ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
始まりは昨年の11月。4トラ友のみりちゃんから、「バロットに当ったら、一緒に行こうか。その前にエントリーしといてね。先ずはそこから」と言われ、12月中旬までに送られてきたサイトにエントリー(アカウントを取得)「当ったら、1月末にメールが来るらしいよ。ただ、宝くじと同じくらい当たらないらしい」ふ~~ん、そうなのか?当たらないんだ。2018年はテニス観戦は諦めて世界三大瀑布を見に行こうかな。と漠然と考えていました。<br />2月1日、メールを開けてみると、なにやら怪しげな英語のメールが・・・・・・・・<br />そう、当っちゃったのだ。「7月13日、NO.1コートのチケット2枚、必要なら購入してください」<br />急いで、みりちゃんに連絡、日程をどうするか?飛行機とホテルをどうする?と相談の末、飛行機は別々、アールズコートのホテルをそれぞれシングルで取ることに決定。昨年の全豪&全米に続き「私達のグランドスラムへの道」が始まったのです。<br /><br />7/5 	KIX→FRA→LHR/ロンドン泊<br />7/6 テニス観戦<br />7/7 テニス観戦<br />7/8 ロンドン塔&amp;(観光)<br />7/9 テニス観戦<br />7/10 V&A博物館.ハロッズ.キングスクロス駅(観光)<br />7/11 ライ.ヘイスティング.セブンシスターズ(OPツアー)<br />7/12 ウィンザー城.NAギャラリー(観光)<br />7/13 テニス観戦(バロットで当たったチケット)<br />7/14 LHR→VIE→/機中泊<br />7/15 BKK→KIX<br /><br />ユナイテッド航空:諸費料 $263.1(29,312円)<br />         マイル:90,000マイル(放出) <br />ホテル代:ホテル ムーンライト 9泊(142,061円)<br />OPツアー:セブンシスターズ £62 (9,300円)<br />WBチケット代:£153(4日間)(23,000円)<br /><br />

えっ!うっそ~?当っちゃったんならテニスの聖地へ行くしかないよねVol.1(ウィンブルドン&ロンドン塔&タワーブリッジ)

2018/07/05 - 2018/07/15

旅行記グループ 海外テニス観戦

お黙り!さん

7/5  KIX→FRA→LHR/ロンドン泊
7/6 テニス観戦
7/7 テニス観戦
7/8 ロンドン塔&(観光)
7/9 テニス観戦
7/10 V&A博物館.ハロッズ.キングスクロス駅(観光)
7/12 ウィンザー城.NAギャラリー(観光)
7/13 テニス観戦(バロットで当たったチケット)
7/14 LHR→VIE→/機中泊
7/15 BKK→KIX

ユナイテッド航空:諸費料 $263.1(29,312円)
         マイル:90,000マイル(放出)
ホテル代:ホテル ムーンライト 9泊(142,061円)
OPツアー:セブンシスターズ £62 (9,300円)
WBチケット代:£153(4日間)(23,000円)

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2018年7月5日
    おはようございます。始発の新幹線に乗って関空へ出発します。
    ネイルもウインブルドン仕様です

そう、このメールがきたから

今日はお天気も悪く、小雨です。
    新幹線の中で、北陸や山陰なのど特急が豪雨のため運転取りやめだとか。
    飛行機飛ぶのかな?とちょっと心配。

スマホで検索。関空発(国際線)は大丈夫みたい。
    ラウンジでゆっくりします
    JALさんはカレー、ビーフでしたよね?
    ANAさんはポークカレーでしたよ(-_-;)

ANAラウンジ 関西空港 国際線 グルメ・レストラン

LH741 KIX(10:05)→FRA(15:00)
    窓席をお願いして、お隣は人がいませんでした(ラッキー)
    通路は同年代の女性でご主人がフランクフルトに単身赴任なので遊びに行くとか。
    羨まし~~い(年に2~3回ほど、1か月くらい滞在とか)

2回の機内食が出て、もうフランクフルトです

乗り継ぎ時間は1時間くらいですが、みりちゃんに連絡しなくちゃ。
    Wi-Fiにつなぐためにもラウンジへ

ルフトハンザ セネターラウンジ (フランクフルト国際空港) 空港ラウンジ

食べてる場合じゃないけれど、やっぱりドイツだから、ソーセージ!
    みりちゃんはグラウンドチケットを入手したみたいで、圭の試合が見れそうなのでリセールに並んでるとか。
    圭の応援、任したぞ!頑張れ、みりちゃん!

