上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北外灘の更に北、楊浦エリアは戦前、近代工業地帯の中心でした。黄浦江沿いに出来た近代工業地帯は水運を活用した工場地帯です。戦後、工場が移転して再開発が遅れていたエリアですが、2013年12月29日地下鉄12号線が開通し陸の孤島から脱皮しました。12号線はその後、延伸して南京西路駅、陜西南路駅(准海中路)に繋がりました。現在高層住宅の建設ラッシュで商業エリアの期待が高まっています。近くに黄浦江のフェリー民丹線乗場があり浦東側に渡る事が出来ます。<br />上海東方漁人埠頭 2016年度品牌商関注以開業購物中心TOP50 第42名 査看  項目類型購物中心 開業時間2017-10-01 商業面積5万平米 商業楼階-1階到4階  連鎖項目是  所在城市上海  項目地址楊樹浦路1088号 地下鉄4号線楊樹浦路駅バス28路2つ目楊樹浦路江浦路下車

上海の楊樹浦路・東方漁人埠頭・モール・オープン・

2018/05/13 - 2018/05/13

中国の風景

中国の風景さん

上海東方漁人埠頭 2016年度品牌商関注以開業購物中心TOP50 第42名 査看 項目類型購物中心 開業時間2017-10-01 商業面積5万平米 商業楼階-1階到4階 連鎖項目是  所在城市上海  項目地址楊樹浦路1088号 地下鉄4号線楊樹浦路駅バス28路2つ目楊樹浦路江浦路下車

鉄道 高速・路線バス 徒歩
中国東方航空

楊樹浦駅からバスで2つ目、楊樹浦路江浦路下車

楊樹浦路江浦路バス停。

この弧を描いたビルが東方漁人埠頭モールです。

北外灘の更に北、黄浦江のフェリー民丹線は楊樹浦路近代工業地帯の中心である自来水展示館近く。浦西の丹東路と浦東の民生路を結んでいます。1958年11月に車渡(車両運搬)が運航開始。全長0.57km。近くに東方漁人碼頭がオープンいたしました。

東方漁人埠頭の石碑。中国は石碑が好きですね。

東方漁人埠頭の石碑。

モールのテナント。

エスカレーターで2階へ。

児童向き。

ローラーブレード。

メガネ屋。

何処のモールにもあります。

アスレチック。

ヘルパーが付いてくれます。

何の店でしょう。

6階レストラン、5階介護、4階レストラン、3階親子、2階親子、1階レストラン、地下1階娯楽映画、地下2、3階パーキング。

子供関連が多い。

国文館は何度見ても解らない。

子供の遊び場、

子供関連が多い。

黄浦江の畔に建つ。

飲料店。

子供関連が多い。

子供関連が多い。これらを親子ショップと言います。

ラーメン。

レストラン。

和食、客席から黄浦江が見える。

全景餐庁、360度レストラン、客席から黄浦江が見える。

ジューススタンド。

鍋料理。

大鼓米線。

空中通路。

未入居が目立つ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る