高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。<br /><br />それなら旅行に行くチャンスでしょう♪<br />と、言う事で第2弾!<br /><br />今回は叔母と高雄・台南・台中を巡る台湾周遊の旅に出かけました。<br />LCCと悩みましたが、委託手荷物と到着時間を考えてチャイナエアラインに決定。<br />4泊5日だと荷物が多くなるので、LCCで委託手荷物の追加料金払うとそんなに変わらなかったのです。<br />しかも、最近良く利用しているバニラエアだと、到着が遅くなるし。<br /><br />しかし、いろいろ迷っているうちにチャイナエアラインが値上がりしてしまいました(+_+)<br />それなら台北から新幹線で移動しようかと、またいろいろ悩んでいたら...。<br />ある日、また値下げになっていました~\(^o^)/<br />今度こそ、逃さずに購入♪<br /><br />高雄は比較的物価が安いと言う事で、ホテルはちょっと奮発してみました。<br /><br />お泊りは4トラでも大人気の「Hotel Dua」<br />台湾らしいインテリアをスタイリッシュにまとめた、快適なデザインホテルです。<br />内装もお部屋の広さも使い勝手も文句なし!<br />しかも朝食も美味しい~☆<br /><br />最後までカインドネス ホテル カオション メイン ステーションと悩んだけど、思い切ってここにして正解でした♪<br /><br />【宿泊先】<br />Hotel Dua<br />スーペリアスインルーム 2泊一部屋 TW$8400(30,705円)<br />Booking.comより予約<br />朝食付き バスタブ付き WiFi無料 湯沸しポットあり ミネラルウォーター付き

2018年 叔母と行く冬の台湾周遊の旅【2】可愛くて快適☆高雄で人気のデザインホテル「Hotel dua」

2018/01/29 - 2018/02/02

milkさん

昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。

それなら旅行に行くチャンスでしょう♪
と、言う事で第2弾!

ある日、また値下げになっていました~\(^o^)/
今度こそ、逃さずに購入♪

お泊りは4トラでも大人気の「Hotel Dua」
内装もお部屋の広さも使い勝手も文句なし!
しかも朝食も美味しい~☆

【宿泊先】
Hotel Dua
Booking.comより予約

徒歩

高雄での宿泊は、4トラでも人気の4つ星ホテル「Hotel Dua」

MRT美麗島駅の6番出口を出て3分ほどの所にありました。
    とってもスタイリッシュなホテルです。

エントランスが綺麗☆

これは春節のお飾りだったのかしら?

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

エレベーターホールにも同じ装飾。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

これはきっと切り絵のように作られているのね。
    左右対称です。

このホテルにはレストランが併設しているようで、こちらのエレベーターはレストラン用のようでした。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

エレベーターホールの左側がホテルへの入り口です。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

広々としたフロントとロビー。

余計な飾りがないのにおしゃれな空間。

予約は4トラ経由でBooking.comkから。
    予約確認書を見せて早速チェックイン。

私は念の為プリントしていきますが、多分スマホに予約確認書をダウンロードしておくか、予約確認メールを見せるだけでも大丈夫。

私はiPhoneにBooking.comのアプリを入れているので、PCから予約入れても連動して予約確認が出来るようにしてあります。

更に、iPhoneに入っているiBooksというアプリにもPDFに落として保存。
    用意周到(笑)

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

さて、エレベーターでお部屋へ。

このエレベーターはカードキーをかざさないと宿泊階に止まらないので、セキュリティーもしっかりしていました。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

こちらが本日のお部屋です♪

大き目のベッドが並んだスーペリアツインルーム。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

マットレスは柔らか過ぎず、寝心地の良いベッドでした。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

ベッドの上には台湾花布(客家花布)で作られたオブジェ。

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

モノトーンでシックに飾られていました。

お部屋もクラシカルな雰囲気に。

ベッドの脇にあったライトがアジアっぽくてまた素敵なの~☆

スタイリッシュなデザインホテル by milkさん

ベッドサイドテーブルには電話とメモ帳。

ベッド側から見たお部屋。

壁には長~いデスク。

お部屋の大きさにしてはテレビは小さ目?
    私はあまりテレビ見ないから気にならないけど(^_^;)