LH914 FRA(16:00)→LHR(16:40)
    再び窓席で・・・隣に若い男性が二人。
    お腹がすいてるらしく、ポテトチップスをカツガツ(笑)
    「食べない?」って、袋を差し出してくれるの、可愛い青年達でした。

簡単な食事(サンドイッチ)
    予想通り、アルコールは無し。良かった、ラウンジで飲んどいて(爆)

2時間弱でヒースローへ到着。イミグレではうるさく「何しに来た?一人か?友達はいるのか?家族は?」と聞かれましたが、何とか入国。

地下鉄駅まで随分歩かされましたが、オイスターカードを買います。
    日本語があるから簡単!アホでも買える。なのに、何処にカード入れていいかわからず3度時間切れ、4度目に買えました(爆)

下記を参考にしてね

デポジット£5と£20をチャージします

アールズコート駅には「ディストリクト線」と「ピカデリー線」が乗り入れています。だから、ヒースローとウィンブルドンへのアクセスが最高です。
    ヒースローからは30分、この駅にはエレベターがあります。

アールズコート駅

アールズコートの駅から真っ直ぐ約7分。
    これから9泊お世話になります。
    ホテルへ入るためのこの5段の階段がきつい!

ホテル ムーンライト ホテル

独り旅には抜群 by お黙り!さん

お部屋は3階のシングル、ベットは細い(狭い)けれど、大丈夫!

テレビも映ります。結局、NHKはみつけられませんでした(笑)
    チャンネルが多すぎて・・・・・ワールドカップとウインブルドンを見てました

スタンドが点きません・・・・翌日、浴室のライトと一緒に直してもらいました

一人なら十分なクロ-ゼット、電子レンジに冷蔵庫。
    エアコンが利いていて快適!
    今年は異常気象でロンドンも暑いです。

最近改装したみたいで、全てが新しく、清潔で気持ちいいです

部屋からの眺めです。
    もう、夜の8時過ぎだというのにこの明るさ。
    みりちゃんが圭の試合を見て帰ってきたみたいです。
    明日以降の作戦会議と夕食を取りにお出掛けします。

2018年7月6日
    おはようございます。始発に乗ってウインブルドンへ

アールズコート駅

ウインブルドン駅の一つ手前の「サウスフィールド」駅で降ります。
    皆さん、ひたすら歩きます(外国人の方々、歩くの速い)
    私達を抜いていきます。

この旗が最後尾・・・・・・K5です
    旅行記書きながらわかったのですが、1列1000人くらい?!

貰ったカードは4038番

K2にテントが・・・・・これって、明日のチケットに並んでるの?(テント組)

何とか列が進みはじめて、心はウキウキ

キング夫人、ナブラチロワ・・・・・テンション上がってきたわ、でも、暑い!
    地獄の暑さ、まるで修行じゃん!

地獄に仏・・・・・無料のアイスコーヒー

グラウンドチケット、買えました。

ウィンブルドン スタジアム・スポーツ観戦

まずは、14番コートの男子ダブルスを見ます。

1セットだけ見ましたが・・・・・・無理、暑いし、席ないし
    こちらのペア(ジャック・ソック組)は優勝したみたいです。

みりちゃんの旅行記に詳しく書いてありますのこちらを

みりちゃんは名物のいちごミルク
    甘そうだけど、あまくないんだって

私はやっぱりこちら、冷たくて美味しいわ!

1セット見ただけだけれど、15時以降発売のチケット売り場へ並びます。
    まだ12時なのにもうこんな列

18番コートをのぞき見しながら、15時になるのを待ちます。

15時37分 チケットをゲット!
    センターコートのフェデラー狙いだったのですが、この人数じゃあ(100人以上)何時になるかわからないので、No.1コートの第2試合のヴィーナス・ウィリアムズと第4試合 M.ラオニッチにかけることにしました。

コートには3時49分に入りました。
    丁度、タイブレイクになった時でした。
    ローS は前から19番目ですね。ゲイト13はエンド寄りのサイドでした。

ヴィーナスはタイブレイクをものにし、ファイナルセットへ
    でも、負けちゃった。

そして、第3試合も女子シングルスでフルセットになったので、おトイレへ。

そろそろ第4試合 M.ラオニッチを見ようと席に戻るとサスペンデンスを避けて、12番コートでしているらしい・・・・・・・マジか?!酷い(涙)

