奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ ビーチ 日本編

みょんさん

2018/06/02

友人夫婦と奄美大島に行ってきました

レンタカーを借りて向かった先は

土盛海岸

雲が多くすっきりしないお天気。
    ビーチ巡りは明日にして、きょら海工房で休憩

すもものグラニータ 324円

遅めのランチはひさ倉で

接客も良く、快適な店内で鶏飯と焼き鳥。

夕飯はホテル近くの脇田丸で。

新鮮なお刺身や

油そば

美味しいお酒もあって大満足。

ホテルはオープンしたばかりのウエストコート奄美Ⅱ

ツイン朝食付き 12600円
    駐車場は1泊500円。

大浴場もあって快適。お勧めです。

翌日はいいお天気

打田原ビーチ

入ってないけど、出来たばかりっぽいトイレもありました

あやまる岬には

美味しいソフトクリームも。

そして再びきょら海工房

島モズクと明太子のクリームパスタ

海人のパスタ

あおさとサーモンのピッツァ

ドリンクつけて4名で5400円。
    味は、、、普通ですが、接客と眺めがいいので是非。
    カフェ利用がのんびりできていいかな?

きょら海でのんびりしているうちに雲行きが怪しくなってきました。
    という事で雨でも大丈夫な野生生物保護センターへ

アマミノクロウサギや奄美の野生生物のビデオを鑑賞。

つづいてモダマ自生地

ハブにびびりながら森を進みます。
    モダマのツルは見つかりますが、肝心のモダマが見当たりません。

諦めて車道に戻って上を眺めると、モダマです!!!

車道を少し進んだこの看板のところにも沢山のモダマがありました。
    森に入らなくても見れるのね。

夕飯は高野

揚げ出し豆腐定食

週替わり定食 850円

ご馳走様です。

夜は部屋で1杯。

最終日はビックⅡでお土産を購入。

鰹の家 houseiで

housei丼580円と鉄火丼600円。

いつも食べている鰹とは全く違います。
    これを食べに行くためにもう一度奄美に行きたいくらい美味しかったです。

最後に優しい人にしか見えないという(!?)ハートロックを鑑賞し、

La Fonteでアイスを食べて帰りました。

ダブル400円/個