この奥にはドリンクスペース。

美しい牡丹柄の家具はなんと冷蔵庫!!
    モノトーンに朱色が映えますね。

この色使い、お洒落すぎる...。

そしてテーブルの上にはお茶セット♪

湯沸かしポットも置いてありました。

バスルームの壁紙もシックな牡丹柄。
    トイレの横にはシャワーブースがありました。

水圧は問題なし。

バスタブは離れていました。

このバスタブにはシャワーが付いていなかったので、まずはシャワーで体を洗ってから、バスタブに移ってのんびりとお湯に浸かりました。

移動するのが面倒と言えば面倒(笑)

シンクは一つ。
    深めだったので、お洗濯もOK♪

タオルも用意されています。

アメニティーはあまりいい香りではなかった...。

ランプもさりげなく牡丹柄。

全体的にシックにまとめられていて、落ち着いたお部屋でした。

ふかふかのスリッパも用意されていました~。

こちらは宿泊者用のロビーラウンジ。

台湾の本が並んでいました。
    電球がお洒落~☆

Macも用意されていて、宿泊者は自由に使えるようになっていました。

• お洒落なラウンジですね~。<br /><br />

お洒落なラウンジですね~。

並んでいる小物は統一感ないように思えるけど、なんだか可愛い(笑)

電気スタンドにはうさぎさん♪

シックで可愛いわ~。

ラウンジでは珈琲やお茶・紅茶が自由に頂けるようになっていました。

紅茶がダージリンしかなかったのが残念...。
    私、濃いめのミルクティーが好きなのよね。

結局、持参していた紅茶を部屋で飲んでいました(^_^;)

お部屋でゆっくりするのもいいけど、ここでのんびりくつろぐのもいいかもね。

宿泊者がゆったり過ごせるように考えられているようです。

• おはようございます☆<br /><br />高雄2日目は台南まで日帰りをするので、朝は6時に起床<br />お部屋からは高雄のランドマークタワー「高雄85大楼」が見えました。<br />

おはようございます☆

高雄2日目は台南まで日帰りをするので、朝は6時に起床

支度を済ませたら朝食です。

台湾と言えば朝食の美味しいお店も多いのですが、宿泊プランに朝食が付いているのでホテルで頂くことにしました。

時間の節約も兼ねてね(^_-)

写真はホテルのエレベーターホール。
    これは本物??
    ダイナミックです。

こちらが朝食を頂くレストラン。

なんてお洒落なんでしょう!

ホテルの高層階にあるので、眺めも最高です。

この日はちょっと曇っていたのが残念...。

夜はバーにもなるのかな?

すごく雰囲気はいいけど、朝食を頂くにはこちらのテーブルはちょっと暗いですね。

朝食はビュッフェです。

さあ、取りに行きましょう♪

なんだか沢山ありそうですよ~。

まずはジュースのコーナー。

氷が敷き詰められていて、ちゃんと冷えています。

左側にあったのがアップル・オレンジ・レモン・ハニーのミックスジュース。
    これが美味しかった~!

ヨーグルトとヤクルト??

シリアルのコーナー。

パンが美味しそう!

• 演出がまた素敵なんです~☆

演出がまた素敵なんです~☆

アフタヌーンティーに使われそうな3段トレイには小皿料理。

お洒落だわ~。

ちょっと私には食べられそうにない物だったのでパスしちゃったけど(^_^;)

ホットドリンクのコーナー。

温めてある白い液体は豆乳でした。
    台湾の方たちは豆乳が大好きですからね♪

紅茶はやっぱりダージリンしかなかった...。

ちなみにグリーンが台湾茶(凍頂烏龍茶)で、茶色が紅茶(ダージリン)

サラダのコーナー。

朝から野菜がたっぷり食べられるのは嬉しい♪
    しかもこんなにお洒落に置かれているんですよ~。
    しかも新鮮!

このホテル、本当にレベル高いわ。

うわ~っ!!

大きなチーズがありますよ!!

これでシーザーサラダが作れるそうです。
    テンション上がる~♪

新鮮なチーズをたっぷりかけられます♪

また蜂の巣そのまま置いてありました~♪

バンコクに続き、2回目です♪

最近、流行っているのかしら?
    今回もヨーグルトに入れて頂きました。

お寿司までお洒落に盛り付けられていますよ~。

日本人も多いからお寿司があるのかな?

