名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリオットとSPGとの統合により8月から特典が変わってしまいます。<br />ということでプラチナチャレンジに挑戦するべく7月末までに9ステイしてプラチナステータス目指すことにしました!<br /><br />ベストレートを申請しまくってクアラルンプール以外の5泊はなんとか成功しました☆<br />あと1泊、どうしようかなぁ<br /><br />プラチナチャレンジをやってみて気づいたのはなんだかんだで宿泊費だけですむわけもなく交通費や娯楽で嵩むんですよね<br /><br />下半期は大人しくしなくては…<br /><br /><br /><br />GW中<br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ①名古屋マリオット

2018/05/02 - 2018/05/03

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

あと1泊、どうしようかなぁ

下半期は大人しくしなくては…

GW中

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

新幹線

レギュラーフロアのスタンダードダブルから低階層デラックスダブルルームに2段階アップグレード!

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

ベストレート保証申請で26,950JPY→13,650JPYに成功!
    これで朝食もついてラウンジも使えるのでかなりお得!

名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル

水2本無料
    後で知りましたが、コーヒーマシンも無料だそうです

シャワールーム有り
    海外の人はシャワーだけで済ませる人が多いそうです

バスタブにはカーテンがついていないのでシャワーを使う際はご注意を。

部屋から見た夜景
    低階層だったのでそれほど??

SPGアメックスでゴールド会員特典

ラウンジは
    朝食7:00~10:00
    ティータイム10:00~17:30
    (10時半頃行ってみましたが、つまむものはほぼ片付けられており本当に飲み物だけでした)
    カクテルタイム17:30~20:00
    (満席でカクテルタイム内に入れず内容はわかりませんでした)
    ナイトキャップ20:00~22:00
    (お酒の種類は豊富で食事はおつまみ程度)

また、今回はコンシェルジュフロアでの宿泊でないためか36階は行けませんでした

フィットネスは通常エレベーターではいけません
    ブライダルエリアの方に専用エレベーターがあります

お風呂だけでも可 なのでゆっくり浸かりたい人は行ってみるといいと思います

無料で使える携帯
    国内外の通話が無料とのこと!

空気清浄機完備!

GWということもあってこの日はカクテルタイム内は満席でナイトキャップの時間帯に利用しました

フリーアルコール(ワイン)

フリーアルコールの種類豊富

フリーソフトドリンク

ナイトキャップでの食事は基本的におつまみ程度

朝、ラウンジからの景色

ラウンジ:窓側席

15Fパーゴラでの朝食無料
    8時になると結構混雑してきました

どれも美味しかったので朝からお腹いっぱいいただきました

ジム、サウナ、浴場、プールの利用 これも無料!
    SPGゴールド 素敵すぎる

ジムへは専用エレベーターで18Fへ

リラックスルーム

すごくセレブ感漂ってます

リラックスルーム

雑誌なども置いてあります

マッサージチェアも完備

• 浴室<br /><br />誰もいなかったので1枚だけこっそり撮りました

浴室

誰もいなかったので1枚だけこっそり撮りました

パウダールーム

ドライヤーはもちろん、化粧水・乳液も置いてありました

ロッカールーム

タオル完備、ロッカーキーは受付でもらえます

指静脈認識ロッカーも完備!
    ロッカーキーと同じ番号の所に財布などを預けることができます
    セキュリティ厳重なので安心です