明日の対戦相手を確認。
    明日はなにが何でも「圭の試合見るぞ!」と
    みりちゃんと誓い、ホテルへ帰ります

サウスフィールズ駅はテニス観戦客でごった返しています。
    まあ、私もそのひとりなんですが(笑)
    私のウインブルドン初日(3回戦)が終わりました。

2018年7月7日
    おはようございます。
    今日は圭の試合があり始発では遅いということでホテルからタクシー利用

ウィンブルドン スタジアム・スポーツ観戦

4時25分に到着。
    でも、2551番(センター、No.1,No.2コート、各500人)
    1000人遅い・・・・・・・

気を取り直して、モグモグタイムです

テント組・・・・K3まで増えてる
    旅行記書きながらわかったのですが、つまり、テント組だけで1500人なんだ。
    今更わかってもしょうがないけど・・・・・・

募金のワンちゃんも、朝早くからご苦労様です。

マレー・マウントを横目に開場10時30分にリセールスへ並びます。
    今日は番号を貰い、チェックが厳しい。

どうでもいいけど、朝ホテルを4時に出てからず~~~っと並んでんだよ。
    ランチにフィッシュアンドチップスとビールを買いに行く時以外、並んでました。

15時45分 チケットをゲット!
    ローEって前から5列目・・・・・・・ゲイト18はエンドでした。

ワンセットオールくらいから見ることが出来ました

流石、男前!

フルセットの末、負けてしまいました。
    正面からの写真がないので、貰いものです

いよいよ、圭の試合が始まります

彼もなかなか素敵なんですが、今日は負けてね

よっ!日本男児!かっこええ!!

6-1、7-6、6-4 のストレート勝ち!
    ちょっと、お隣のお兄さんの頭、ジャマ(-_-;)

私のウインブルドン2日目(3回戦)は終了。明日は日曜日、テニスもお休みです。

2018年7月8日
    おはようございます。今朝は昨日に比べてゆっくりです。

ロンドン塔 建造物

日時計みたい

ロンドン市内で一番高い展望台「シャード」の入場料は約30ポンド

ザ シャード (シャード展望台) 現代・近代建築

面白い形してるね
    2015年1月に完成した「スカイ・ガーデン」。
    無料らしいけれど、予約が必要なので今回はパス(みりちゃん情報)

スカイガーデン 建造物

ロンドン塔の入場料 £29.5
    ちょっと高くない?日本円で約4500円、ありえな~~い

ロンドン塔 建造物

こちらでも行列ですが、全然へいきです!(昨日に比べれば)

この門をくぐると生きては帰れないと言われていた「反逆者の門」

「女王の宮殿であり要塞」と呼ばれており、儀式的な武器庫や礼拝所として使用されています。

ウォーダーズが家族とともに住んでいる居住エリアなのでしょうか?夜は外に出られないため、彼らのためのパブや病院も用意されているそうです。

処刑が行われたTower Green

無念の思いで最期を遂げたアン・ブーリンの亡霊が出ると噂されています。
    映画がありましたよね「ブーリン家の姉妹」

こちらも行列ができています。
    クラウン・ジュエルは、イギリス王室の象徴とも言える23,578個に及ぶ宝石・宝飾品が集められた展示館です。

名物カラスさん

ロンドン塔に住みついているワタリガラスが去ってしまったら、ロンドン塔とイングランド王国は崩壊するという伝説があるそうです

黒地に赤いラインの入った制服のヨーマン・ウォーダーズ。
    彼らは皆、22年以上の軍隊経験がある立派なベテランたちで、衛兵として塔を守るのが仕事だそうです。
    ロマネスク様式が美しい「聖ヨハネのチャペル」

ホワイト・タワーは、長く王室の武具の管理庫で、ヘンリー8世など歴代の王が使った鎧や武具、日本の甲冑などが展示されています。

こちらからは逆光ですね

タワーブリッジ 建造物

おっと、お気づきかしら?反対側だとタワーブリジに入場できません。
    引き返して、また上ります。

こちらでチケットを買います

入場料は£9.8

エアコン利いてるかな?と期待したけれどエアコン無し、エレベーター無し、階段を上ります。
    あ~~、しんど~!