中華のコーナー。

おかゆやスープがありました。

おかゆの薬味??

ちょっとボケちゃった。

ゆで卵もありました。

ホットミールのコーナー。

うわっ、お鍋はLe Creusetだ!!

どこまでお洒落なんですか~?

スクランブルエッグや焼きビーフン、野菜炒め、ハッシュポテトなど...。

その他に、リクエストするとオムレツも作って貰えました。

蒸籠のなかには...

お饅頭♪

甘いものと、もう一つは肉まんだったかな?

ハムとピクルス、オリーブもあります。

野菜のグリルやチーズ。

フルーツもありますよ~。

本当にいろいろあり過ぎて食べ過ぎちゃう!

本日の朝食

焼いてもらったオムレツに大好きなハッシュポテト。
    中華っぽい物もと思って、焼きビーフンと野菜炒めもちょっとだけ。

パンとポタージュスープが美味しかった~♪

サラダもたっぷり持ってきましたよ(^_-)

とっても新鮮そうでしょう?

美味しくてお代わりしちゃった♪

デザートにスイカとお饅頭。

ヨーグルトには蜂蜜も持ってきました♪
    ヨーグルトがカップだったのがちょっと残念。

紅茶がダージリンしかなかったので、こんな時はコーヒー派に変わります。
    ミルクたっぷりのカフェラテ。

朝からお腹いっぱい!

オムレツ野焼き加減もなかなか良かった記憶。
    (もう忘れてきた...)

お部屋もレストランもスタイリッシュで、朝食の種類は多いし美味しいし、文句なしのHotel Dua

台湾のお友達からも「このホテルはデザイナーの友達が勧めてたホテルなの!」と教えて頂いたので、台湾の中でも評判の良いホテルだったようです(^_-)

高雄駅前のカインドネス ホテル カオション メイン ステーションもお値段の割にサービスがすごく良かったので最後まで悩んだのですが、思い切ってこっちにして本当に良かったです。

お腹が満たされたら早速台南へと向かいましょう。

台南は次の旅行記で...。

• るなさん 2018/07/04 09:40:41
    最高にスタイリッシュなホテル
    milkちゃん、おはよう~♪
    毎日暑いねぇ(*_*;もうぐったりですよ。

うぉ~冷蔵庫がおしゃれ過ぎる♪黒には赤が映えますね。シャワールームの壁も同じ柄なんだね!素敵な演出~
    いや~それにしてもお部屋にしかり、ロビーにしかり、朝食にしかり、どこを見てもスタイリッシュなホテルだ♪お値段だけのことはあるね。いや、それ以上かな?

るな

milk

milkさん からの返信 2018/07/05 12:33:42
    RE: 最高にスタイリッシュなホテル
    るなさん、こんにちは☆

いきなり梅雨明けして、毎日暑いですよね(+_+)
    今日は少し涼しくて助かりますが、風が強い...。

この時は叔母と二人だったので、1泊一人当たり7000円ほどだったのでふんぱつしちゃいました。
    一人だったら選んでいないかも...。
    もう一つ候補にしていたカインドネスホテルにしてたかな?
    でも、この後のホテルはお安い所ですよ(笑)

るなさんはMacお使いではないのですね!
    私は実はPCが苦手で、ノートPCは比較的単純なMacを買ってしまいました。
    でも、結局画面の大きいディスクトップのWindowsを使ってしまう私(笑)

Hotel Dua、どこも素敵なんですよ〜♪
    このサービスなら値段以上だと思います。
    朝食も美味しかったですよ(^_-)

今回は欲張り周遊だったので高雄から日帰りにしましたが、台南はお洒落なリノベスポットも多いので1泊した方が楽しめるかもしれません。
    可愛いゲストハウスも見つけましたよ〜。
    次の旅行記にチラッと紹介していますが、アップまで今しばらくお待ちください...。
    台南は探すと可愛いお宿が沢山ありそうです。
    でも、るなさんなら1日でも歩き倒せるかな〜?

