2017/01/13 - 2017/01/22
お黙り!さん
今回の旅行の目的、全豪オープンを見に行きますよ。
Mちゃんに、お任せの旅行なので、全豪オープンに付いて、
全く研究してませんでした。そんなんじゃ、駄目なのよ。
目当ての選手が見たいなら、ランキングと過去のデーターを調べておかないとね。そして予想して(競馬より難しいかも?)だって、前日の4時にコートがわかるのよ。資金が少ない私達には厳しいのです。
それでも、圭の試合2回戦まで見れたし、大満足でした。
Mちゃん、本当にありがとう。Mちゃんは、一日中、スマホと格闘。
あの手、この手、奥の手、三段構えで努力したかいがあり、見事チケットを入手。おめでとう。Mちゃんの旅行記は詳しく書いてあるのでそちらを見てください。
AOチケット
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- タイ国際航空
2017年1月16日
ただ今、朝の8時少し前
ハイセンスアリーナの入口へ到着。
すでに、日本人の方々が20名ほど待機しています。テニスワールド メルボルンパーク スタジアム・スポーツ観戦
開場30分前になると、こんなにたくさんの人が・・・・・
手荷物チェックを受け、猛ダッシュしましたわ!!
どなたか練習なさってます(誰か?知りません) -
えへへ・・・・・!最前列ですぅ~~~~♪
今日は圭の勝負服色のレッドでございます。
日本人なら当然、日の丸でしょう。 -
きゃぁ~~~~、入ってきた!
後ろ姿も素敵!!
圭さま、手前だったら良かったのに~~~~
コイントスね!
今日は日差しがとっても強くて、サイドの観客の皆さまも大変ですね。
選手には日よけが出てきます(手動ですけど、勿論、ボールボーイのお仕事) -
フルセットまでもつれましたがなんとか勝利!!
ハラハラさせられました(笑) -
日本人応援団に手を振って、声援に応えます。
あ~~~ん、こっちにも~~~~ -
お疲れさまでした。
しかし、私のこの席、まともに目の前にサーブが入ってきて、迫力満点。
あたかも自分がプレイしてるみたい(笑) -
せっかくマーガレットアリーナのチケット取ってたので、見に行きましょう。
女子のシングルね。二人とも見たことあるなぁ~~ぐらいで(笑) -
やっぱり、シード選手が勝ちました。
ごめんなさい。Mちゃんから指摘が・・・・・
15シードのビンチは負けたそうです(笑) -
いろんなブースがいっぱい。
おお~~、彼、見たことあるような?
皆さんもお気づきだと思うのですが、私、選手の名前知らないの!というか、覚えられないの。ごめんなさい。 -
チリッチが勝ちました(笑)
こちらもフルセットで!! -
シード選手でも、初戦は緊張してるのかな?!
ナイトセッションのチケットは持っていません。長引いている試合もありますが、入場制限があるため有名選手は見れそうにありません。
でも、朝早くからなので、たいがい疲れました。
今日はこれぐらいにしときましょう(笑)無料のトラムに乗って帰ります。 -
Rare Steakhouse Uptown
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g255100-d1162978-Reviews-Rare_Steakhouse_Uptown-Melbourne_Victoria.html -
お洒落な感じですが、満席ですと。
30分後ならOKだと言うことで、少し街をプラプラ。 -
「美味しいステーキが食べたいなら、ここ!」と昨日のガイドも言ってました。
スコッチステーキかアイステーキか選んで、付け合わせを選びます。
私はアイステーキにサラダ、ソースは無しで。AU$38
赤ワインをグラスで AU$9.50 -
お部屋で飲み直し(笑)
お部屋でナイトセッションの試合をみながら、明日以降の作戦会議です。
2回戦、3回戦のチケット、誰がどこにくるかわからない。
とりあえず、当てずっぽでもチケット買っとく?