スケルトンになっていて、とてもじゃないけど歩けません

タワーブリッジの中には、こんな展示物も。
    螺旋階段も素敵です

今日のタワーブリジはとっても綺麗。
    右下の写真は2008年秋、パパと来た時は修復中。
    左下の写真は2018年夏、人間って同じ位置で写真撮るもんなんですね(笑)

みりちゃんが調べてくれていたので、橋が跳ね上がるのを見ることが出来ました。

わ~~~い!帆船が2艇も通過です

確か10年前もこのレストランで食べたような?

とにかく喉が渇いているので、スパークリングウォーターを注文

ピザとサーモンのグリル

スパークリングウォーターで落ち着いたので、2人で白ワインを!
    とっても美味しかったです

ボンドストリートへやって来ました。

お目当てはポール・スミスのアウトレット
    パパと息子にネクタイとシャツを購入

ラルフローレンもウインブルドン仕様です。
    明日も朝が早いのでホテルへ帰ります。って、夜の8時くらいですが(笑)
    to be continued

海外テニス観戦

• Michyさん 2018/08/29 23:23:46
    元気もらえたぁ~!!
    マリーさん、こんばんは。

頂いたコメントにお返事出すより、もうこの旅行記を拝見してからコメント入れたくてうずうずしてました(笑)

以前テニス好きの友とイギリスを旅した時にウィンブルドンでテニス・ツアーに参加したことを想い出しながら、きっと友人が見たら悶絶の旅だー!って、嬉しくて旅行記からこちらもパワーをもらいました。

素敵な旅に感謝です。

Michy

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/31 12:31:19
    RE: 元気もらえたぁ?!!←ホンマでっか?ありがとう!
    Michyさん、こんにちは。
    私こそお返事がおそくなったごめんなさい。

> テンション上がる素敵なネイルに、聖地での活躍(ってマリーさんが試合してるわけじゃないのに(^^)拝見していてこちらも力が入るというか舞い上がりました(笑)

アハハハハハ、お上手を言ってくだるの?ありがとうございます。
    確かに、グランドスラムって言っても(笑)私は試合してないのにね(爆)
    私、よく天然とか?お人よしって言われますの(笑)早い話がバカってことなんですが。

> 実は今年イギリスの旅を計画して、航空券まで用意していたのに諸事情があって諦めた私には、眩しすぎるような素敵な内容で、私の代わりに行ってくれた感(って勝手に思いこんでます)に溢れてとても嬉しくなりました。

それは残念でしたね。私も義母が、3月末に足を骨折したので、5月予定の北欧キャンセルしました。私も成田までの飛行機代がパアになりました。あっ、私は元々パアですが(笑)
    なるべくなら、旅行は予定どうりにしたいものですね。
  • miさん 2018/08/05 07:30:04
    マリーさん
    ご無沙汰しています。

マリーさんの旅行記を読んで、旅をした気分になりました!
    実は、お2人が映るかなと思いながら見ていました。

聖地で観戦、憧れます!
    ネイルも素敵です~!

Vol2以降、楽しみにしています★

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/05 09:35:55
    RE: マリーさん
    miさん、こんにちは。暑い日が続きますね。コメントありがとうございます。

> ウィンブルドンは、気力・体力を相当使うんですねヽ( ´ー)ノ
    > 実は、お2人が映るかなと思いながら見ていました。

アハハハハ、ありがとう。体力はいりますね。でも、相棒がいたから、案外楽しくすごせました。実は、上地さんの試合にはWOWOWに映り込んでいました。

> 聖地で観戦、憧れます!
    > ネイルも素敵です?!

やはり、ウインブルドンは別格でした。Vol.2では右親指も登場します(笑)お見逃しなく。

働きマン

働きマンさん からの返信 2018/08/05 14:02:09
    RE: RE: マリーさん
    横から失礼します!!

えーーーーーー!!マジですかー?!?!?!
    いつの試合だったのでしょうか?
    とはいえ、上地さんの試合見たの、ダブルスなんですが・・・。

シングルスですよね?

