シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 マリーナベイサンズ→カジノ→ガーデンバイザベイ→マーライオンパーク<br />2日目 セントーサ島→ユニバーサルスタジオシンガポール→カジノ→お土産買い→パームビーチ(チリクラブ)<br /><br /><br />******************************<br /><br />①名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11357904<br />②ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11358470<br />③ホテルストライプスクアラルンプールオートグラフコレクション<br />https://4travel.jp/travelogue/11358789<br />④ルネッサンスクアラルンプール<br />https://4travel.jp/travelogue/11359245<br />⑤JWマリオットシンガポールサウスビーチ<br />https://4travel.jp/travelogue/11359411<br /><br />6月<br />⑥コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション<br />https://4travel.jp/travelogue/11366125<br />⑦琵琶湖マリオットホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11369451<br />⑧伊豆マリオット修善寺<br />https://4travel.jp/travelogue/11374789<br /><br />7月<br />⑨名古屋マリオットアソシアホテル<br />https://4travel.jp/travelogue/11378131

プラチナチャレンジ⑤シンガポール観光

7月
⑨名古屋マリオットアソシアホテル

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
ANA

マリーナベイサンズは宿泊棟とショッピングセンター&カジノ棟と道を隔てて建っています。
    JWマリオットシンガポールサウスビーチからここまで歩くと20分くらいかかるためタクシーを使いました。5分くらいで到着

ショッピングセンターの中は水路が流れていて、ゴンドラに乗ることができます。

ショッピングセンターの中にはフードコートやレストランがあり、ちょっと小腹がすいたので一番奥にあるフードコートで飲茶をいただきました。

さらにマンゴースイーツ
    これは美味しかったです。

カジノへ!
    シンガポールのカジノは警備がとても厳しく、歳関係なくパスポートの提示が必要となります。また、シンガポール国籍の人と外国籍の人と入口が違うので注意してください。
    また、カジノ内は撮影禁止です。
    残念。

マカオのカジノも行ったけれどシンガポールのほうが盛り上がっているように感じました。
    今日はスロットで2人とも勝ち逃げできて、約360SGD稼ぎました☆
    「カジノで勝ったらチリクラブ」が実現しました☆

明日が楽しみです^^

次に向かったのはガーデンバイザベイ

宿泊客は宿泊棟から連絡通路で直接行けますが観光客はショッピングセンター棟の方から地下を通っていきます。

園内MAPです。園内シャトルバス停に置いてあります。
    意外と広いんですね。

• スーパーツリーグローブ、フラワードーム&amp;クラウドフォレスト、ビジターセンター間を周回するシャトルバスは2回乗れて2SGDです。<br /><br />私達はフラワードームまで乗ることに

スーパーツリーグローブ、フラワードーム&クラウドフォレスト、ビジターセンター間を周回するシャトルバスは2回乗れて2SGDです。

私達はフラワードームまで乗ることに

シャトルバスに乗りながら撮影
    楽ちんでした^^

今回はあまり時間がなかったのでフラワードームは断念しました。
    フラワードームから園内を散策することに

スーパーツリーの周りは芝生が張ってあるのでみんな芝生の上で寝転んだりして過ごしていました。
    気持ちよさそう^^

謎の赤ちゃんのオブジェはなんなんだろう???

一通り見た所でマリーナベイサンズと反対側のタクシー乗り場へ
    またタクシーを捕まえて一旦ホテルへ

ホテルに戻ってラウンジで食事をとり、インフィニティプールでひと泳ぎしたあと、20時からのマリーナベイサンズのスペクトラを見に、歩いてマーライオンパークへ

歩いて5分~10分ほどで到着

噴水に浮き上がる映像は全く見えませんw
    マリーナベイサンズの屋上から放たれるレーザービームはきれいでした。
    ショーは15分程度です。

• よくある構図<br /><br />この構図のまんまの絵葉書もありましたw<br /><br />1日目はこれで終了~

よくある構図

この構図のまんまの絵葉書もありましたw

1日目はこれで終了~

• 2日目最初はセントーサ島にあるユニバーサルスタジオシンガポール!<br />電車移動を考えていましたが、昨日カジノで勝ったのでリッチにタクシーを利用しました。<br /><br />マーライオンタワーまで10SGDくらいだったと思います。<br /><br />ここからセントーサ・エクスプレス(モノレール)に乗ってUSSへ<br />モノレールは通常4SGDかかりますが、セントーサ駅以外 切符売り場や改札口はないため、マーライオンタワーのあるインビアステーション駅から次のウォーターフロント駅までは無料で乗車できました。ラッキー<br />

