軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の猛暑でゆっくり遊びに行くにも街歩きはその場所に行くのも大変。<br />そういう時に便利で楽しいのが日帰りバスツアー・・・ということで友人と参加してきました。<br />土用の丑特別企画!賑わう旧軽井沢で自由散策 うなぎ&和牛しゃぶしゃぶ食べ放題7990円<br />バスの故障するという珍しいハプニングもありましたが、パワー食材をたっぷりと食べて、軽井沢を散策してきました。<br />避暑地で有名な軽井沢ですが、すごく暑かったです。<br />ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*<br />こちらは食べ放題と旧軽井沢散策の前半戦です。

日帰りバスツアー軽井沢散策とうなぎ&和牛しゃぶしゃぶ食べ放題201807(食べ放題編)

2018/07/16 - 2018/07/16

旅行記グループ 中部

ち-ず

ち-ずさん

避暑地で有名な軽井沢ですが、すごく暑かったです。
ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*ー*
こちらは食べ放題と旧軽井沢散策の前半戦です。

今回お世話になったバスです
    このバスが後程故障することに・・・
    足元ゆったりでトイレ付きのバスだったのでこのツアーを選びました
    全体的に前の席まで広くてゆったりとツアーを楽しめるバスでした(途中まででしたが・・・)

上信越道の横川SA下り線にあるベーカリー「ベッカライ グリュック」
    SA巡りもバスツアーの楽しみではありますよね
    最近はグルメも沢山あって、注目されています

横川サービスエリア 道の駅

群馬と言えば・・・だるまくんですかね
    描かれている文字もぐんま・大吉などかわいいものが並んでいます
    他のパンも美味しそうです

馬刺し一筋40年の精肉店「さくら工房」直営レストラン
    「ビアンデ 信州中野店」
    上信越自動車道 信州中野ICより車で3分のところにあって、団体専用のレストランです(前日までに予約をすると個人でも利用できるようです)
    1階がお土産やさん、2階がレストランになっています

ビアンデ 信州中野 グルメ・レストラン

うなぎ&和牛しゃぶしゃぶ食べ放題の会場です
    さぁー食べるぞ!!
    用意されているメニューはしゃぶしゃぶ(和牛・豚肉・鳥肉)、馬刺し、馬刺しの握り、そば、ごはん、豚汁、うなぎです
    しゃぶしゃぶのお肉と野菜、馬刺し、豚汁、うなぎは食べ放題です
    うなぎも温かいカットしたものをその都度提供してくれます
    50分間ずっと食べていました(笑)
    一押しはやっぱり馬刺しでした 美味しかったです

食事を堪能した後はお土産も・・・ということで1階のお土産コーナーへ
    名物はやはり馬刺しで生肉から燻製したものなど沢山置いてありました

群馬の名産品もたくさん並びます
    さて、食事を終えて次の立寄り場所へ向かう高速道路でトラブル発生
    バスから異音が・・・近くの松代SA上り線まで行き、そこで色々手配をしてくれて、バスを乗り換えました
    今回のバスツアーは添乗員さんも運転手さんも大変だったようです

バス内でくれた旧軽井沢銀座の散策マップです
    一緒にチャーチストリート軽井沢内で割引やサービスがうけられるものももらえました

なんだかんだで1時間30分から2時間程度遅れて立寄り場所を1カ所省略して、旧軽井沢銀座へ到着
    旧軽井沢銀座にある商業施設「チャーチストリート軽井沢」

チャーチストリート軽井沢 ショッピングモール

旧軽井沢銀座に行ったらぜひ by ち-ずさん

雑貨屋さんやチョコレート屋さん、お土産屋さん、食事処などなどが入っています
    ちなみにトイレは有料です
    100円を払ってトイレのドアが開きます

チャーチストリート軽井沢の中には水車があって、水音聞くだけでも涼しい感じがします

軽井沢で有名な「聖パルロカトリック教会」へ

聖パウロカトリック教会 寺・神社・教会

旧軽井沢銀座に行ったら有名な教会を見学 by ち-ずさん

敷地は自由に散策することができます
    イエス様ですね

週末にはミサや挙式が行われているようです
    それ以外であれば見学することができます

内部は厳粛な雰囲気・・・木の温かみのある美しい教会です

チャーチストリート軽井沢を通って旧軽井沢銀座へ
    時間は夕方ですが観光客が沢山います
    左右に色々なお店が並んでいて散策するのが楽しいです

旧軽井沢銀座 市場・商店街

軽井沢と言えばここ by ち-ずさん

ハチミツ屋さん、ジャム屋さん、ベーカリーなどなど・・・

旧軽井沢銀座で有名なのはこちら
    「ミカドコーヒー」のモカソフト350円
    こちらのお店は自家焙煎のコーヒーの販売とカフェになっています

ミカドコーヒー 軽井沢旧道店 グルメ・レストラン

• モカソフトはコーンとカップがあり、カップだと横にプルーンがのっています<br />コーヒーが濃いめであまり甘くないソフトクリームです

コーヒーが濃いめであまり甘くないソフトクリームです

続いてお土産探し「軽井沢フードギャラリー」へ

軽井沢の美味しいお土産が目白押しに並んでいました
    こちらのでの一押しは軽井沢スイートチーズバーガー
    以前お土産にもらったことがあるのを思い出しました
    マドレーヌの間にチーズクリームが入っていてなかなかのボリュームでした

甘い物を食べたあとにはやっぱりしょっぱい物が食べたくなりますよね
    手焼きのおかきのお店「おかき処寺子屋本舗」へ
    観光名所にはよくあるチェーン店ですが、安定の味ですね

寺子屋本舗 軽井沢銀座通り店 グルメ・レストラン

観光地にあるチェーン店 by ち-ずさん

中部