚美さんにも是非行ってみて頂きたいです。
パッケージも素敵でしょう?
センス良くて、みんな欲しくなりましたが、意外といいお値段するもので(^_^;)
ここのお菓子はアイスクリームにトッピングして食べられるので、その場で食べるのが一番お得かな?
でも、箱も欲しくなるんですよね〜。
milkさんの関連旅行記