クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジ4泊目はまたルネッサンスクアラルンプールホテルに戻ってきました<br /><br />プラチナチャレンジはマリオットのルールで24時間以内に同じホテルに再チェックインした場合には、1滞在とみなすこととしているため連泊せず、比較的安く、場所も近めのルネッサンスとストライプスを交互に宿泊することにしたんです。<br /><br />マジェスティックも迷いましたが、このあとシンガポールへ行くことへしたので節約を兼ねて<br />ルネッサンスにすることに。<br /><br />今日は昼間ずっと雨だったのでホテルでゆっくりして過ごしました。<br />24時間ルールがあったため、違うホテルでの滞在はしたもののルネッサンスをレイトチェックアウトで16時に出たのでストライプスも同じく16時頃出ることにしました。<br /><br />また歩いてホテル間を移動しようと思っていましたが、雨だったためタクシーを使うことに<br /><br />短い距離でしたがOKしてくれました。<br />ホテル間のタクシー代はRG6とかなり安かったのでチップ含んでRG10渡すと律儀にお釣りをくれましたw<br />あちらではチップという習慣はあまりないようです。<br /><br /><br />今回は26Fのプール側のお部屋でした。<br />(右上に若干ペトロナスツインタワーが見えます。)<br />クラブデラックスで前回と内装はほぼ一緒です。<br />それにしても今のところ全てグレードアップ成功とは運がいいです☆<br />イーストにも泊まってみたかったですw<br /><br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ④ルネッサンスクアラルンプール~レイクシンフォニー

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

ルネッサンスにすることに。

短い距離でしたがOKしてくれました。
あちらではチップという習慣はあまりないようです。

今回は26Fのプール側のお部屋でした。
(右上に若干ペトロナスツインタワーが見えます。)
クラブデラックスで前回と内装はほぼ一緒です。
イーストにも泊まってみたかったですw

①名古屋マリオットアソシアホテル

朝食 6:30-11:00
    アフタヌーンティー 14:30-17:00
    カクテルタイム 17:30-19:30
    レイトイブニングスナック 19:30-23:30

と少し時間が変更されている部分もありました。

カクテルタイムが始まってすぐはまだ料理の準備ができておらず、誰もいませんでした!コーヒーを飲んで30分ほど待っていたらやっと料理の準備ができ、すると宿泊客も続々と入ってきました。

Renaissance Kuala Lumpur Hotel & Convention Centre ホテル

アルコールの種類豊富

冷蔵庫の中にあるソフトドリンクももちろん無料です

カクテルタイムは子どもは入室禁止です
    中にはラウンジの隣の部屋でならいいみたいで料理や飲物を運んでるお父さんを見かけました。ありなんですねwそういうのも。

なぜかアフタヌーンティーの時間帯よりもフルーツやスイーツの種類が増えた!
    アフタヌーンティーの時間にこれだけ出して欲しいと思ったは私だけでしょうか。
    どれも美味しかったです。

さすがにこれだけの種類を全部は食べきれませんでした。
    残念

チキンサンド、パニーニ
    チキンサンド普通に美味しかったです。

揚げ物など温かい料理もあるので夕食として十分だと思いました。

サーモンが美味しくて毎回食べてました。

さて、腹ごしらえもしたのでそろそろ夜の街へ繰り出そう

といってもペトロナスツインタワーの噴水ショーを見に行くだけですが。
    クアラルンプールはそこまで治安がいいとは言えない感じなので
    夜、出歩くのはおすすめしません。
    ペトロナスツインタワーまでは大通りに面していて、
    車の通りや人通りもそこそこあるのでいいとは思いますが。

赤道に近いためか日が落ちるのは遅く、19時をすぎてもまだ少し明るかったです。
    休日ということもあり、観光客が多く、こちら側は撮影スポットとしてとても賑わっていました。

噴水ショー(レイク・シンフォニー)は建物の反対側のKLCC公園で
    毎日19~22時の間、1時間に1回15分程度 行われます

広角レンズがないとレイクショーの全体を撮るのはかなり難しかったです。
    音楽とともにはじめのうちは小さい噴水が、徐々に噴水が大きくなります

ショーが始まって10分位して、はじめは歓声を上げてましたが、単調なので飽きてきてそろそろクライマックスかなぁと思っても終わらないwと思いながらその場を離れました。
    ちょっと期待はずれだったかなぁ
    インスタ映えに期待持ちすぎたかなw

これにてクアラルンプールの旅は終了

明日は早朝空港へ移動し、シンガポールへ!

移動移動で、なんか修行っぽいなんて思う今日このごろでした。

噴水ショー

携帯のパノラマ機能で撮ってみたら若干ビルが歪んで見えますね

噴水ショー途中だったけど帰宅

ルネッサンスクアラルンプールは大通り沿いとは言え、ペトロナスツインタワーから離れるとそんなに治安よさそうじゃなさそうに見えました。

なのであまり遅くまで出歩くのはよしたほうがいいと思います。

クアラルンプール空港内の地図です

空港までホテルタクシーを利用しました。
    145RGかかりました。
    基本的にホテルタクシーは少し高めに設定されているようです。
    (深夜料金、プレミア料金なしでこの値段なので)

KLIAエクスプレスは55RG(2016年に値上げ)、ブキッ・ナナス駅からKLセントレア駅までが2.1RG 二人分だと114.2RG
    30RGしか変わらないのでタクシーのがおすすめです。

入国審査を済ませるとすぐスターバックスのお店があります。

柱にぶら下がっているのは全部マグカップ
    面白い展示の仕方ですねw

WDWから各国のスタバのオーナメントを集め始め、マレーシアでも購入を試みました。
    クアラルンプールには、いたるところにスターバックスがあって、5,6箇所くらい回ったのですが、見つかりませんでした。
    そもそもマレーシア限定のオーナメントはないのかな??

結局、2個売りのこの種類しかなかったので妥協することに。
    2個もいらないんだけどなぁと思いながら購入。

マレーシアは一緒だけど、クアラルンプールの方がSabahという地域のものもありました。購入予定の人は間違えないようにね!

プラチナチャレンジ