そうそう、パリはマレのHotel caron de Beaumarchaisにしました〜(^o^)
    ホテルに直接予約を入れて、2ベッドルームが確保出来たのです♪
    ジョセフィーヌ・ボナパルトは値段上がっていて断念しました(+_+)

milk

> milkちゃん、おはよう?♪
    > 毎日暑いねぇ(*_*;もうぐったりですよ。
    > このホテルはホントに可愛い!!台湾南には行ってないからいつか行くと思いますが、その時はチェックチェック(笑)でも、台湾にしてはちょいといいお値段だなぁ(;'∀')いつも台湾だと5000円ぐらいがせいぜいの私。
    > うぉ?冷蔵庫がおしゃれ過ぎる♪黒には赤が映えますね。シャワールームの壁も同じ柄なんだね!素敵な演出?
    > ロビーにはMCが置かれているともすごい。でも、私、MC操作出来まへん(爆)
    > いや?それにしてもお部屋にしかり、ロビーにしかり、朝食にしかり、どこを見てもスタイリッシュなホテルだ♪お値段だけのことはあるね。いや、それ以上かな?
    > 高雄と台南の位置関係などがイマイチわからないんですが、高雄に泊まって日帰りの方がいいのかな?と言うか街歩き情報が全然インプットされていない私(苦笑)これからmilkちゃんの旅行記でお勉強させてもらいまぁす!!
    > るな
  • ぎっちゃんさん 2018/06/29 15:23:12
    朝食 美味しそう~
    milkさん こんにちは~

このホテル ほんと とってもお洒落ですね~
    こんなお洒落な冷蔵庫 初めてみました。
    シャワー室とバスタブが 離れているのは 困りますよね。
    私は タオルで橋をつくっちゃいます。

朝食 とてもたくさんの種類ですね。
    すべて 美味しそうです。
    台湾らしいお料理もあって 外に食べに出るより よさそうですね。

蜂蜜の巣ごと 出てくるのは ザルツブルクのホテルザッハで 初めて体験したのですが 神戸のみなと温泉「蓮」でも でていました。
    ちょっと 高級感があっていいですね。

続きも楽しみにしています。

milk

milkさん からの返信 2018/06/29 22:38:45
    RE: 朝食 美味しそう?
    ぎっちゃんさん、こんばんは☆
    いつもご覧頂き、ありがとうございます♪

台湾の中でも高雄は特にホテル代が安かったので、こんな素敵なホテルでもお得に泊まれました(^o^)
    牡丹柄の冷蔵庫、可愛いですよね〜。

そっか、シャワー室とバスタブが分かれている時は、タオルで橋を作れば良いのですね!

朝食の種類はとっても豊富で、大満足でした。
    2日目は台湾の伝統的な朝ごはんが食べたくて外出しましたが、戻って来てからまたここで食べました(^_^;)
    お野菜が欲しかったもので...。

蜂蜜が巣ごと出て来るのは最近流行っているのですかね?
    でも、新鮮ですし、贅沢でいいですよね〜♪

次は台南街歩き編になります。
    気長にお待ち下さいm(__)m

milk
  • まほうのべるさん 2018/06/29 10:08:55
    アジアのホテルは
    アジアのホテルは和洋中と朝食の品数も多く、バラエティーに富み何泊もしなければお料理を全部食べきれませんね。

ヨーロッパのホテルだと五星であってもこんなに沢山の種類のお料理が並ぶ事はあまりないでしょうね。

ホテルは特に女子に人気がありそうですね。冷蔵庫もバスルームにも照明にもお花があって可愛いいね。

ホテル選びは楽しいですね。

まほうのべる

milk

milkさん からの返信 2018/06/29 22:32:53
    RE: アジアのホテルは
    べるちゃん、こんばんは☆
    いつもご覧頂きありがとうございます♪

アジアのホテルって、本当にいろんなお料理があって楽しいです。
    次の日は外食したけど、ホテルに戻ってからも食べちゃった(^_^;)

台湾は物価が安いのも嬉しい所です。
    しかも、競争が激しいからサービスもいいんですよ(^_-)
    なので、朝食にも力を入れているのでしょうね。

このホテルは可愛いけどシックなので、大人の女性に人気がありそうです。

ホテル選びも楽しいですよね〜。
    最近は情報があり過ぎて選ぶのに困りますが...。

milkさんのトラベラーページ

milkさんの関連旅行記