クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペトロナスツインタワーとパビリオンクアラルンプールで<br />クアラルンプールグルメで話題のマンゴーデザートを堪能<br /><br /><br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ②クアラルンプール観光

⑧伊豆マリオット修善寺

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

徒歩

ルネッサンスクアラルンプールからペトロナスツインタワーまで徒歩10分

街路樹にガジュマロの木が植わっていて適度に日陰ができて
    直射日光が防げていい感じです

近くで見るとでっかいなぁ~

KLCCのショッピングセンターはとても広く、ハイブランドからスーパーまでいろんなショップが入っています。
    マレーシアの施設はどこも冷房ガンガンなので上着は絶対持っていったほうがいいです。ホテルでも部屋の冷房切ってもずっと22度以上上がらず寒かったので女性の方は必須アイテムだと思いました。

ツインタワーの撮影スポットではやたら広角レンズをレンタルしませんか?と押し売りしてくる人たちがいて、かなりしつこいのできっぱり断りましょう。

ただ、近くで普通のカメラだとなかなか上まで写らないので広角レンズ欲しいなとは思いました。

KLCC公園の案内地図がありましたが、残念ながら読めませんw

ここからまた徒歩でパビリオンへ
    空中道路があり、歩道は途中から壁で外気を遮断し、
    排気ガスを吸わなくていいように配慮されています。

日差しもないので、外を歩くよりだいぶ快適でした。
    大体15分位で着きます。

マンゴーデザートで有名な許留山へ
    パビリオンの6階にあります。

RM1=約36円だったので日本で食べるより断然安く食べられます。
    どれも美味しそうで迷います。

ほとんどのメニューにMUST TRY!って書いてあるので
    どれを選んでも間違いないのだと思います

迷います

左上のメニュー、ガイドブックにも載っていました。

ベリースカッシュ
    ストローで下のベリーをしっかり混ぜて飲みます。
    甘すぎなくて美味しかったです。

MANGO CHEWY BALL RM15=540円
    見た目すっごく甘そうですが、甘すぎずスッキリしていて
    いくらでも食べられそうでした。これで500円ならかなり安いです。

パビリオンの中にある両替所がレートがいいとの情報だったので
    確認しに行ったら、成田空港の両替所よりRM1当たり2円ほど安かったです。

ここはおすすめです!

1Fのエスカレーター付近にあります

5月4日時のレートです。

プラチナチャレンジ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る