深谷・寄居旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幹事挨拶より<br />春うららかな季節となりましたが、いかがお過ごしですか。昨年の秋の大雨、1月には記録的な大雪がふり、3月には平年より10日も早く桜の開花が見られる変化の激しい気候になりました。さて「えれき会」の集い第5回を下記の通り開催することになりましたのでお知らせします。73年間の人生はどうだったでしょうか。かんぽの宿 寄居で楽しい語らいのひと時となり、これからの生活に少しでも力になれるよう幹事一同務めて参ります。<br />記<br />日時 平成30年5月27日(日)~28日(月)<br />16:00現地集合 <br />場所 かんぽの宿 寄居 埼玉県大里郡寄居町末野2267<br />

第5回「えれき会」・高校同窓会・寄居・かんぽの宿

2018/05/27 - 2018/05/28

旅行記グループ 埼玉県の観光地

中国の風景

中国の風景さん

幹事挨拶より

日時 平成30年5月27日(日)~28日(月)
16:00現地集合
場所 かんぽの宿 寄居 埼玉県大里郡寄居町末野2267

私鉄 自家用車 徒歩

秩父線はぐれ駅、

秩父線はぐれ駅から徒歩で後ろの山の上まで徒歩15分です。自家用車で来るか、寄居駅からシャトルバスで来られます。

自家用車で来れば駐車場があります。

宿の周りの観光コース、

かんぽの宿 寄居

かんぽの宿 寄居、玄関。

フロント。

売店、

ロビー。

客室廊下。

客室、和室。

客室、和室。

お風呂は6階です。

6階の浴室から眺める展望が売り物です。前を荒川が流れています。

6階の浴室から眺める展望。

6階の浴室から眺める展望

眼下に秩父鉄道。

6階の浴室から眺める展望

露天風呂からの展望。

宴会会場。

お品書き。

蓋をしてあるのが海鮮鍋、

お刺身、

茶わん蒸し。

天ぷら。

高校三年の時流行った舟木一夫の高校三年生を全員で合唱。