那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ 沖縄

onomi

onomiさん

野球キャンプがつまらなくて、残った時間をダラダラと・・

今日もお天気ワル(>_<)

北谷ビーチサイドコンドミニアムホテル モンパ 宿・ホテル

そこそこお金払ったとあって、良いホテルだったけど、こちらも1泊で、撤退します

キャンプ見学予定だったので、何の予定もなかったんだけど、Googleマップで、適当に探してきてみた「中城城跡」

中城城跡 名所・史跡

復元工事中です by onomiさん

沖縄の楽しさはお天気次第ですねー

チケット売り場で貰った案内を見ながら進む!

ペリー提督のハイネのスケッチは修復工事中でした

沖縄のグスクの中で最も多くの遺構がほぼ原形のまま残されているらしいです

こういうの好き~

こまかな修復作業にビックリです

城壁がカーブなのが、ホント凄い!

期待していなかったけど、広くて観光しがいがありました

外から見た全体はこんな感じです

• と、井戸があったのですが、吸い込まれそうで、行けませんでした(&gt;_&lt;)

と、井戸があったのですが、吸い込まれそうで、行けませんでした(>_<)

今度はもう少し歴史を勉強してから、行かないとだなぁ。

ヒマなので、近くにあった「中村家住宅」にも寄り道

中村家住宅 名所・史跡

沖縄古民家 by onomiさん

入場料が意外に高かったけど、せっかくなので、行ってみます!

昔の沖縄らしいお家です

当時を再現

シーサーがカワイイ

• とは言え、すぐに撤収です(一一&quot;)

とは言え、すぐに撤収です(一一")

お茶のサービスで頂いた黒糖ゼリーは美味しい♪

那覇に戻りながら、寄り道です
    「ジミー」に来たかったの―
    ここで、美味しいと評判のクッキーを購入です

Jimmy's 大学院大学店 グルメ・レストラン

海外スーパーみたい by onomiさん

時間ないので、併設のレストランでランチ(笑)

時間があるので、またまた観光「玉陵」

玉陵 名所・史跡

首里城とセットで by onomiさん

陵墓とは知らなかった。。

墓室は三つに分かれているらしいです。

あんまり時間が潰れなかったので、石畳道とやらにきた

首里金城町石畳道 名所・史跡

のんびりお散歩 by onomiさん
  • 行きはよいよい、帰りはしんどかった(&gt;_&lt;)

行きはよいよい、帰りはしんどかった(>_<)

なんかないかとひたすら歩く

外から首里城が見えるスポットらしいが…

やっとこ夜になったので、この旅、3度目のチェックイン「那覇グランドホテル」
    寝るだけなので、こちらもお値段だけで決定しました

那覇グランドホテル 宿・ホテル

セマッ!てか、昨日のホテルが広すぎたー

ビジネスホテルですから、写真はこんだけ

今夜は千ベロで攻めようと思っていたのですが、ホテルの地下に気になるお店を発見!

海援隊沖縄朝まで屋
    ここに決めたのは、ビールが1杯100円なのでー(^_-)-☆

海援隊沖縄朝まで屋 松尾店 グルメ・レストラン

お酒好きに優しいお店です by onomiさん

ビールの値段だけで、決めたら、ビックリな作り(@_@)
    お風呂屋?

ますますお風呂屋?

女子もいますよー

お会計はこちらの番頭さんのとこだし

壁にはもちろん、富士山(笑)

私の席はこんなー

100円ビール\(^o^)/

お通しのかまぼこ?テリーヌ?美味しかったです

マグロタルタル

豚しゃぶサラダ。
    てか、お風呂屋さんなのに盛り付けがシャレてる

やっとこ食べれたグルクンのから揚げは美味しい♪
    骨を残していたら、下げて良いんですか?食べられますよ。と店員さん。
    骨バリバリ惜しいかった~

1軒目は軽くして、2軒目に目的のお店「やっぱりステーキ」

やっぱりステーキ 2nd 松山店 グルメ・レストラン

〆のステーキ(笑) by onomiさん

A1ソース苦手だけど、色んなソースがあって、嬉しい!

それに、このサラダ、スープ、ご飯が食べ放題なのも嬉しいです♪

200グラム1,000円って、コスパ高い!
    沖縄に行ったら、また行きます!!

翌日は帰るだけです。
    てか、オフシーズンの午前便なのに、チェックインカウンターは劇混みです

今年から優先カウンターを使えるようになったので、チェックインはすぐに終わって助かりました。

最後にポーク玉子おにぎり本店を食べたかったんだけど、こちらも劇混みだったので、売店で買ったポーク玉子おにぎりとビールで、沖縄とはサヨウナラ~♪

ANAラウンジ 那覇空港 空港ラウンジ

狭くて劇混みです by onomiさん