沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆2日目☆ <br />この日から、梅雨入りしました(&gt;_&lt;)<br />雨でも遊べることろを探しての観光です。

ドン曇りー。沖縄はこの日に梅雨入りしましたげ

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

気を取り直して、朝食へ~。これ、今回の楽しみの1つです。
    品数多いのと人も凄いので、ササっと撮れたお料理を~

このスムージー美味しい♪

2度目なので、食べたいものが決まっているという(^^ゞ
    エッグベネディクトは補充が悪く、この日は食べられませんでした。

1番美味しかたマグロ丼もあったー

高くて食べられないマリオットバーガーもここでは食べられる~

自分で作ります

パンケーキやワッフル

ホットミールコーナー
    Wにイモ

ホットミールにスクランブルエッグやベーコン
    エッグステーションもあるけど、並んでいるのと食べませんでした

キムチなどの韓国料理

和食もあります

デザートのフルーツ

アイスクリームもありました。

私の朝ご飯♪ゴーヤやソーメンといった沖縄料理があるのも良い

と何と言っても海ぶどう入りちゅら海まぐろ丼が本当に美味しい

ソーキそばがあるので、食べちゃいます。

マリオットバーガーでえす。
    パテが本格的なガッツリお肉で美味しい!

雨降っていて、暇だけど、ホテルにいても仕方ないので、ちょっとだけ観光に出かけます。
    まずは、備瀬のフクギ並木。けど、雨でコンデジしか使えなくて、テンションひくっ(>_<)

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

お天気よかったら違ったのかも? by onomiさん

夫婦フクギ

夫婦フクギ 名所・史跡

備瀬のフクギ並木の見所 by onomiさん

んーーー。雨のせいだけじゃないかもなぁ。ここ、特段の感想ないという(^^ゞ

オキちゃん劇場のイルカショーまで、20分あったので、急いで移動

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

ホント賢くて、良い子達で、カワイイ☆

オキちゃん劇場 動物園・水族館

やはりここは望遠レンズ持ってこないとだな。タダなのに大満足です

雨でも楽しめるとこ・・・ググってやってきたのは「オリオンハッピーパーク」

オリオンハッピーパーク 美術館・博物館

意外に楽しい!! by onomiさん

ツアー開始!オリオンビール工場って、名護にしかないんですって。

ビール大好きなので、作られているのを見るのも楽しい(笑)

分間に作られる缶ビールの数がスゴイ!

最後はおつまみもくれて、ビールの試飲で終了です。

• と言っても、私、ノンアルビールで我慢です(&gt;_&lt;)<br />雨でどうしようかと悩んだけど、それなりに楽しい1日でした。

と言っても、私、ノンアルビールで我慢です(>_<)
    雨でどうしようかと悩んだけど、それなりに楽しい1日でした。

今夜もラウンジでビア祭です(笑)

オリエンタルホテル 沖縄リゾート&スパ 宿・ホテル

この日は海ぶどうがあって嬉しい

中華は味が本格的で、かなり美味しいです

またまた移動して、バドワイザー(^_-)-☆

昨日より早かったせいか、おつまみがありました。
    キッシュが美味しいし、生ハムも嬉しい♪

今夜もスイーツタイムまで飲み続けました(^^ゞ

恒例のポーク玉子おにぎり食べてなかったので、コンビニで仕入れおきました。
    沖縄限定酎ハイ飲みながら夜食タイムして、終了(-_-)zzz