ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィンランド8日間の旅8日目【帰国、航空科学博物館編】<br />少々長過ぎる乗り継ぎを利用し<br />航空科学博物館へ。<br />いっそ成田空港の中に、<br />博物館を作ってほしいなー!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />フィンランド:ヘルシンキ・ロバニエミ<br />エストニア:タリン<br /><br />★旅の目的★<br />雑貨探訪&amp;オーロラを見る!<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:日本航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 フィンランド8日間~8日目~

2017/01/17 - 2017/01/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

フィンランド8日間の旅8日目【帰国、航空科学博物館編】
少々長過ぎる乗り継ぎを利用し
航空科学博物館へ。
いっそ成田空港の中に、
博物館を作ってほしいなー!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
フィンランド:ヘルシンキ・ロバニエミ
エストニア:タリン

★旅の目的★
雑貨探訪&オーロラを見る!

★目的地までの手段★
飛行機:日本航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

2017年1月24日~8日目~

朝食です。
    日本に近づいて来た感あります。

初めてのプレエコ。
    なかなか快適でした。
    12時間ぐらいの
    ロングフライトで
    利用したかったなぁ・・・
    9時間も十分長いですがw

10:10--成田空港到着
    ここから長いトランスファーです。
    仮眠と昼食をとって
    航空科学博物館へ。

14:00--航空博物館到着
    (・∀・)「来てみたかったんだ~!」と
    大興奮のツマちっち

一生乗ることの無い
    ビジネスクラスとかも
    ここで乗れちゃいますw

飛行機関する知識も増えます。
    勉強になります。

飛行機バックの夕日もキレイです。

17:30--航空博物館出発
    お家に帰るまでが旅行です。
    気をつけて帰りましょう。

18:40--成田空港出発(JL3057)

20:55--福岡空港到着
    雪深い所ってなにがあるの?
    何ができるの?という
    カンジでしたが、ソリで遊んだり、
    お天気もよかったので
    観光も十分できたりと、
    思ったより、より、より
    楽しめました!

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 600円/日~

フィンランドの料金プランを見る