上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の商圏分析(2006 年度データ)・上海駐在員事務所・主任 白木 幹二。大変古いデータで変化の早い上海では参考に成りませんが中国では他にデータがありません。〈副都心 五角場〉エリアについてこの様に書いてます。「 上海市では現在、「一つの中心、4 つの副中心、8 つの重点エリア構想」が進められています。人民広場を中心とした上海市の都市計画は、急激な発展により都市機能分散の必要性に迫られ、五角場についても、4 つの副中心の一つとして大型再開発が進行しています。2006 年12 月に総建築面積33.5 万㎡の「万達商業広場」が、2007 年1 月には総建築面積12.6 万㎡の「百聯又一城購物中心」がオープンしました。、上海市人口約1,815 万人の内、200 万人以上が五角場を中心とした市の北東エリアで生活しており、元々商業的な潜在力が高い地域として期待されていました。」その後、上海北部の巨大商業エリア五角場の最後の角地に大型ショッピングモールが完成し、「合生匯」(建築面積36万㎡・商場面積14万㎡)の商業施設が2016年1月、試験営業を始めました。ライバル出現の為、2017年12月上海五角場万達広場は大規模なリニューアルを実施いたしました。五棟の商業面積26万平米です。<br />

上海の五角場・万達広場・改装オープン

2018/05/13 - 2018/05/13

中国の風景

中国の風景さん

鉄道 徒歩
中国東方航空

万達商業広場平面図、五つの大型モール、D棟、巴麗春天。A棟、第一食品広場、C棟、万達国際映画城。合計商業面積26万平米。

地下鉄10号線五角場駅下車、前方通路5号口。

巴麗春天。

五角場のロータリーへ出ます。

ロータリーの中の万達広場に入ります。

通路に段差があります。

店内に入ります。

パン屋さん。

長い行列。

左右二列並んで居ます。

ワトソン。

ゴディバチョコレート。

マクドナルド。広いモールは疲れます。休憩に使います。

ショップ。

B2駐車場、B1城中城、1階服飾、精品、餐飲。2階キッズ。3階映画館、KTV。

長い通路、突き当たりが見えません。

飲食街。

ユニクロ。

これは何でしょう。

ザラ。

アディダス。

ショップ。

今日は母の日、イベント。

レストラン。

ビクトリアシークレット。

此方も下着。

ギャップ。地下は広い、広すぎる。

ショップ。第1食品。

ショップ。第1食品。

1階は7棟の大きな建物が並んで居ます。

帰りも一旦ロータリーに出て、地下鉄10号線五角場駅に出ます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る