いやいや、チケット高いから(ロッドレイバー&マーガレット)
前日の4時に発表されてから買う?マントラ オン ザ パーク ホテル ホテル
2017年1月17日
おはようございます。
今日は圭の試合がないので、ゆっくり会場へ行きます。 -
夜遅くにホテルへ着いたので、写真も撮っていなかったのでホテルの紹介です。
http://www.mantra.com.au/victoria/melbourne-and-surrounds/melbourne/accommodation/hotels/mantra-on-the-park/マントラ オン ザ パーク ホテル ホテル
リビングルーム、余裕の広さです
ダイニングルーム、ちょっともの置き場になってますね(笑)
フルキッチン
備え付けの包丁は切れないと・・・・Mちゃんが用意してくれました。
他にも、スポンジ、タオル、洗剤。 -
AO会場内はサンドイッチやお寿司もどき(笑)、ホットドックが売られています。
サンドイッチはAU$9.90、お水がAU$4.50と高いの。
貧乏人の私は「パックごはん」を持参。
マリーさんの7分クッキング
レンジで2分、ふりかけを混ぜて、ラップでくるんで、出来上がり。 -
お部屋その1
ツインルーム -
バスタブ付、ランドリーも付いてます
お部屋その2
ダブルルーム。
ツインより広いの・・・・逆のほうが良かったのだけれど・・・・・ -
ダブルのお部屋にはシャワーのみ
フロントの人たちはとっても親切で愛想が良かったです。
私の要望を全て聞いてくれました(笑)
予約時はWi-Fiは有料とかいてありましたが、無料でした。 -
ホテルのフロントにはAOのスケジュールを書いたものが置いてあります。
街をあげてのイベントなんですね。
コートと選手名が書いてあるので、とっても便利! -
フロント横のロビーです。PCも使えます。
ホテルの隣にちょっとした酒屋?のようなコンビニ?があります。
とっても便利でした。営業時間は朝7時から夜11時まで。 -
無料のトラムを乗り継いで、所謂、正面入り口(ロッドレイバーアリーナに近い)
開場15分前くらいだったかな?!
クランドチケットで入場します。テニスワールド メルボルンパーク スタジアム・スポーツ観戦
8番コートで西岡選手が練習していました。
7番コート(となり)で第二試合に地元選手と対決です。
満員御礼でとてもじゃないけれど入れそうにありませんでした。
完全アウェーにも関わらず、西岡くん勝利です。 -
大阪なおみVSタイの選手
タイの選手、男の子かと思った?
なおみちゃん、えらいがたいがしっかりしてるなぁ~~~! -
カッコイイね~~!男前!
本日、最速のサーブ!
錦織より速いじゃん!・・・・って皆、思ってるでしょう -
こちらもハラハラさせられましたが、勝利!
日曜日、OPツアーで一緒になった青年の妹さんが出場してるとか。
そんなのってあるの?
尾崎里沙ちゃん、全身ピンクで可愛い!!ガットもピンクだよ。
兵庫県出身、私と一緒じゃん! -
残念ながら負けちゃったけれど、頑張ってくださいね。
グリコと共に応援しています。(現在、シングルス92位) -
男前のゴフィン
ゴフィンがこのアメリカの大男に勝利しました。(まるで大人と子供)
しかし、2メートル越えの選手ですから4メートルくらいから打たれるサーブは直角に、200km越え、あまりに凄すぎます。
でもね、テニスはサーブだけじゃあ勝てないのよ。 -
今日はワイナリーのOPツアーを申し込むので、早い目に帰ります。
ここは「落書き横丁」日曜のガイドさんが言ってました。
街中に落書きが多いので、ここを開放したらしいのですが、今ではアートとして、
ギャラを払って書いてもらっている人もいるそうです。 -
セントポールズ大聖堂
セントポール大聖堂 寺院・教会
フリンダースストリート駅
フリンダース ストリート駅 駅
ブロックアーケードとロイヤルアーケード
ブロックアーケード 散歩・街歩き
素敵なアーケードなんですが、お買い物?する物が無かったです(笑)
ミラノのあれ(ヴィットーリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア)とは規模が違いますね
ロイヤルアーケード 散歩・街歩き
ギリシャ料理の有名店スタラクタイツ
時間が早かったからでしょうか?5分くらいではいれました。
カラマリ AU$34
ムサカ AU$26
白ワイン AU$38スタラクタイツ 地元の料理
2017年1月18日
おはようございます。
朝の8時少し前です。初日と同じようにハイセンスアリーナの入り口です。
ほぼ、初日と同じメンバーです(笑)
ワーホリでメルボルン在住の若いお嬢さんたちと仲良くなりました。テニスワールド メルボルンパーク スタジアム・スポーツ観戦
試合前のエキシビジョンでしょうか?