マリーさんが映っていたこと・・・気づかなかった。。。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/05 15:47:43
    RE: RE: RE: マリーさん
    働きマンちゃん、こんにちは。

> 横から失礼します!!
    > > 実は、上地さんの試合にはWOWOWに映り込んでいました。
    > えーーーーーー!!マジですかー?!?!?!
    > 見てましたよ!上地さんの試合!リアルでつぶやいてくださいよーーーー(笑)

旅行記Vol.3でUPしますね。みりちゃんが、送ってくれたから。
    マリー
  • kummingさん 2018/08/03 21:53:57
    はじめましてm(._.)m
    突然の乱入、失礼かとは思いましたが、うらまやし過ぎて、一言コメントさせて頂きたく(-。-;
    何年も前にロンドン滞在中、ウオータールー駅からナショナルレイルウェイで(どこかで乗り継ぎ)、更にウィンブルドン駅からバスで、All England lown tennis club へ行き、シーズンオフの誰もいないセンターコートを拝み、ミュージアムを見、ショップでお買い物、カフェでストリベリー&クリームを頂きました。
    その年は、有ろう事か、ロジャーがまさかの2回戦敗退を期し(T_T)、それでもボードに残るRoger Federeの文字に感涙しつつ、帰路に着きました。
    それでも、ジョコvsラファの試合ライブ観戦出来て、良かったですね~!あ、これは続編に?(ーー;)
    続編も楽しみにしております~^ ^

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/04 01:45:43
    RE: はじめましてm(._.)m←こちらこそ
    kummingさん、初めまして。コメントありがとうございます。

> Oversea Ballot,初耳です!その上、リセールチケットというシステムまで(°_°)
    > 庶民にとってのウィンブルドン観戦は、暑さの中長時間に渡ってひたすら並ぶ、待ち続ける、という荒業に耐えたツワモノにだけ与えられる権利なのですね!

アハハハハ、その通りです。わかっていただけましたでしょうか。ってか、褒めて頂き恐縮です。

> 何を隠そう、自他共に認めるRogerの追っかけ、ストーカー的ファンです^ ^
    > この度の、お黙りさんの旅行記に、もしRoger お姿がアップされていたら!羨まし過ぎて悶絶死していたかも(笑笑)

うふふふ、ごめんなさいね、ロジャー皇帝様の試合、見逃してしまいました。でも、キューでお知り合いになった(一緒にタクシーに乗った方)から貴重な写真を頂きましたので、次回の旅行記にUPしますね。ロジャー様は全豪で見ましたが、華麗なるプレー、ホンマに美しいですね。特にバックハンドは世界一美しいです。

ミラノ滞在の旅行記を拝見しましたが、ビスコンティー監督の「アランドロンが恋人と別れるシーン」とは・・・・題名を教えて下さい。私もビスコンティー&アラン・ドロンのファンなんです。kummingさんも、時々やらかしてるみたいで、・・・・・・私もしょっちゅやらかしてます(爆)本日のご訪問ありがとうございました。

^
  • れいろんさん 2018/08/03 07:26:21
    ウィンブルドンの戦い!!
    マリーさん、おはようございます。

ウィンブルドンの観戦チケット取得の流れ、良くわかりました。
    並ぶ並ぶ並ぶ並ぶ・・・・のね。
    ウィンブルドンの期間は、良く降雨があるけど、それでも並ぶのね?
    マリーさんは、それでも見たかったんだもん。やっぱりファンってすごいわぁ。

特に、イギリスは物価も高いし、食事もいまいちだしね。

れいろん

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/03 19:27:44
    RE: ウィンブルドンの戦い!!←うまいこと言いますね
    れいろんさん、こんにちは。コメントありがとうございます。

> ウィンブルドンの観戦チケット取得の流れ、良くわかりました。
    > 並ぶ並ぶ並ぶ並ぶ・・・・のね。

アハハハハ、そうなんですよ。バロットで当選しなかったら、ひたすら並ぶのみ。
    上流階級の方々&クラブ会員以外は並びます。
    でも?いつのんさんならチケット買うんじゃないかな?私に何十万円もするサイトをご紹介くださいました。言ってくださいよ「買えるか?」と

> ・・・一度くらい見に行ってみたかったけれど、きっぱり諦めます。

そうおっしゃらず、12月中旬までにアカウントを取って、エントリーして下さい。
    バロット、当たるかも?その時はご一緒させてください。
  • るなさん 2018/08/02 22:29:10
    お帰り♪
    マリーちゃん、ごきげんよう。

あぁ、ロンドン行はそういうことだったのね?(笑)

ヒースローのイミグレってアメリカ並みに面倒くさそうだね(-ω-)/
    私さ、ヨーロッパ好きだけど、英国ってどうも足が向かない国なんだわ。でも、最近は行ってみてもいいかな?なぁんて思い出しているところ。けど何でも高そうでやっぱ考えちゃう(爆)ホテル代もめちゃ高いやん!!??

