バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日め〜韓国からバンコクへ編

2018年5月行動あるのみ!マッサージを習っちゃうのだ!2日め韓国からバンコク編

2018/05/06 - 2018/05/16

旅行記グループ 2018年5月バンコク1人旅

志虎

志虎さん

2日め〜韓国からバンコクへ編

寒くて寝れず、早朝うろうろ

楽天ゴールドカード(安いカード)で

仁川空港はラウンジが使えるらしいので行ってみた( ̄- ̄)ゞ

普通のラウンジじゃなくて

トランジットホテルのロビーで(笑)

ドリンクは1杯のみだけど

ビールも貰えるのはいいね(*´ノ∀`*)

早朝だったから、ストロベリージュース

定刻通り

ソウルまたね(●’∇’)ノ

リメンバミー最近映画館行っちゃったけど

面白かったからもう一回観た

リメンバミーとグレイティスショーマンを観て

ジュマンジが途中(笑)

機内食

チキン選択(*´ノ∀`*)辛めの味付けでうまい

赤ワインもうまい

サラダについてたドレッシングが旨すぎた

食後にアイス

空港から空港鉄道でへパヤタイ駅へ

3番出口から出てホテルへ

3番出口は階段のみ

BTSでプロンポン駅まで

地下に行って両替

この日は1バーツ3.4円くらい

無事にスワンナープ空港着

1人だけどダブル

シャワーが区切られてるし

ウォシュレット付き

テレビ、キッチン、冷蔵庫、ポット完備

これで1泊3000円ちょいならありかな

デジポッドもなしだった

すぐ隣にTOPS

便利だったヽ(o´3`o)ノ

ホテルチェックイン後すぐに

エムクォーテェへ

3階のBIGcameraへ

入学手続きに必要な証明写真を撮りに

日本語は通じないので身振り手振りで(笑)

ID Photoサイズで12枚180バーツ!データ付き

ワットポーサイズの5cm×4cmはないけど

IDPhotoサイズは代用出来るらしいのでIDPhotoサイズを頼んだら

5cm×4cmにカットしてくれるって言ってくれた

タイの身分写真って感じの写りになったけど(笑)

写真も無事にGET(10分ほどでできあがる)

帰り道に有名なヘンヘンカオマンガイ屋さん発見

並んでなかったから、テイクアウトで

テイクアウトでカオマンガイ

蒸しと揚げとのミックスで45バーツ

とタイミルクティー30Bで初日の夕御飯

スープがパクチー強め

蒸しより揚げのが美味しかったなぁ(*´-`)

明日からはスクールに!3日めに続く

2018年5月バンコク1人旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る