子供たちがテニスをしています。 -
タッチの差で若者に取られてしまい、今日はエンドの2列目の席です。
真っ直ぐ・・・・素敵!
反ってる、反ってる!
カッコイイ!
危なげなく勝利!!
今日はロッドレイバーのチケットを持っているのでそちらへ。
後ろから4番目の席ともなると、豆粒くらいにしか見えません。
現在、女子ナンバーワンのケルバーと同じドイツの選手との闘い。
こちらもケルバーが苦しみながら勝利。 -
復帰戦でもある、全豪オープン。
やはり、フェデラーは王者の風格がありますね。
人気者はつらいね!サイン攻め!
中華街で行きたいお店があったのだけれど、満席でした。
やっぱり、予約が必要ですね。
店の名前は覚えていませんが、とりあえず入ってみました。
不味くはないけれど、庶民的なお店でした。
AU$56.70 -
2017年1月20日
おはようございます。何時もの時間にハイセンスアリーナの前に。
生憎の雨のせいでしょうか、5~6人しかいません。テニスワールド メルボルンパーク スタジアム・スポーツ観戦
はい。エンド最前列です。
2試合めのマレー、目的です。 -
雨のせいか、ここで練習してました。退場する時、サイン求められて・・・・・
丁寧に対応してました。 -
さて、一試合めの始まりです
クズネツォフとヤンコビッチ -
女子にしては、長い長い試合でした。
勝利インタビューですが、ちょと、偉そう?!
やっと、マレーの試合です。
相手の選手、マレーより一回り大きいですね
マレーとクエリー
余裕の勝利でしょうか。しかし、マレーは拾う、拾う。 -
勝利者インタビューに応えてるマレー
必至にリセールを狙っているMちゃんが、手ごたえを感じているみたい。
頑張れ! -
誰だったかな?
第三試合はオーストラリアの選手。会場は盛り上がっていますが・・・・
ナイトセッション、マーガレットのチケット(錦織圭の試合)が取れたMちゃんと共にアリーナを出ます。
もう、たいがい試合みたので(今日は寒い)帰ります。 -
近くにイタリア人街があるとか?!
Rちゃんと夕食を・・・・・イタリア人街と云うより、アジアンストリートと云った感じのなかで、イタリアぽいお店でした。 -
まずは、オイスターを一人3ピース AU$18.50(6個)
前菜 AU$17.50
私はペンネ AU$27.90
Rちゃんはラザニア AU$27.90
グラスワイン AU$9.90×3杯
レモン・ライム・ビター AU$4.90
お腹いっぱいになっちゃいました。 -
圭の3回戦の試合を見て帰ってきたMちゃん、勝利の美酒を!
Rちゃんは、お酒飲まないのでグラスは2つ。
全豪オープンのスポンサーでもあるこちらのワインを!
テニス観戦、めちゃめちゃ良かったから来年も来たいな!
次の旅行記はワイナリーと市場へ行ってみました。
to be continuedマントラ オン ザ パーク ホテル ホテル
海外テニス観戦
前の旅行記
全豪オープンで圭を応援したくてメルボルンへVol.1(グレートオーシャンロード&AO&ワイナリー)
次の旅行記
全豪オープンで圭を応援したくてメルボルンへVol.3(グレートオーシャンロード&AO&ワイナリー)
メルボルン
全豪オープンで圭を応援したくてメルボルンへVol.2(グレートオーシャンロード&AO&ワイナリー)
メルボルン
アメリカ合衆国うっかりマリーのひとり旅・西へ、東へVol.1(サンフランシスコ&ワイナリー巡り)
2017/08/26~
サンフランシスコ
アメリカ合衆国うっかりマリーのひとり旅・西へ、東へVol.2(USオープン&MOMA&五番街)
2017/08/26~
ニューヨーク
アメリカ合衆国うっかりマリーのひとり旅・西へ、東へVol.3(マー君&メトロポリタン美術館&自由の女神&グラ...
2017/09/02~
ニューヨーク
えっ!うっそ~?当っちゃったんならテニスの聖地へ行くしかないよねVol.1(ウィンブルドン&ロンドン塔&タワ...