るな

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/03 19:18:15
    RE: お帰り♪
    るなちゃん、こんばんは。コメントありがとう。

> あぁ、ロンドン行はそういうことだったのね?(笑)
    > 私にはスポーツ観戦って趣味がないのでマリーちゃんのような選択肢は頭にないから、海外まで応援に行っちゃうマリーちゃんがすごいわ。ネイルまでテニス仕様なんて( *´艸`)ビールのグラスも同じイラストなんだね!!

アハハハハハ、つい、みりちゃんの誘いに乗って、昨年、全豪と全米見に行ってハマッテしまいました。独りだとちょっと出来ないと思う。そうなの、ウインブルドンのロゴを書いてもらいました。

そうですね、ポンドは高いです。どこでも入場料が高い。ホテル、この時期が一番高いらしい。春や秋がお勧めですね。ヒースロー、新しくなって綺麗になって驚きました。
    まあ、ヨーロッパで物価が安いのは旧社会主義国かな?イタリア、スペインも最近は高いよね。来年こそはヨーロッパでご一緒したいですわ。
  • kikiさん 2018/08/02 17:50:34
    毎度です~~
    お黙り!マリー様

素晴らしい~~本当のウインブルドン行かれたのですね
    (テレビの世界)

ネールがまた素晴らしい
    何度も何度も登場して、エンブレムに見えました (^^)

そして、1番笑えたのは
    先のコメントの数々 (爆笑)

続きを楽しみにしております~~

kiki (^^)

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/03 19:05:34
    RE: 毎度です??
    kikiさん、こんにちは。
    暑い日が続いていますが、元気ですか?って、水着で飛び跳ねていることでしょう。

> 素晴らしい??本当のウインブルドン行かれたのですね
    > (テレビの世界)

ですよね、昨年まではテレビで見るものだと思っていました。

> ネールがまた素晴らしい
    > 何度も何度も登場して、エンブレムに見えました (^^)

ありがとう、ウィンブルドンのロゴを書いてもらいました。

> 先のコメントの数々 (爆笑)

そうですか?だったら嬉しいです。kikiさんのように身体を張った旅行記を書いてみたいのですが。いかんせん、ブヨブヨの身体、とてもUP出来ません(笑)
  • 働きマンさん 2018/08/02 06:13:51
    渾身の力作旅行記でしたね!
    マリーさん!

おはようございます!
    渾身の力作ですねーー!続き楽しみです!

それにネイルかわいい!あんなネイルしてくれるお店あるんですねー?高そうだけど・・(笑)
    表紙の写真はセンターコートですよね?ということはジョコビッチVSナダルの試合でしょうか?すごい試合見られましたね?圭VSキリオスの試合も見てましたよ!マリーさんがWOWOW映るかな?なんて思ってましたが、やっぱり生で見てたんですね?

あとはmmiriさんとマリーさんの根性に脱帽です!
    めちゃくちゃ並んだんですねー!!すごい!本当にすごい!
    それに努力が実っているのがまたすごい!

すごく詳細いっぱい書いてくださって、真似してリセールチケットとかGETしたいけど・・・あの時期にロンドン行く選択肢が働いている限りないしな。。。。(笑)

行けたマリーさんがめちゃくちゃ羨ましいです!

本当、当選おめでとうございます!

これも羨まーーーーでーーーーす!

続きも楽しみにしています!

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/03 18:58:56
    RE: 渾身の力作旅行記でしたね!←ホンマに?ありがとう
    働きマンちゃん、何時もコメントありがとうございます。
    コタキナバルへ、もうすぐでしょう?元気に行ってらっしゃい!