地図を見る

マーライオンタワーまで10SGDくらいだったと思います。

ウォーターフロント駅に着くと歩いてすぐUSSのシンボル回る地球儀が見えてきます。周りにはレストランやお土産屋、お菓子屋さん等たくさんのショップが並んでいます。

さすが外国のお菓子屋さんと言わんばかりにカラフルなお菓子がたくさん売られています。

コカコーラのワゴンがあり、ファンタアップルのフローズンがあったので食べてみたら美味しかったです。おすすめ!

ユニバーサル スタジオ シンガポール テーマパーク・動物園・水族館・植物園

1SGD OFFで、5SGD→が4SGD(332JPY)に
    そんなに安くはない??

では、USS(ユニバーサルスタジオシンガポール)へ!

チケットはワンデイパスで1人76SGD(≒6,300JPY)です。

日本よりは安いけれど、日本の半分くらいしかない広さでこの値段は少し高いかなぁと思ってしまいました。
    主要のアトラクションの数もそこまで多くないので4時間もあれば回れました。

まず最初にサイファイシティエリアの
    「トランスフォーマー・ザ・ライド アルティメット3-Dバトル」

日本のアメージングスパイダーマンと同様のシステムを使った乗り物です。
    トランスフォーマーを一度も見たことありませんでしたが、水がかかったりライドの上で爆発が起きたりと迫力あって面白かったです。

待ち時間は、開園すぐに行ったので10分程度で乗れました。

が、出たときには60分待ちになっていました!
    意外とUSS人気あるんですね

次に乗ったのは
    「バトルスターギャラクティカHUMAN vs CYLON」
    HUMAN(赤)は足元ありでCYLON(青)は足ブランブランのパターン
    HUMAN(赤)とCYLON(青)の入口は違うのでご注意を!

私達は赤を選択
    地上から見たときはそんなにスピードも早くなさそうだしそんなに大したことなさそうじゃんと思っていましたが、乗ってみたら結構なスピード
    で絶叫しましたw
    ドリームザライドよりかなり怖かったかも?!

待ち時間は、入口で待ち時間5分て表示されていましたが、実際は60分
    5分と書いてあっただけあって行列は全然なかったんですが、エクスプレス・パスの人が途切れるまで乗れないのでひたすら同じ場所で待ちぼうけ
    表示されていた待ち時間がはじめから60分だったらこんなに苦痛感じなかったんだろうなぁ~><
    高いけどエクスプレス・パス買えばよかった~なんて思いました。

※荷物預け入れが必要なアトラクション
    バトルスターとマミーは荷物をロッカーに預ける必要があり、20分ごとに4SGDを発生します。なので現金もしくわクレカもしくわezlinkを所持しておきましょう!また、現金はお釣りがでないので、近くに係員の人に両替してもらいましょう。
    金属探知機で調べられるのでポケットにケータイ忍ばせててもバレるのでちゃんとロッカーに預けましょう。

次に乗ったのは古代エジプトエリアの
    「リベンジ・オブ・ザ・マミー」

暗闇の中を疾走するローラーコースターで乗ってから後悔しましたが、お化け屋敷とか苦手な私には怖すぎてもう恐怖でしかありませんでした。

一緒に乗っていたこどもは泣きわめいてましたw

ほとんどうつむいてしまって内容は覚えていませんが、もう乗ることはないと思います…汗

待ち時間は10分程度でした。

次はロスト・ワールドエリアの
    「ジュラシックパーク・ラピッド・アドベンチャー」
    と思っていたら運転中止で、水がひかれていました

暑いから水でも浴びて涼みたかったのに残念です。

次はFar Far Awayエリア
    日本にもある
    「シュレック4Dアドベンチャー」
    日本と違うのはエンディングの表現くらいかな?