2018/07/05~
ロンドン
えっ!うっそ~?当っちゃったんならテニスの聖地へ行くしかないよねVol.2(ウィンブルドン&V&A博物館&セ...
2018/07/09~
セブン・シスターズ周辺
えっ!うっそ~?当っちゃったんならテニスの聖地へ行くしかないよねVol.3(ウインザー城&ナショナルギャラ...
2018/07/12~
ウィンザー
圭を応援したくてメルボルンへ 前編 2019(SQで出発&AO観戦&グルメ)
2019/01/13~
メルボルン
圭を応援したくてメルボルンへ 後編 2019(AO観戦&パフィンビリー鉄道&ビクトリア国立美術館&クイ...
2019/01/16~
メルボルン
チチパスを応援したくてオーストラリアへ2020 前編(JGC修行&那覇&タスマニア)
2020/01/15~
タスマニア州
チチパスを応援したくてオーストラリアへ2020 後編(テニス観戦&ブライトンビーチ&JGC修行)
2020/01/19~
メルボルン
旅行記グループをもっと見る
- tamaemonさん 2017/02/10 20:09:27
- 豪華な、豪オープン!
- マリーちゃん、流石にアップ早いね!
タイ航空ビジネス利用したのね〜!
バンコクのラウンジのマッサージは受けられたかな?割と良かったからおススメ、食事はしょぼかった様な?
しっかし!あんなに選手の写真、バチバチ撮れるなんて!
選手目当てだと本当にコートの席取りは大変そうですね。
予約入れてても勝って必ず来るとは限らないものね。
しっかりオーシャンロードも走ってきたのね〜!
後ろから青と赤のサイレンが飛んでくるかもね!
壊れかかってきたので、ここいらで失礼!
tamaemon
- お黙り!さん からの返信 2017/02/10 21:05:23
- RE: 豪華な、豪オープン!←そう?
- タマちゃん、こんばんは。コメントありがとうございます。
> マリーちゃん、流石にアップ早いね!
はい。次がつかえているので急がないと(笑)
> しっかし!あんなに選手の写真、バチバチ撮れるなんて!
> 荷物検査も、特殊な大型カメラでなければスルーなのかもしれませんね。
> マリーちゃんの腕が良いのか!カメラの性能が良いのか!?しっかり撮れてますね。
いやいや、とんでもない。ボケボケですよ。とわ子さんにも書いたのだけれど、手荷物検査が甘い。まあ、スマホでも綺麗に撮れる時代ですからね。
> しっかりオーシャンロードも走ってきたのね〜!
> どうせならレンタカー借りて、かっ飛ばして来れば良かったのに!
> 後ろから青と赤のサイレンが飛んでくるかもね!
レンタカー借りてたら、間違いなくスピード違反で罰金だと思う(笑)
> 良い感染?観戦が出来ましたね・・・来年も疫病のごとくお出かけになられるのかしら?楽しみにして末世!?タスマニアデビルに会う!って言うのも素適かも?もしくは優雅にグレートバリアリーフ!ハミルトン島でのんびりとか?
はい。只今、インフルに感染中。日曜日まで自宅待機(拘束)
タスマニアへは行きたいけれど、デビルはいいわ(笑)家にいるから。
ハミルトンも瀬戸内海みたいだから、もうええし、来年はペンギンちゃんに会いたいわ。
- るなさん 2017/02/06 12:35:15
- まったくわからん!!!
- マリーちゃん、ごきげんよう〜
あぁ、もちろん錦織くんはわかりますよ。
それにしてもチケットゲットも大変なんだね〜
何でもそうだけど生で五感を刺激されるってのは感動ものよね。この前ブルーノートでジャジーな夜を過ごしたけど、生音はやっぱりいいわ。って歌がなくてちょっと寝てたけど(;'∀')
日本でも海外でもセレブっぷりが羨ましいわぁ!!
って私にはシャトーマルゴーの価値がわからんけど(゚д゚)!
昔、若かりしバブリーセレブだった頃、ロマネコンティとやらをお誕生日に頂きました。もらっても私飲めないから、その場でみんなで飲もうってことになったのだが、全然味は覚えてないし、今になって思えば飲まないで売ればよかったわ(爆)
るな
- お黙り!さん からの返信 2017/02/06 12:59:56
- RE: まったくわからん!!!←そうかしら(笑)
- るなちゃん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> スポーツ観戦とかあり得ない私の時間(爆)選手なんて全くわかりまへん。> あぁ、もちろん錦織くんはわかりますよ。
アハハハ、ひとそれぞれ、何に価値を置くか。しかし、真逆か?