> それにネイルかわいい!
    ありがとう。
    ウインブルドンのロゴを書いてもらおうと思ったけれど、細か過ぎてわかんなくなるから周りの○はやめました。ちなみに1本だけですよ。あとはロンドン名物のシール。
    私の行ってるサロンはお安いのよ。

> 表紙の写真はセンターコートですよね?ということはジョコビッチVSナダルの試合でしょうか?
    正解のセンターコートですが、屋根が開いてるでしょう?セレナの試合です。

> あとはmmiriさんとマリーさんの根性に脱帽です!
    > めちゃくちゃ並んだんですねー!!すごい!本当にすごい!
    > それに努力が実っているのがまたすごい!

ホンマに(人''▽`)ありがとう☆やっぱり、ひとりだと達成できないけど、2人だと普段以上に頑張れるみたい。それに、案外、私達もってるから(笑)

> 圭の試合を観れたのもすごいけど、ナダルVSジョコビッチの試合なんて、人によってはチケット代に50万円は支払っているって聞きましたよ!

この日は朝から並んでなかったので、比較的、楽だったかも。アンダーソンの試合が長引いていたので、帰る人も多いいのではないかと思い、リセールスに並びました。2時間弱くらいだったかな?

> 本当、当選おめでとうございます!
    > あと、圭の初ウィンブルドン BEST8進出に立ち会えて本当に良かったですよね!

今回はフェデラーを見逃してしまったから、写真無いの。ごめんね。
  • とわこさん 2018/08/01 15:44:14
    マリーのグランドスラム
    マリーちゃん
    こんにちは。
    とても力作の旅行記(^^)
    とても真似出来ないけど、旅行記のお陰で雰囲気は分かったわ。
    ところでさぁ~9万マイルでエコなの?
    特典も厳しいわね。涙

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/01 17:23:43
    Re: マリーのグランドスラム
    とわちゃん、こんにちは。
    もちろん、とわこ様には庶民の「並ぶ」は出来ないはず!
    10万円以上するチケットを買ってください。
    イギリスは階級社会、しかし考えてみれば庶民にも優しい!!
    だって、「並んだり、野営すればチケットを低額で入手できる」
    時給1万円じゃないですか(笑)

9万マイルでエコ・・・・・・当然です。全然平気です(笑)チケットをゲットするための灼熱地獄の12時間に比べれば、エコの12時間なんて天国です。
    食事もアルコールも映画も見れるんですよ(爆)
    人生観変わったマリーより

おっ

おっさん からの返信 2018/08/01 22:48:30
    Re: マリーのグランドスラム
    マリーさん とわこさん こんばんは!

しかし暑いですね(>_<)

で、おっさんも旅行記でマリーさんがロンドン行ってテント生活されたのが良く分かりました^^
     エコで9万マイル???マジっすか?9万いうたらファースト片道分ですよ!恐ろしい~

ロンドン塔やタワーブリッジは、おっさんが泊まったFSの前に有りましたね。おっさんもこの辺り散歩したけど中には入らなかったので、お勉強になりました<m(__)m>
    これで今度もFS泊まっても行く必要は無くなりましたー(爆)

アホ以下
    おっさん たぶん地下鉄の切符買えないや(^_^;)

ではでは~

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/01 23:44:28
    Re: マリーのグランドスラム
    おっさん、今晩は。コメントありがとうね。
    しかし、暑いね~~~~!死にそうです。エアコンの利いた部屋から出れません。
    あの2週間前の地獄の修行をホンマに私はしたのでしょうか?
    夏草や兵どもが夢の跡.
    と云った感じでしょうか(笑)
    オイスターカード買えなくってもいいわ、観光もしなくっていいわ。
    おっさんは庶民じゃないから、ず~~っと高級ホテルでまったりしてなさい。
    9万マイル・・・・・Fの片道分なの?庶民にはFの発想さえありませんでした(笑)
    帰りのフライトがまた凄いのよ、ホンマ、貧乏人はお金はないけど、根性と時間があるのよ。覚えておきなさい。あっ、テント組じゃないからね、プンプン(笑)

とわこ

とわこさん からの返信 2018/08/02 09:00:33
    RE: Re: マリーのグランドスラム
    そーだよ!
    ってか、マリーちゃんは相変わらずピントずれずれ。
    9万マイル放出はマリーちゃんしか出来ないわ。

ね〜!おっさん。
    エアラインでマイルは違うけど・・・・
    9万でエコはかなりだよね?
    最近、マイル見てないけど、昔のイメージだけど。

特典も取りにくいし・・・・
    ね。
    マイル難民だね。

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/02 10:14:56
    RE: RE: Re: マリーのグランドスラム
    とわこ様、おこしやすぅ!

