クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラチナチャレンジ3泊目は<br />ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br /><br />インフィニティプールがとてもおしゃれでした。<br />ラウンジは2Fでセルフなものを予想していましたが、<br />実際は3Fでコンシェルジュがついていて、料理を注文して作ってきてくれました。<br />5月から変わったのかな??<br />温かい料理も少しあったのでちょっと小腹がすいたときにちょうどよかったです。<br /><br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ③ストライプスクアラルンプール

2018/05/03 - 2018/05/06

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

プラチナチャレンジ3泊目は
ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション

インフィニティプールがとてもおしゃれでした。
ラウンジは2Fでセルフなものを予想していましたが、
5月から変わったのかな??

①名古屋マリオットアソシアホテル

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

徒歩

オープンからまだ1年ちょっと
    周りの街の雰囲気とはちょっとそぐわない感じのブティックホテル
    外観もとてもおしゃれで特徴的です。

ホテルに入った瞬間冷房ガンガンでブルっときました。
    玄関入ってすぐ受付があり、奥がエリート会員専用カウンターです。

デラックスルーム→エグゼクティブスタジオルーム
    に3段階アップグレード成功!
    おそらくスイートがないのでMAXのアップグレードに成功しました。

336.96 MYR = 9,820 JPY
    この値段でこの部屋はかなり安い!

エグゼクティブスタジオルームはバスタブがついています。
    他のグレードではシャワールームだけだそうで、
    冷房でかなり身体が冷えたのでお湯につかれるのはとても助かりました。

とても清潔感のある浴室でよかったです。

アメニティは歯ブラシ、シャワーキャップ、ボディローション、綿棒、コットン等

洗面所が浴室の外にあるのは珍しいです。
    でも、浴室はシャワー浴びた後、水浸しになりがちなので外にあるのは理にかなってると思いました。

お風呂にはバスソルトが備え付けてありました。
    なんかちょっとだけセレブな気持ちになりましたw

ミニバーにあるものはすべて無料です。
    コーヒーやお茶、撮り忘れていましたが冷蔵庫には炭酸飲料、RedBlue等も入っており、これらも無料でした。水2本も常温でおいてありました。

部屋にいてしばらくすると、スタッフがウェルカムクッキーを持ってきてくれました。
    このクッキー、シンガポールのマリーナベイサンズの中に入っているショップのクッキーにすごく似ていました。有名なクッキーなんでしょうか??

SPGアメックスでゴールド会員特典

気になって当日の同じグレードの部屋の宿泊金額を調べたら…。

850MYR!!

コレはすごいですね。

ホテル ストライプス クアラルンプール オートグラフ コレクション ホテル

インフィニティープール by MEISAさん

最上階にあるフィットネスジム
    ルネッサンスと比べると規模が小さかったですが、混雑してる様子もなく
    ちょっと走るにはちょうどよかったです。
    ただし、ロッカールームはないので部屋で着替えてくることになります。

フィットネスジムにはタオルと水、飴が完備されています。

同じ最上階にはインフィニティープールがあります。
    KLタワーが目の前にあり、これはかなりインスタ映えかと!

• プール係はいないので、自分でタオルを取って、お水も自分で席まで運びます。

地図を見る

昼間はスタッフがほぼいないのでこちらのソファー席でもゆったりのんびりしながらひなたぼっこできて心地よかったです。
    たまにはこんな旅もいいかなと思いました。

クラブラウンジは3F

いろんなサイトで2Fのラウンジが紹介されていましたが、2Fは閉鎖されていました。3Fのラウンジはコンシェルジュが常駐しており、食事を注文して持ってきてくれます。

ミニバー

ミニバーにあるソフトドリンク、コーヒー、スナック類はセルフ形式になってます。

冷蔵庫にあるヨーグルトやフルーツ類、炭酸飲料も無料です。

タマゴサンドイッチとコーヒー

チーズロールと

リゾットボールが唯一の温かい料理で美味しかったです。
    (カクテルタイムのみ)

夜になってまたプールへ
    プールは19時までですが、その後はプールサイドのバーが遅くまでやっているので夜景を楽しみます。

• カクテルを頼んでみましたが、かなりアルコール高くてきつかったですが、<br />かなりオシャレな夜になりました。<br /><br />ちなみにカクテルはRG40 と結構高め!<br />昼間のマンゴーデザート2つ頼んでもお釣りきますよ。。。

地図を見る

かなりオシャレな夜になりました。

ちなみにカクテルはRG40 と結構高め!
    昼間のマンゴーデザート2つ頼んでもお釣りきますよ。。。

KLタワーがライトアップされていて、とてもキレイでした。

その後、部屋へ戻って眠りにつくも、近所のナイトクラブが夜通しうるさく、あまり寝れませんでした。
    他はとてもいい感じなのにそれだけが残念でした。

朝食は1Fのレストラン「BRASSERIE 25」にてバイキング形式

フルーツとサンドイッチ

焼きそば

キッシュっぽい料理とキャロットケーキを揚げたっぽい料理

なんだかんだで一番美味しいハッシュポテト

ワッフルはメイプルシロップをかけていただきました

餃子っぽい料理と焼きトマト

緑色の飲物はきゅうりのスムージー

Cucumberがわからなくてキウイかと思って飲んだらまんまきゅうり~
    これは苦手かも><

プラチナチャレンジ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る