与論島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春から夏にかけて、大潮の干潮時にしか出現しない百合が浜。<br />10月初旬だけど見れました!!!

与論

2017/10/07 - 2017/10/09

旅行記グループ ビーチ 日本編

みょんさん

春から夏にかけて、大潮の干潮時にしか出現しない百合が浜。
10月初旬だけど見れました!!!

那覇港からフェリーに乗船
    4隻が交互に航行しているらしく、行きはマリックスラインのクイーンコーラル8でした。

2等客室はこんな感じ。
    1人1区画が割り当てられます。

それ程揺れることもなく、5時間後 与論港に到着

送迎車でホテルまで。
    イチョーキ・ヴィラ

ツインルームが満室で仕方なくシングルルームを予約したのですが、これが正解!

ちょっと遠いけど、オーシャンビュー
    築浅で綺麗だし、お勧めです。

レンタカーを借りて向かった先は、蒼い珊瑚礁
    名物のもずくそばと黒豚餃子

食後はパラダイスビーチで休憩

こんなに綺麗なのに誰もいません

続いてヨロン駅

お勧めは、ここから与論港まで続く遊歩道

ウミガメも泳いでいました。

今まで訪問したビーチの中で与論の海が一番好み。
    食事も美味しいし、島の人も優しいし。
    あとは最新のリゾートホテルがあれば最高なんだけど。。。プリシラ、建て替えしないかな。

赤崎海岸の味咲でかき氷を食べ、

大金久海岸で百合が浜を遠望し、今日の観光はおしまい。

夕食は ヨロンの味たら で鶏飯とモリンガ麺のペペロンチーノ
    どれも美味しい!
    ただ夕食はメニューが少ないので、ランチがお勧めです。

• 翌日はSUP体験(60分1600円)をしようとB&amp;G海洋センターを訪問したのですが、島民運動会の為 臨時休業。。。<br /><br />アイギ浜を眺めて帰りました。<br />

翌日はSUP体験(60分1600円)をしようとB&G海洋センターを訪問したのですが、島民運動会の為 臨時休業。。。

アイギ浜を眺めて帰りました。

12:30 送迎車で大金久海岸へ

百合が浜ツアーはシーマンズクラブで予約
    送迎つきで2000円でした。
    ただ帰りのバスが浜に着いてから50分後と言われたので(実際は15分後に準備が出来て帰れたけど)、時間に余裕のない方はレンタカーで行く方がいいと思います。
    ちなみに私たちは16時すぎホテルに到着しました。

13:20ごろ百合が浜へ向けて出発

バナナボートで百合が浜送迎1000円ってのもあるんですね。
    そっちでも良かったかな?

13:40 百合が浜到着

思ったより小さく、人が多くて綺麗に写真が撮れません。
    ただ浅瀬の水や砂がすごくきれい。

これから大きくなるのかな?と思っていましたが、風が強く、波がかぶってしまいます。
    結局そのまま小さくなってしまいました

船の売店でビールを飲んだり、星砂を探したり。
    気が付いたら2時間近く滞在していました。

来れて良かったー!

翌日はウドノスビーチや

アイギ浜に別れを告げ、

シャロンで美味しいパスタをいただいて帰りました