> ってか、マリーちゃんは相変わらずピントずれずれ。
    > 9万マイル放出はマリーちゃんしか出来ないわ。
    > ね〜!おっさん。
    > エアラインでマイルは違うけど・・・・
    > 9万でエコはかなりだよね?

アハハハハ、お言葉を返すようで恐縮ですが・・・・
    おふたりさんこそ、浦島太郎ですよ。
    こちらを見てみなはれ!

おっ

おっさん からの返信 2018/08/02 16:14:53
    RE: RE: RE: Re: マリーのグランドスラム
    マリーさん とわこさん こんにちはー!

> > ってか、マリーちゃんは相変わらずピントずれずれ。
    > > 9万マイル放出はマリーちゃんしか出来ないわ。
    > > ね〜!おっさん。
    > > エアラインでマイルは違うけど・・・・
    > > 9万でエコはかなりだよね?

おっさんも、そう思う(笑)
    マリーさん あのですね!UAで一番簡単なのがTGの日本ーバンコクーシドニーのファースト これ片道6万5千ですよ! まぁ往復だと13万必要なわけですが・・・欧州のエコ9万とはコスパが違いまっせ!

因みにビジだと10万で往復できたような・・・

おっさんの過去のゴニョgニョ旅行記でも書いてるTGのシドニーーバンコクーシンガ・ANAのシンガー東京(共にファースト) これUAで5万だったか6万だったか。

やっぱね、エコは簡単に買えちゃうじゃん なのでビジ以上で使わないと^^

> アハハハハ、お言葉を返すようで恐縮ですが・・・・
    > おふたりさんこそ、浦島太郎ですよ。
    > こちらを見てみなはれ!
    > http://www.mile-tokutoku.com/redeem/UA_redeem.htm
    > マイル難民?確かに厳しいですよね。それより、庶民でも買えるビジネスのチケットの買い方教えて。キャンペーンがあったら情報下さい。宜しくちょんまげ。
    > マリー

庶民以下のおっさんがお答えします!
    日本発着で東南アジアだと、JL・NH・MHがクアラ10万くらいでキャンペーン時々やってますね。
    最近SQもかな。
    MHは欧州も20万くらいで出す時ありますよ^^
    CXも目を離したらアカン^^
    そういや最近カタールが良いの出さないね。

とわこ

とわこさん からの返信 2018/08/02 16:44:31
    RE: RE: RE: RE: Re: マリーのグランドスラム

> おふたりさんこそ、浦島太郎ですよ。
    こちらを見てみなはれ!

ほんまや!

> そういや最近カタールが良いの出さないね。

ほんまや!

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2018/08/12 00:27:43
    Re: マリーのグランドスラム
      皆さま、だいぶ遅れてお邪魔します。

しかし暑いですね!日本だけでなくヨーロッパも暑いとか?アルプスはさすがに22度くらいで過ごしやすかったらしいですが、ニースは37度で日本と変わらないくらい!?
     バリ島の最高気温28度が東京の最低気温!?逆転状態です。

マリーさんのウインブルドン観戦のチケットゲットには脱帽です!さぞかしビールが美味しかったでしょう!

皆さま、お体ご自愛くださいませ!

tamaemon

お黙り!

お黙り!さん からの返信 2018/08/12 08:02:28
    RE: Re: マリーのグランドスラム
    tamaちゃん、こんにちは。コメントありがとう。

>   皆さま、だいぶ遅れてお邪魔します。

いい〜んです。ようこそ。

>  UA のマイレージ、10年くらい前までは115000マイルでヨーロッパ、ビジネスクラス往復できましたが、どんどん上がって、今では150000マイル必要になりました。
    > ただ、昔は単純往復でしたが、最近は片道75000マイルでもゲットできるようになったので、皆様うまく組み合わせて使われていらっしゃいますね。

しかし、マイルの取得もいろいろになってきてるから、陸でも稼がなきゃね。いろいろ頭を使わなければダメって事みたいですね。

>  バリ島の最高気温28度が東京の最低気温!?逆転状態です。

えっ、そんなに涼しかったの?羨ましい!
    マリー

お黙り!さんのトラベラーページ