バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日めスクールへ…講習初日編

2018年5月行動あるのみ!マッサージを習っちゃうのだ!3日め〜スクール初日編

2018/05/06 - 2018/05/16

旅行記グループ 2018年5月バンコク1人旅

志虎

志虎さん

3日めスクールへ…講習初日編

奥の突き当たりに

ワットポーマッサージスクールスクンビット校

プロンポン駅からすぐで見つけやすい

手続きがあるため早めに

1階はお店の受付

スクールの手続きをする事務所は2階

手続きをすませ、全部日本語で教えてくれます

この時に受講料も現金払い

★授業の受け方、日数は選べます(ネットにて受付)

私は4日間コースで受講

備品など受け取り、足を洗ってロッカーへ…マントラを唱え授業開始

午前の1コマ3時間終了

お昼は近くのお店に行くつもりが

先生が手作りのお弁当を振る舞ってくれた

注!毎回先生のお弁当がつくわけじゃないらしいです(笑)

先生の気分次第だそうです(笑)

この日はグリーンカレーでめちゃうま( ☆∀☆)

デザートにマンゴーまで頂いて

午後の授業3時間、夜3時間受けて初日終了

初日3コマ…かなりしんどかった(笑)

夜3時間は私だけだったし

9時間続けてやる選択をしたのを初日で後悔(笑)

疲労困憊、スクール近くのイムチャン

メニュー豊富(*゚∀゚)=3

日本語&写真付でわかりやすい

テイクアウトでホテルで晩御飯

インゲンと鳥の炒め物40Bとタイティー30B

うまいし、安い!

本当に4日で習得できるか不安~

4日め~スクール2日めに続く

2018年5月バンコク1人旅

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る