そんな事ないよね〜〜〜。昔、野球観戦してなかった?ヨットとか?
> 何でもそうだけど生で五感を刺激されるってのは感動ものよね。
そうよ、それそれ!何でも生が一番。生ガキ、生ビール、生演奏、生歌。
> って私にはシャトーマルゴーの価値がわからんけど(゚д゚)!
> 昔、若かりしバブリーセレブだった頃、ロマネコンティとやらをお誕生日に頂きました。
マジで?凄すぎます!DRCのワイン、一度飲んでみたいわ!!死ぬまでに一度でいいから。
今になって思えば飲まないで売ればよかったわ(爆)
いやいや、セラーに保管してくれてたら私が飲んであげる。喜んで!!
- マリアンヌさん 2017/02/05 21:20:30
- 羨ましい〜☆
- マリーさん、こんばんわ。
全豪オープンに行っちゃうなんて!
羨まし過ぎる〜!
錦織はもとより、フェデラーやマレー、チリッチ、ゴフィン‥‥
いいな、いいな☆
私、毎週テニスやってるんです。
1度でいいからどれか見てみたいなぁ。
昔の選手だとフランスのアンリ・ルコント好きでした。
甘いマスクなんだけど勝気なプレーでね。
女子では、ベルギーのエナンが好きでした。
(世代的には、コナーズ、クリス・エバートです)
試合ごとの予約、大変なんですね。
にしても錦織の試合を一番前なんてスゴイ。
きっと番組に映ってましたね。
またゴージャスな旅行記、楽しみにしてま〜す。
マリアンヌ
- お黙り!さん からの返信 2017/02/06 07:54:12
- RE: 羨ましい〜☆←ほんと?♪
- マリアンヌさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> 全豪オープンに行っちゃうなんて!
> 羨まし過ぎる〜!
あら、ビックリ。来れば良かったのに!
> 私、毎週テニスやってるんです。
> でも4大トーナメント(ウィンブルドン、全仏、全米、全豪)生で見たことありません。> 1度でいいからどれか見てみたいなぁ。
あらあら、私もテニスしてるのよ。スクールが週1、同好会が週1〜2回(暑い時、寒い時はお休み、現在、冬眠中)
もちろん、グランドスラム、観戦したの初めてだよう(笑)
でも、ほんとに良かった、凄かった、TVで見ている選手が目の前でプレイするんだよ。プレイが始まる瞬間の静寂・・・・・なんともいえません。
> 試合ごとの予約、大変なんですね。
そうですね、資金が潤沢であれば、かたっぱしから買っておけばいいのだけれど、
そうもいかないし、安くあげようとすると大変なの。
そして、4回戦以降はチケットも高くなるしね。庶民は開幕戦から見て、準々決勝あたりからは、自宅のTVで見るしかないわね(爆)
全豪は自由席(ハイセンス)があるから朝から並べば、いい席ゲットできるのよ。
> きっと番組に映ってましたね。←写ってません(笑)コートサイドが写るの。
私はコートエンドだったから少しだけ、写っていたわ(自分しかわからない)
- 働きマンさん 2017/02/05 17:13:46
- フェデラー・・・羨ましいでーーーす!
- マリーさん!こんにちわ!
やあーーーと錦織君アップしてくれましたね!(笑)
Mちゃんさんの掲示板にも書きましたが、錦織いいなーくらいの気持ちで旅行記を読んでいたら、フェデラーが出てきてびっくりしました!
あとは全てナイトセッション!
その2回戦でフェデラーを観れたなんてほんとすごいと思います!
マレーも見たいんですね!
私もマレー大好きですよ!
今回の全豪はドローがアップされた瞬間、フェデラーと錦織はタフドローだし無理だろう・・って思っていて、5回も決勝に行きながらずーと優勝できなかったマレーを少しだけ応援してました。
でも、タフドローでもなんでも・・・運も実力も気迫も観客も味方にして、フェデラーがもぎ取っていきましたけど。
すごいなー。彼は。
そんな海外でしか見れないフェデラーのプレーが見れて・・本当に本当に羨ましいです。
2020年、東京に彼はきてくれるのかしら?
