新大阪駅周辺・十三旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイペースにチャレンジ中のプラチナチャレンジ<br />6泊目は「コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション」<br />新大阪駅から徒歩1分とアクセスにはとても便利な場所にあります。<br /><br />今回、USJの貸切ナイトの抽選に当選したので大阪へやってきました。<br />USJの話は次の旅行記でご紹介します。<br /><br />さて、ホテル紹介していきます。<br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ⑥コートヤード新大阪

2018/06/01 - 2018/06/02

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

ハイペースにチャレンジ中のプラチナチャレンジ

USJの話は次の旅行記でご紹介します。

さて、ホテル紹介していきます。

①名古屋マリオットアソシアホテル

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

JRローカル

新幹線の止まる新大阪駅から出て眼の前にあるホテルなので立地はとても良いです。

「コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション」
    2015年に「ラフォーレ新大阪」からリブランドされてできたホテルです

一番奥がエリートメンバーのチェックインカウンターになります。

LFにレストラン(朝食バイキング)
    フィットネスはLFのレストラン横の専用エレベーターで1Fへ
    19Fにエグゼクティブラウンジやバー、鉄板焼きのお店があります。

コートヤード・ルーム低フロア→デラックスルーム高フロア
    2段階アップグレード成功!
    ちなみにこの部屋に普通に泊まろうと思うと2万6千~2万8千かかるところ
    12,789 JPY!
    公式サイトが一番安かったためベストレート保証申請はできませんでしたが
    この値段で2人泊まってラウンジ・朝食付きはかなりお得です!

ベッドサイドの両側には部屋の電気の電源とコンセントがついています。
    また、シンプルな目覚まし時計もついていました。

ミニバーのお水は無料です

ただし、冷蔵庫の中にある飲み物は有料になります。

冷蔵庫の中は余裕があるので買い出ししてきたものを入れておくことは可能です。

無料携帯がついています。
    実際使用はしていませんが、海外からきた人は便利だと思います。

ガウンの生地は薄めです。

お風呂は半分ガラスがついているので便器側は濡れる心配はありませんが、
    シャワーを使う際気をつけないとドア付近が水浸しになるのでご注意を

アメニティ
    シャンプー・リンス・ボディシャンプー・シェイバー・歯ブラシセット・コットン・綿棒・コーム・シャワーキャップ
    が備え付けてありました。

バスタブのところにもシャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーがあります。

部屋から見た風景(街並み)10F

WiFiは無料です。
    パスワード入力が必要です。

レストランの営業時間です。

エグゼクティブラウンジの詳細です。

チェックインして早速ラウンジへ行くことに

エグゼクティブラウンジへ入室するには部屋のカードキーが必要です。
    部屋の鍵を空ける方法でドアにカードキーをかざすと入室できます。

廊下にコンシェルジュがいますが、特に部屋番号など伝える必要はありませんでした。

ラウンジの中にはパソコンとプリンターも備え付けてありました。
    (奥の2席がそうです)

席数はそこそこ。
    この時間帯はティータイムで、私達しかいなかったのでゆっくりくつろぎました。

新聞や雑誌も置いてあります。

冷蔵庫の中には炭酸飲料、フレッシュジュース、水、エナジードリンクなどがおいてあります。こちらも飲み放題です。

コーヒーサーバー
    部屋へ持っていけるよう紙コップと専用の蓋もあります。

ラウンジに常に置いてあるお菓子類

チュッパチャップスのような飴
    めちゃくちゃ甘かった!海外のお菓子の味がしましたw

ティータイムの時間帯は
    このパン・カップケーキのみ
    ちょっと寂しいですが、ホテルのパンは美味しいので満足です。

フルーツもありますがナイフ等は置いてないのでリンゴはコンシェルジュに言ってむいてもらうのかな?
    スタッフはラウンジの中には常駐していないのでたまに補充しに来る人に訪ねてみるのがいいと思います。

窓際の席に座ってティータイム
    (いただいたのはカップケーキ・フルーツデニッシュ・ジンジャエール)

誰もいないのでとても静かでした。
    しかし、カクテルタイムになると満席に近い状態でした。

ここからがカクテルタイム

大阪ならではの料理もありました。
    串カツにたこ焼き、なくなるとすぐに補充されるので
    気兼ねなくおかわりできますw

キッシュや春巻きっぽいもの

3種類のハム・3種類のチーズ・枝豆
    酒のつまみにぴったりです。

野菜の種類もそこそこあるのでバランスよく食事ができます

料理の数は12種類ほどでそれほど多くはありませんが、
    お酒も飲み放題で、マリオットゴールド会員なら無料で利用できるので
    十分です。むしろごはん代が浮くので助かります。

お酒の種類は豊富です。
    こちらはセルフなのでソフトドリンクと割ってみんな飲んでいました。

ワイン日本酒などもあります。

私はワインとジンジャエールを混ぜてキティを作ってみました。
    このあとUSJに行くので飲みすぎない程度に1杯だけ^^
    たこ焼きと串カツはおかわりもしてガッツリいただきました。

これはUSJから帰ってきたあと、イブニングタイムの食事です。
    ティータイムにもあった常駐のお菓子とカップラーメンが置いてありました。

1つはさすがに多いので2人で1ついただきました。
    夜遅くのカップラーメンはなぜか美味しく感じるんですよねー
    罪悪感もハンパないですがwww

さて、朝食の紹介です。
    ラウンジでもいただけますが、種類がかなり少ないのでおすすめしません。

テーブルにはテーブル番号が書かれた楊枝が置いてあります。
    これを卵料理・パンケーキ類を注文する際渡すとテーブルまで運んでくれるシステムになっています。

ワッフル・フレンチトースト・パンケーキ
    ワッフルもフレンチトーストもとても美味しかったです!
    カロリーヤバそうですがw

サラダ系

サラダ・チーズ・ハム・サーモン・パン類は入り口付近にあります。
    温かい料理は奥にあるので途中まで気づきませんでした。

サーモン・ハム

パンの種類はとても豊富です。
    ラウンジでも見たパンも置いてありました

パン2

シリアルコーナー

和食用おかず

お味噌汁やごはん、豆腐

洋食おかず

中華系まであります。
    この点心はシュウマイでした。

フルーツは4種類

ホテルの紹介と言いましたがほとんど食べ物の話ばかりになってしまいましたw
    次は大本命のUSJ パーク貸切イベントについてです

それではまた~