シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クアラルンプール空港からチャンギ国際空港まで約1時間で到着<br />マリンドエア航空を利用しました。1人4500JPY<br /><br />チャンギ国際空港からは電車で移動<br />Tanah Merah(タナ・メラ)駅で必ず乗り換える必要があります。<br />乗り換えないとまた空港へ戻ってしまうのでご注意を。<br />ちなみに、電車内での飲食は禁止です。気軽に水分補給しようとして見つかると罰金500$とられるので覚えときましょう!<br /><br />City Hall駅まで2.5$、所要時間 50分程度<br /><br />そこから私達は地上からJWを目指しました。<br />あとから知りましたが、地下から直接ホテルへ行けたようです。<br />リサーチ不足でした。地下街通れば涼しかったのに。。。<br /><br />さて、ホテル紹介していきます。<br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ⑤JWマリオットシンガポール

2018/05/06 - 2018/05/08

旅行記グループ プラチナチャレンジ

MEISA

MEISAさん

クアラルンプール空港からチャンギ国際空港まで約1時間で到着
マリンドエア航空を利用しました。1人4500JPY

チャンギ国際空港からは電車で移動
乗り換えないとまた空港へ戻ってしまうのでご注意を。

City Hall駅まで2.5$、所要時間 50分程度

そこから私達は地上からJWを目指しました。
あとから知りましたが、地下から直接ホテルへ行けたようです。
リサーチ不足でした。地下街通れば涼しかったのに。。。

さて、ホテル紹介していきます。

①名古屋マリオットアソシアホテル

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

鉄道 徒歩 飛行機

玄関ドアにはゴリラのオブジェとなんとも言えない映像アートがお出迎え

現代美術館ですか?っていうくらいホテルの中には
    アート作品や個性的なインテリアが多くあります。

賛美両論あるようですが私はこういうホテル好きです^^

ホテルに入ってすぐウェルカムグミが置いてありました。
    フルーティーなものとコーラっぽいグミ
    両方共普通に美味しかったです^^
    赤いグミのほうが人気があるっぽく夕方にはなくなっていました。

エリートメンバーのチェックインカウンターは入口から入って一番手前にあります。
    こちらのホテルは日本語が話せるスタッフがいるので英語が苦手な人でも安心して泊まれます。

ルームキーを下の黒い出っ張りに当ててから部屋の階をおします。
    セキュリティの関係か自分の部屋キーと上の4つの階以外の階のボタンは押しても反応しませんでした。なので、一緒に乗ってきた人がルームキーをかざしたついでに自分の階を押すことができないのでエレベーターに乗る際はルームキーを忘れず用意しましょう

ゲストルーム→クラブプレミアルーム
    5段階アップグレード成功!

427.25 SGD → 380.17 SGD = 19,842 JPY
    ベストレート保証申請成功!
    それでもマレーシアと比べると高く感じてしまいます。

部屋はとても広く清掃も行き届いており、清潔感があります。

今回泊まった部屋は東側(マリーナ地区方面)でうっすらとマリーナベイサンズが見えました。
    こちらの部屋のカーテンは半自動で、少し開けようとすると勝手に全開までカーテンが開いてしまいます。ブラインドがあるので丸見えとはいいませんが、10階と低階層だったので隣のビルのこともありずっと閉めっぱなしにしてました。

バスタブ、シャワールーム、トイレそれぞれ分かれており
    バスタブは深めで大きいのでしっかり足が伸ばせてゆっくりつかれました。

洗面台の鏡はスライド式で、ベッドルームとこんにちは~できましたw
    これならバスルームにいてもベッドルームの人と気軽に会話できますね

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディシャンプーがついています。

枕元にはコンセントの他にUSBコンセントが2つついているので
    変圧器がなくても携帯の充電ならできました。

ガウンはありましたが生地は薄めです。

シンガポールのホテルも基本的に室内の温度は低めに設定されており、
    部屋のエアコンを常時切っていても23度以上上がりませんでした。
    なので上着は必須です!

お菓子やナッツは有料ですが、コーヒーと紅茶は無料のようです。
    紅茶はTWGで、コーヒーは普通のインスタントコーヒー

基本的にラウンジが利用できるので結局部屋のは手を付けませんでした。

お水は2本無料ですが、冷蔵庫の飲み物は有料です。

一度部屋を出たあと、ウェルカムフルーツが置かれていました

夜食でいただきました。ごちそうさまです^^

枕元にJWのロゴ入りチョコが

ちょっとビターで美味しかったです

18階へ上がるとプール、ジム、バーがあります。
    昼間はバーはやっていないようです。

• インフィニティプールもかなりおしゃれです<br />プールの中にテーブルとイスがあるのがまたアートっぽいですね

地図を見る

インフィニティプールもかなりおしゃれです
    プールの中にテーブルとイスがあるのがまたアートっぽいですね

• 見晴らし最高です<br />左はマリーナベイサンズ<br /><br />インフィニティプールは屋根があるので雨の日でも日差しが強い日でも気にせず入れるのがいいです。

地図を見る

見晴らし最高です
    左はマリーナベイサンズ

ちなみにタオルはエレベーター降りてすぐジム入口の横に受付があり
    常時タオルが置いてあるのでここから持っていきましょう

さて、2Fのクラブラウンジへ

クラブラウンジの雰囲気はこんな感じ

ラウンジの真ん中にはよくわからない仕切りがw
    この中の席も好きに座って大丈夫です

カクテルタイム時の料理です↓

サラダ、ハム、チーズコーナー

ナッツ系コーナー

フルーツ系と前菜エリア

前菜エリア

あったかエリア

飲茶までありました!

デザートコーナー
    モモのタルトがとっても美味しかったです

ここから朝食の料理です↓

無料朝食はラウンジのみです。
    朝食付きのプランにするとフロントの前の道を挟んで向かいにあるレストランBeach Road Kitchenで朝食を取る事ができるそうです

パンコーナー

チョコデニッシュうまかー

ヌードルコーナー

好きな具材と麺を選んだらスタッフの人が茹でてくれます。
    うまかったです☆

あったかコーナー

結構いろんな種類があってよかったです^^
    ついつい食べすぎてしまいました

ホテルの紹介は以上です。

次は観光です。

マリーナベイサンズ、ガーデンバイザベイ、カジノ、マーライオン、セントーサ島、ユニバーサルスタジオシンガポール、チリクラブ
    堪能してきました!

プラチナチャレンジ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る