待ち時間はなし

ちょうどいいタイミングで入れました。

Far Far Awayエリアはほとんどがこども向けのアトラクションでした。

最後にマダガスカルエリアの
    「キング・ジュリアンズ・ビーチ・パーティ・ゴーランド」

マダガスカルのキャラクターのメリーゴーランドです。
    すごく可愛かったけれどさすがに乗るのは恥ずかしかったので見るだけ~

これで反時計回りで1周しました。

メイン通りのお土産屋さんを散策
    ミニオンショップを発見!
    ここでもミニオンは大人気で、ミニオンに扮した格好で来てる観光客を多く見かけました。

ミニオンショップの前にあるミニオンのオブジェがかわいい☆

いろんなミニオンがおります

ただ、どれがなんて言う名前なのかわかりませぬw

どのお土産屋さんもミニオンのお土産が多く置かれていました。

USSには10時~13時 3時間滞在しました。

次に向かったのはセントーサ島内にあるカジノ

USSから出てすぐエスカレーターで降りると

カジノ~

今回も2人で110SGDくらい勝ちました☆
    ツイてる!!

この後、16時にレイトチェックアウト
    ホテルに荷物を預けてお土産を買いに「ジャイアントハイパー」というスーパーへ
    JWマリオットシンガポールの東隣りの「サンテック シティ」という建物のB1階にあります。

おなじみにマーライオン型チョコレートや日清のカップラーメン「チリクラブ」と「ラクサ」味を買ってみました。
    お土産屋さんで購入するより安いですよ。

現在地(You are Here)のとこのエスカレーターを下がってすぐスーパーがあります。

一番星 和食

次にマリーナスクエア内にある
    「クッキーミュージアム」

ちょっと値段は高いけれど美味しいクッキー専門店です。
    日本未上陸のクッキーだそうです。

中に入るカウンターがあって気になる味のクッキーを試食させてくれました。ちょっとセレブ感漂うお店です。

また、ここのクッキーはオーガニック製法で牛乳やバターを未使用
    砂糖も最小限にしか使ってないので体に優しくヘルシーとのことです。

今回購入したのは一番人気の
    「シャンパン&ライチクッキーSサイズ…25SGD(≒2070JPY)」
    大きいのは40SGDと高かったのでSサイズにしました。

ほのかにシャンパンの風味がして美味しかったです。

クッキー ミ ュージアム (マリーナ スクエア店) 専門店

旅の締めくくりはマーライオンパークにある
    「Palm Beach(パームビーチ)」
    マリーナベイサンズのショーの時間帯は予約でいっぱいになってしまうので、ディナー17時半OPENに飛び込みで行ってみたら、1時間だけならいいよと通してくれました^^
    しかも外のテラス席に^^
    テラス席は予約が必須と聞いていたのでラッキーです。

お目当てのチリクラブは味が3種類
    卵入りのチリソース、ブラックペッパー、クリーム系

値段はというとMARKET PLICEということで時価!

80SGD(≒6千~7千JPY)くらいを予想していました。

実際は、120SGD(≒10,0001JPY)!!
    その日は通常よりもグラム数が大きいカニ(1.6kg)だったようです。
    それにしても高い~

右にある茶色のはフィンガーボールです。
    チリクラブは素手でさばいていくので手がベタベタになります。
    お手拭きくれますがそれだけでは間に合いません。

飲まないように気をつけてくださいw

ミネラルウォーターは有料です。

• 念願のチリクラブ!<br />揚げパンがついてきたのでソースをつけて食べたら絶品!<br />うますぎる~

地図を見る

念願のチリクラブ!
    揚げパンがついてきたのでソースをつけて食べたら絶品!
    うますぎる~

チャーハン 16SGD

行儀悪いかもですが、チャーハンにチリクラブのソースをかけて食べるとうまいです!

サービス料(10%)に消費税(7%)かかり、
    トータル200SGD(≒16,600JPY)!!
    あぶく銭は全て使い果たしました。

でも美味しかったので満足です^^

最後に、自分のお土産にスタバの限定オーナメントを購入

空港から直通のEastWestLine 「CityHall駅」内にあるスタバ

シンガポール限定のマグやオーナメントがこんなに!
    オーナメント以外にもマグカップ欲しくなる~

シティホール駅

お目当てのオーナメントは2種類あり、マーライオン柄の方を購入しました。

これにてシンガポール旅行記

おしまい