最前列とはなんとも羨ましいです!
働きマン
- お黙り!さん からの返信 2017/02/05 20:57:52
- RE: フェデラー・・・羨ましいでーーーす!←あんがと!
- 働きマンさん、おこんばんは。コメントありがとザンス。
> やあーーーと錦織君アップしてくれましたね!(笑)
うふふ、なんだけど。カメラが悪いのか、私の腕が悪いのか?・・・・おそらく後者ね
Mちゃんのように、良い写真がないわ!←同じカメラなの(爆)
> っていうか、彼は今回デイセッションを、この2回戦でした戦っていません!
> あとは全てナイトセッション!
そうなの、Mちゃんと相談して、フェデラー、3回戦で見ようかという話もあったけれど、デイセッションの方がお得だから見ておこう、となったのです。
ナイトセッションだと、別チケットですからね。
私とMちゃん、なんと、第一はもちろん圭なんだけど、2番目に好きな選手はフェデラーなの。凄くない?
> マレーも見たいんですね!
とりあえず、現世界1位だよ、機会があれば見るでしょう!
でも、現物見て、好きになってしまいました。
> 2020年、東京に彼はきてくれるのかしら?
う〜〜〜ん、微妙じゃないですか?(笑)
> 何はともあれ、マリーさんの席取りダッシュはすごく速かったみたいですね!
> 最前列とはなんとも羨ましいです!
えへへへ、普段からテニスで鍛えてるから・・・・・嘘よ!火事場の力よ!
- とわこさん 2017/02/05 13:41:10
- カメラの持ち込み
- マリーちゃん
こんにちは。
写真、上手く撮れてるネ。
そうそう。
それで思い出したけど、かなり前だからかもだけど
私が行った時は1眼の持ち込み禁止だったの。
荷物検査して大きなカメラは預けさせられたわ。
大きなって・・・・canonのEOSでもってレベル
スポンサーが付いてるから肖像権でうるさいんだろうね。
今回はどうだった?
とわこ
- お黙り!さん からの返信 2017/02/05 14:10:32
- RE: カメラの持ち込み←その件、私も不思議?
- とわこさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> 写真、上手く撮れてるネ。
いやいや、ぜんぜんなんでお恥ずかしい。
> 私が行った時は1眼の持ち込み禁止だったの。
> 荷物検査して大きなカメラは預けさせられたわ。
> 大きなって・・・・canonのEOSでもってレベル
ですよね。手荷物検査の所ではチェックしてるのですが?←あまい。
会場内では長玉持った人がいっぱい。私もあかんのと違う?と思ってました。結局、誰でも、FBやSNSにアップするでしょう。
イタチごっこじゃないでしょうか?
勿論、私のカメラはバカチョン(死語)ですよ。
- 森の番人さん 2017/02/05 09:45:00
- 野生のコアラとカンガルー
- マリーさん
最前列で観れるなんて、すごい!!
すごい身近なところを歩いていて、ラッキーでしたね。
野生のコアラとカンガルーがいるのなら、私も観にオーストライアまで行きたくなりました。
コンドタイプのホテルも良いですね。
オーストラリアって長期滞在者が多そうですものね〜
森の番人
- お黙り!さん からの返信 2017/02/05 14:19:20
- RE: 野生のコアラとカンガルー←ホンマかな?
- 森の番人さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
> 最前列で観れるなんて、すごい!!
> 迫力をそのまま感じられて、テニス観戦も楽しかったでしょうね。
はい。とっても良かったです。自由席のハイセンスアリーナだからこそなんですが。センターコートなんか、とっても取れないですから。チケットも高いし。
> コアラとカンガルー、なんとなく、サファリパークみたいな動物園の中で観るもんだと思っていたら、野生のがいるのですね!!
野生と言っても、エサをもらっていない、家があるわけじゃない?みたいな感じでしょうか。やっぱり、草食動物だからなんでしょう。
> コンドタイプのホテルも良いですね。
> オーストラリアって長期滞在者が多そうですものね〜
ぜひ、オーストラリアへ。森の番人さんも気に入ると思いますよ。