西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行を決めたのが1週間前。希望の便が取れず、石垣島で前泊することにしました。

西表島旅行 その①

2016/05/27 - 2016/05/30

旅行記グループ ビーチ 日本編

みょんさん

サミット期間中の為、セントレアは厳戒態勢。ターミナルに入る前に荷物検査がありました。

チェックインの前にラウンジで休憩です。

石垣まで直行便もあるのですが、今回は沖縄経由で行くことに。
    沖縄まではスカイマークです。

ドリンクメニュー

初めて乗りましたがなかなか快適でした。

滑走路に向かう途中、各国の政府専用機が

ドイツ、EU、カナダ

フランスと

チャドかな?

そして、アメリカのエアフォースワン?

あれ、こっち??

エアフォースワンって2機とも同じ機種だと思ってたのですが、違うのでしょうか?それともこれはエアフォースワンじゃないのかな?

自衛隊の飛行機も

• 沢山

沢山

待機していました。
    サミットが無事に終わって本当に良かったです。
    いつもありがとうございます!

沖縄に到着。
    空港食堂でランチ

やっぱりこれでしょ。

ここからはANAで

ようやく石垣島に到着です。
    ユーグレナモールの金城商店で塩せんべいを購入し、ホテルに向かいました。

今日のお宿はラッソです。
    綺麗でしたが窓が開かず、エアコンが掃除されていなかったのでほとんどつけなかったので寝苦しかったです。

夕食はこちら、なかよし食堂で

八重山そばと

豆腐ちゃんぷる