那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
与論に行こうと調べてみると、沖縄からのフェリーが安くて良さそう。<br />ただし朝7時 那覇発・・・<br />という事で、那覇で前泊してみました。

与論 ~那覇で前泊

2017/10/06 - 2017/10/07

旅行記グループ ビーチ 日本編

みょんさん

ただし朝7時 那覇発・・・
という事で、那覇で前泊してみました。

今回は伊丹空港発。

梅田から阪急宝塚線で蛍池まで

220円

モノレールに乗り換えて1駅

200円

伊丹空港に到着です。

チェックイン後はラウンジで休憩
    ラウンジはやっぱりセントレアがいいですね。

那覇空港からタクシーで向かった先は、

タクシー1900円くらい

長瀬島の MARE

マーレ -テラッツォ ディ ビスタ- グルメ・レストラン

お勧めルーフトップバー by みょんさん

空港側のソファー席は少なく、人気店なので予約必須です。

マーレの一つ下の階にポジリポというイタリアンがあり、そこのフードをオーダーすることも出来ます。

小皿料理は1品500円~とリーズナブル

パスタや

ピザも美味しいです
    ちょっと小さめだけど1000円~でした

じゃこのアヒージョも食べにくいけど美味。
    バケット(別料金)を一緒に注文した方がいいと思います。

風も心地いいし、雨が降らなくてよかったー

空港に離発着する飛行機を眺めながら2時間くらいのんびりしてました
    お勧めです

帰りは長瀬島ホテル前から無料バスで県庁前まで。

今日は旭橋駅近くのMr.Kinjo Viollet東町 に宿泊です。

• 部屋

部屋

ミニキッチンと(調理器具は有料)

洗濯機、乾燥機完備。
    このガス乾燥機、購入したいくらい優秀でした。

明日はいよいよ与論に向けて出発です